Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплаты донорам и налоги с них

30 ноября 2015 1069 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Кто может быть донором

Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ (далее – Закон № 125-ФЗ), донором считается лицо, добровольно прошедшее медицинское обследование и добровольно сдающее кровь и (или) ее компоненты.

Доноры награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России», если безвозмездно сдали (ст. 23 Закона № 125-ФЗ): кровь и (или) ее компоненты – 40 и более раз; плазму крови – 60 и более раз.

Гарантии донорам

Рассмотрим особенности трудовых отношений с работником-донором.

1. В день сдачи крови или ее компонентов, а также в день прохождения связанного с этим медицинского обследования сотрудник освобождается от работы (п. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Напомним, что Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов утвержден приказом Минздрава России от 14 сентября 2001 г. № 364 .

Если в день сдачи крови по соглашению с работодателем сотрудник работал, то ему полагается другой день отдыха (по его желанию). Исключение – тяжелые работы и вредные и опасные условия труда, когда выход сотрудника на работу невозможен. Если день сдачи крови пришелся на период ежегодного оплачиваемого отпуска работника-донора, его выходной или нерабочий праздничный день, то он имеет право выбрать другой день отдыха по своему усмотрению.

2. После каждого дня сдачи крови (ее компонентов) работодатель обязан предоставить сотруднику дополнительный день отдыха (ч. 4 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Такой день по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску либо использован в другое время в течение года.

3. Работодатель обязан сохранить за сотрудником средний заработок за дни сдачи крови или ее компонентов, а также за предоставленные в связи с этим дни отдыха (ч. 5 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Следовательно, дни прохождения медобследования работодатель оплачивать не должен.

4. Сотрудник, имеющий звание «Почетный донор России», вправе получить ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время года (п. 1 ч. 1 ст. 23 Закона № 125-ФЗ).

5. Первоочередное право на приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение возникает у доноров, безвозмездно сдавших кровь или ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым ее дозам (ч. 3 ст. 22 Закона № 125-ФЗ), или награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России».

Документальное подтверждение

Сотрудник должен принести работодателю справку, подтверждающую прохождение медосмотра и сдачу крови. Справка об обследовании, а также справка об освобождении от работы в день кровосдачи и о предоставлении дополнительного дня отдыха составляются медорганизацией в произвольной форме (п. 10 Порядка , утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. № 441н). Такие справки являются документами строгой отчетности и хранятся в учреждении по месту основной работы донора. 

Возможность составления справок в произвольной форме позволяет медорганизациям использовать формы № 401/у и № 402/у , утвержденные приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. № 1055.

Помимо предъявления справки работнику-донору необходимо написать заявление в произвольной форме об освобождении от работы в конкретные числа для прохождения медосмотра и сдачи крови. Но требование об уведомлении работодателя о данном событии письменно в действующем законодательстве отсутствует. Для удобства порядок информирования работодателя может быть закреплен в коллективном договоре (соглашении), локальном нормативном акте или трудовом договоре с сотрудником.

Приведем примеры из арбитражной практики. Красноярский краевой суд в кассационном определении от 30 января 2012 г. № 33-659 указал, что сотрудник действовал правомерно, предупредив работодателя смс-сообщением о своем намерении на следующий день сдать кровь и не выходить на работу. А довод работодателя, что сотрудник должен был составить письменное заявление, суд счел ошибочным. Арбитры пришли к выводу, что форма уведомления может быть как устной, так и письменной.

Однако Иркутский областной суд в апелляционном определении от 5 сентября 2012 г. № 33-7282/12 высказал другую позицию: для получения дополнительных дней отдыха в связи со сдачей крови сотрудник должен был направить работодателю соответствующее заявление в письменной форме. Суд посчитал, что в противном случае у работника не будет доказательств обращения к работодателю, если тот не предоставит положенные ему гарантии и компенсации.

Выплаты донорам за дни

Согласно законодательству, день, когда донор сдавал кровь, работодатель обязан оплатить исходя из его среднего заработка. На это обращено внимание в письме Роструда от 11 апреля 2012 г. № ПГ/2181-6-1 .

Напомним, что средняя заработная плата исчисляется в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса РФ и соответствующим Положением (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922; далее – Положение № 922).

Если в день сдачи крови (ее компонентов) или медосмотра сотрудник все-таки принял решение выйти на работу, то такие дни оплачиваются как рабочие. Если же работник-донор сдал кровь в выходной (праздничный) день или во время оплачиваемого отпуска, то ему положено два дополнительных дня отдыха. То есть учреждение обязано оплатить их в размере среднего заработка (определение Верховного суда РФ от 2 марта 2012 г. № 56-В11-17). При этом не установлено ограничений в оплате в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим.

При присоединении дополнительных дней за сдачу крови к отпуску расчет среднего заработка для оплаты отпуска и донорских дней производится раздельно (письмо Роструда от 20 марта 2012 г. № 402-6-1).

Сотрудник может работать в режиме суммированного рабочего времени в соответствии со статьей 104 Трудового кодекса РФ. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период (например, месяц, квартал) не должна превышать нормального числа рабочих часов. А учетный период не может быть более одного года.

При определении среднего заработка сотрудника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок ( п. 13 Положения № 922 ). Он исчисляется путем деления суммы фактической зарплаты (начисленной за отработанные часы в расчетном периоде) на количество часов, фактически отработанных в этот период. Значит, средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.

Нюансы налогообложения

При исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им в денежной и натуральной форме (п. 1 ст. 210 Налогового кодекса РФ). При этом в пункте 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ приведен перечень компенсационных выплат, которые не облагаются НДФЛ. Однако в нем не указан средний заработок работника-донора за дни сдачи крови и отдыха. То есть такие выплаты облагаются налогом в общем порядке (письма Минфина России от 5 мая 2009 г. № 03-04-06-01/110 , от 6 июля 2009 г. № 03-04-05-01/530).

При расчете налога на прибыль средний заработок за дни, связанные с донорством (дни обследования, сдачи крови, отдыха), необходимо включать в расходы на оплату труда (п. 20 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Об этом также сказано в письме Минфина России от 18 августа 2009 г. № 03-03-06/2/154.

Уплата взносов

База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных учреждением за расчетный период в пользу физических лиц (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ ; далее – Закон № 212-ФЗ). Исключение – суммы, не облагаемые страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Закона № 212-ФЗ.

Средний заработок за день сдачи крови и за дополнительный день отдыха, а также выплата за день медицинского обследования (если учреждение оплачивает этот день) облагаются страховыми взносами. Это следует из части 1 статьи 7 Закона № 212ФЗ. Кроме того, данную позицию подтверждают чиновники в письмах Минздравсоцразвития России от 15 марта 2011 г. № 784-19 и ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985 .

В постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 12 марта 2013 г. № А27-14797/2012 судьи пришли к выводу, что выплата среднего заработка сотруднику за дни сдачи крови и последующего отдыха возможна только при наличии трудовых отношений с работодателем. Это предусматривает статья 186 Трудового кодекса РФ. Следовательно, такие выплаты являются объектом обложения взносами и должны включаться в базу для их начисления.

Аналогичные выводы сделаны в постановлениях ФАС Центрального округа от 31 октября 2012 г. № А36-1071/2012 , ФАС Уральского округа от 20 февраля 2013 г. № Ф09-14476/12 и от 24 января 2013 г. № Ф09-13863/12 .

Однако ФАС Московского округа в постановлении от 28 февраля 2013 г. № А41-24690/12 принял другое решение: органу ФСС России было отказано в доначислении взносов на выплаты в пользу работников-доноров.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка