Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какую предоставлять информацию до заключения договора с клиентом

22 февраля 2008 13 просмотров

Предоставьте туристу полную информацию о туре

Причиной многих претензий туристов является недостоверная или недостаточная информация о потребительских свойствах приобретаемого тура. К примеру, турист приобретает путевку в регион или отель, который не соответствует целям его отдыха: попадает в гущу ночной жизни и дискотек или оказывается в 30 километрах от ближайшего развлекательного центра, тогда как искал уединения и тишины.

Чтобы избежать таких досадных неприятностей, туристу должна быть предоставлена вся важная информация до заключения договора. Перечень информации, которая должна быть предоставлена туристу, указан в статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Туроператором (турагентом) сообщается как минимум следующая информация до заключения договора:
– правила въезда в страну (место) временного пребывания и выезда из него, включая сведения о необходимости наличия визы;
– перечень основных документов, необходимых для въезда в страну (место) временного пребывания и выезда из страны (места) временного пребывания;
– сведения об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться при совершении путешествия;
– таможенные, пограничные, медицинские, санитарно-эпидемиологические и иные правила (в объеме, необходимом для совершения путешествия);
– данные о местонахождении, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, находящихся в стране (месте) временного пребывания, в которые турист (экскурсант) может обратиться, если у него возникнут чрезвычайные ситуации или иные обстоятельства, угрожающие безопасности его жизни и здоровья, а также в случаях возникновения опасности причинения вреда имуществу туриста (экскурсанта);
– адрес (место пребывания) и номер контактного телефона в стране (месте) временного пребывания руководителя группы несовершеннолетних туристов (экскурсантов) в случае, если туристский продукт включает в себя организованный выезд группы несовершеннолетних туристов (экскурсантов) без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей);
– сведения о национальных и религиозных особенностях страны (места) временного пребывания.

Обратите внимание клиента на некоторые условия договора

Условия договоров в турфирмах, как правило, стандартные. Поэтому, заключая договор с туристом, нужно обратить его внимание и на такие моменты.

Описание тех услуг, которые турист заказывает. Например, если туристу важно проживание в какой-то определенной гостинице, необходимо указать в договоре ее название.

Порядок и сроки предоставления документов. В том случае, если клиенту турфирмы необходимо представить документы для оформления поездки, желательно оговорить их перечень, сроки предоставления, а также каким требованиям и ограничениям они должны соответствовать.

Условия аннуляции тура (отказа от тура) и порядок возврата клиенту денежных средств. Эти сведения договора могут понадобиться туристу в том случае, если поездка по каким-либо причинам не состоится.

Возможность дополнительного страхования. Если у туриста имеются какие-либо сомнения относительно возможностей совершить поездку, он имеет право приобрести дополнительную страховку от возникновения таких рисков, как, например, невыдача визы или болезнь или смерть близких родственников.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка