Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Доптарифы страховых взносов

26 ноября 2013 56 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Для кого введены доптарифы страховых взносов

Некоторые категории работников имеют право на досрочную пенсию, при этом до конца 2012 года взносы с их доходов уплачивались в том же размере, что и по остальным работникам.

Однако с 2013 года введены дополнительные тарифы взносов на страховую часть пенсии для таких «досрочников». Это установлено статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и статьей 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Категории работников

Взносы по дополнительным тарифам касаются граждан, занятых видами работ, перечисленными в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В частности, работников, которые трудятся:

  • на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах;
  • на работах с тяжелыми условиями труда (подп. 2 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ);
  • на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы;
  • в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях МЧС России  подп. 16 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ);
  • на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) МЧС России.

Тарифы взносов

В целях исчисления страховых взносов в статье 58.3 Закона № 212-ФЗ виды работ, к вознаграждению по которым применяются дополнительные тарифы, разделены на две группы. Для каждой группы установлены соответствующие тарифы страховых взносов.

К I группе работ в соответствии с частью 1 статьи 58.3 Закона № 212ФЗ отнесены виды работ, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ: подземная работа, работа с вредными условиями труда и в горячих цехах (далее – работы по списку 1). С выплат и вознаграждений сотрудникам, выполняющим такие виды работ, уплачиваются страховые взносы по дополнительному тарифу:

  • в 2013 году – 4 процента;
  • в 2014 году – 6 процентов;
  • с 2015 года – 9 процентов.

Ко II группе на основании части 2 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ относятся виды работ, поименованные в подпунктах 2–18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ (далее – работы по списку 2). Размер дополнительных взносов для «досрочников», занятых на указанных видах работ, составляет:

  • в 2013 году – 2 процента;
  • в 2014 году – 4 процента;
  • с 2015 года – 6 процентов.

Обратите внимание: взносы по дополнительному тарифу на страховую часть пенсии рассчитываются со всей суммы выплат, даже если она превышает предельную базу для начисления взносов (ч. 3 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ , п. 3 ст. 33.2 Закона № 167-ФЗ , письмо Минтруда России от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415). 

Предельная величина базы для начисления страховых взносов с 1 января 2013 года составляет 568 000 руб. (постановление Правительства РФ от 10 декабря 2012 г. № 1276).

Применение дополнительного тарифа

Для начала рассмотрим, когда применять доптариф по страховым взносам, что включается в базу по начислению взносов по дополнительным тарифам.

Определяем базу по взносам

Взносы по дополнительным тарифам начисляются в общеустановленном порядке в соответствии с Законом № 212-ФЗ . То есть на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, признаваемые объектом обложения согласно части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 этого закона (письма Минтруда России от 29 мая 2013 г. № 17-3/878 , № 17-3/87).

Таким образом, взносы не начисляются в том числе на выплаты работникам, освобожденные от обложения взносами на основании пункта 14 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ. В силу указанной нормы не облагаются взносами суммы денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, получаемых военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава ОВД РФ, ФПС России, лицами начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов РФ и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной службы и службы в указанных органах в соответствии с законодательством РФ.

Взносы с отдельных выплат

В работе учреждений трудности возникают при определении выплат и вознаграждения, в отношении которых следует применять дополнительный тариф, если работник в течение месяца занят на разных видах работ. Причем это касается не вознаграждений (заработной платы), начисленных по тарифам (расценкам) за конкретную выполненную работу (время работы), а прочих стимулирующих и компенсационных выплат: премий, годового вознаграждения, материальной помощи (в части облагаемых страховыми взносами сумм), единовременного вознаграждения к отпуску и т. д. Такие выплаты, как правило, начисляются в целом за месяц или иной период работы.

Официальная позиция по данному вопросу выражена Минтрудом России в отдельных письмах. Заключается она в следующем.

Ситуация 1. Работник полностью занят в течение месяца на работах по списку 1 или по списку 2. В этом случае учреждение рассчитывает страховые взносы по доптарифу со всех начисленных в этом месяце в его пользу выплат и вознаграждений, включаемых в базу для начисления взносов в соответствии с положениями части 1 статьи 8 Закона № 212-ФЗ. В том числе с оплаты учебного отпуска и премий за прошлые периоды. Это следует из писем № 17-3/877 , № 17-3/10/2-2415 .

Ситуация 2. Работник в течение месяца занят как на работах по списку 1 или по списку 2, так и на обычных видах работ (не поименованных в подп. 1–18 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ ). Тогда учреждение исчисляет взносы по дополнительному тарифу со всех начисленных в этом месяце в пользу работника выплат и вознаграждений пропорционально количеству фактически отработанных дней на соответствующих видах работ по спискам 1 и 2. В том числе с премий, годового вознаграждения, материальной помощи, единовременного вознаграждения к отпуску, отпускных и др. (письма Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 17-4/727 , от 23 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2309).

Ситуация 3. Работник в течение месяца частично занят как на работах по списку 1, так и на работах по списку 2. При таких обстоятельствах взносы по дополнительным тарифам начисляются в порядке, изложенном в ситуации 2 (письма № 17-4/727 , № 17-3/10/2-2309).

Ситуация 4. В рамках одного трудового договора работник в течение рабочего времени занят на работах с особыми условиями труда, а также совмещает работу по дополнительной профессии. В этом случае исчисление страховых взносов по соответствующему дополнительному тарифу осуществляется плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений (включая доплату за совмещение профессий) пропорционально количеству фактически отработанных дней на соответствующих видах работ (письмо № 17-3/878).

Ситуация 5. С работником заключено два договора: трудовой договор по основному месту работы, в рамках которого он занят на работах с особыми условиями труда, и договор на выполнение работы, не являющейся работой с особыми условиями труда, на условиях внутреннего совместительства. Дополнительный тариф будет применен только в отношении вознаграждения и выплат в рамках основного договора (письмо № 17-3/878).

Также специалисты Минтруда России обращают внимание на то, что тариф взносов зависит от даты начисления выплаты, а не от периода, за который она начисляется (письмо № 17-3/10/2-2415).

И.В. Ченина,

аудитор

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка