Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расчет пособий при отсутствии заработка

29 апреля 2008 28 просмотров

Сотрудница компании, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, собралась в новый декрет. Как рассчитывать новое пособие по беременности и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком?

Расчет пособия по беременности и родам

При расчете этих выплат нужно руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, которые подлежат обязательному социальному страхованию (утверждено постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, далее – Положение).

Как установлено этим положением, расчетный период для выплаты пособия по беременности и родам составляет 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности. Выплаты работнице, которые включают в расчет, и те из них, которые подлежат исключению, перечислены в пунктах 2 и 8 Положения.

Поэтому вполне реальна ситуация, когда работница в течение 12 месяцев перед началом отпуска по беременности и родам не имела никаких доходов, кроме ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком.

Расчет пособий при отсутствии заработка происходит по правилам пункта 11 Положения. Из него следует, что если работница в расчетном периоде и до наступления отпуска по беременности и родам не имела заработка, то средний заработок определяют исходя из установленной тарифной ставки, должностного оклада, денежного содержания. Однако в этом случае следует помнить о некоторых особенностях.

Оклад не менялся. Действующим законодательством четко не определено, на какое количество календарных дней нужно разделить сумму должностного оклада, чтобы получить среднедневной заработок работницы. Дело в том, что, согласно пункту 3 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется делением суммы заработка за расчетный период (12 месяцев) на число календарных дней, приходящихся на этот период. Однако согласно подпункту «б» пункта 8 Положения, из расчетного периода исключается и отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком. То есть расчетный период равен нулю. Следовательно, для расчета следует брать текущий месяц.

Косвенно такой способ расчета подтвердил Президиум ВС РФ в постановлении от 27 февраля 2008 года «Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2007 года». Рассматривая ситуацию с расчетом пособия по временной нетрудоспособности в пределах максимального размера, суд установил, что порядок его исчисления в случае, когда болезнь продолжалась меньше календарного месяца, законодательством не установлен. Арбитры решили, что размер дневного пособия определяется делением максимального размера пособия за полный календарный месяц на число календарных дней в месяце, в котором работник болел. Сумма пособия работнику исчисляется умножением дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период нетрудоспособности в каждом месяце.

Для наглядности рассмотрим ситуацию на примере.

Пример 1
Менеджер турфирмы Иванова находится в отпуске по уходу за первым ребенком. Согласно листку временной нетрудоспособности у нее с 17 апреля 2008 года начинается отпуск по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (по 3 сентября). Оклад, который был Ивановой установлен до этого отпуска, равен 8000 руб. Фактического заработка в расчетном периоде у нее не было.

Сумма пособия по беременности и родам за апрель 2008 года составит 3733,33 руб. (8000 руб. : 30 к. дн. × 14 к. дн.). За полные месяцы: (май, июнь, июль и август 2008 года) – по 8000 руб. за каждый. За сентябрь 2008 года – 800 руб. (8000 руб. : 30 к. дн. × 3 к. дн.). Общая сумма пособия по беременности и родам, выплаченная Ивановой, составит 36 533,33 руб.

Кстати, если бы работница прервала отпуск по уходу за первым ребенком и вышла на работу всего на один день 16 апреля 2008 года, а потом ушла бы в отпуск по беременности и родам, то пособие ей полагалось в значительно большем размере. Ведь в этом случае пособие следует считать из заработка текущего месяца. Заработок Ивановой за один день в этом случае составил бы 363,64 руб/дн. (8000 руб. : 22 раб. дн.). Эта же сумма представляет собой и среднедневной заработок за календарный день. Сумма пособия по беременности и родам, начисленная Ивановой, составила бы уже 50 909,6 руб. (363,64 руб/дн. × 140 к. дн.).

Оклад увеличился. На практике у бухгалтеров возникает вопрос и о размере должностного оклада женщин, если за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он менялся.

Сопоставим две статьи Трудового кодекса РФ. Согласно статье 57 Трудового кодекса РФ, в трудовой договор обязательно должны быть включены условия оплаты труда работника (размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Статья 72 Трудового кодекса РФ говорит о том, что изменение условий трудового договора допускается только по , которое заключается в письменной форме.

Поскольку пунктом 11 Положения установлено, что средний заработок нужно определять исходя из установленного должностного оклада, то, по нашему мнению, для расчета следует брать тот размер оклада, который действует на момент ухода во второй отпуск по беременности и родам.

Рассмотрим конкретную ситуацию.

Пример 2
Воспользуемся условиями примера 1. В период отпуска по уходу за первым ребенком оклад женщины составлял 8000 руб. С 1 января 2008 года в организации прошло увеличение окладов. Новый оклад по должности, которая сохраняется за работницей, стал 10 000 руб. Итак, исходя из данных примера 1, сумма пособия по беременности и родам за апрель 2008 года составит 4666,67 руб. (10 000 руб./30 к. дн. × 14 к. дн.). За полные месяцы с мая по август 2008 года – 40 000 руб., а за сентябрь 2008 года – 1000 руб. (10 000 руб./30 к. дн. × 3 к. дн.). Всего работнице полагается 45 666,67 руб.

Расчет пособия по уходу за ребенком

Что касается суммы ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком, то, согласно статье 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, она составляет 40 процентов среднего заработка по месту работы женщины за последние 12 календарных месяцев перед месяцем наступления отпуска по уходу за ребенком.

Для его расчета применяют Положение, которое используют при расчете пособий по временной нетрудоспособности. В рассматриваемой ситуации 40 процентов нужно определять также от должностного оклада. Причем сумма пособия по уходу за вторым ребенком должна быть не менее 3255 руб. и не более 6510 руб. в месяц.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. Это означает, что пособия на двух детей составит 4882,5 руб. (1627,5 + 3255). Максимальный размер пособия на двух детей составляет 13 020 руб. в месяц. Минимальный размер пособия на первого ребенка – 1627,5 руб.

Обратите внимание: пособия в таком размере выплачивают только с 1 января 2008 года. Такие изменения в Закон № 81-ФЗ внесены Федеральным законом от 1 марта 2008 г. № 18-ФЗ.

Однако суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов заработка работницы.

Расчет пособий при отсутствии заработка также в этом случае происходит исходя из оклада с учетом пункта 11 Положения. Об этом сказано в письме ФСС России от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4832.

Пример 3
Воспользуемся данными предыдущих примеров. И предположим, что отпуск по беременности и родам продолжался у работницы по 3 сентября 2008 года включительно. Оклад, который сохраняется за ней, составляет 8000 руб. В расчетном периоде фактического заработка у нее не было.

Сумма ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком из расчета ее оклада составит 3200 руб. (8000 руб. × 40%). Поскольку минимальный размер пособия равен 3255 руб., работнице должны ежемесячно выплачивать именно эту сумму, а не 40 процентов от ее должностного оклада. Поэтому размер пособия за второго ребенка за сентябрь 2008 года составит 2929,5 руб. (3255 руб./30 к. дн. × 27 к. дн.).

При этом если первому ребенку не исполнилось полутора лет, то на него пособие также полагается, но исходя из того расчета, который был сделан перед отпуском по уходу за первым ребенком.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка