Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как получить гарантию банка

29 апреля 2008 31 просмотр

Представляем документы банку

Как получить гарантию банка. Известно, что каждый банк очень трепетно относится к оценке рисков своих выплат. Поэтому при обращении турфирмы за гарантией он заинтересован в проведении анализа ее финансового положения. А значит, нужно приготовиться к следующему. Для подтверждения своей состоятельности и экономической устойчивости туроператору придется «раскрыть» будущему гаранту особенности осуществления своей деятельности.

А этот факт влечет за собой необходимость представления запрашиваемого банком перечня документов.

Обычно будущий гарант требует представить:
– заявление на получение банковской гарантии;
– анкету;
– правоустанавливающие документы (устав, учредительный договор, лицензии – при необходимости, карточка с образцами подписей и оттиска печати и т. п.), если турфирма еще не является клиентом банка-гаранта;
– нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции;
– финансовую отчетность (бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках и др.);
– справку ФНС об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам и об открытых счетах в других банках;
– справку об отсутствии просроченной задолженности перед государственными и внебюджетными фондами;
– справки других банков об оборотах по счету клиента;
– документы по обеспечению: перечень предполагаемого в залог имущества, подтверждение права собственности и наличия этого имущества.

Учтите, что банк может запросить и другие документы, необходимые для проверки финансового состояния фирмы. А также помните, что для будущего гаранта большое значение имеют репутация туроператора и многолетний стаж работы на рынке туристических услуг.

Последствия получения гарантии турфирмой

Как получить гарантию банка. Финансовое обеспечение действует в течение одного года (ст. 17.3 Закона № 132-ФЗ). Не исключено, что за этот период времени финансовое положение туроператора может значительно ухудшиться. Поэтому банк заинтересован в минимизации своих рисков, связанных с выплатами по гарантии. Он может ежеквартально запрашивать у фирмы отчетность, а также потребовать обеспечение в виде залога имущества (например, основных средств).

Но нередко банки заинтересованы в том, чтобы такие активы туроператора были застрахованы. В этом случае гаранту необходимо предоставить страховой полис, в котором он указан в качестве выгодоприобретателя при получении возмещения.

Закон об обязанностях туроператора

Как получить гарантию банка. Получить от банка гарантию или заключить со страховой компанией договор страхования ответственности обязаны все туроператоры. Об этом сказано в Федеральном законе «Об основах туристской деятельности» от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ. При этом размер финансового обеспечения зависит от сферы деятельности. Так, для фирм, оказывающих услуги в сфере внутреннего туризма, сумма обеспечения не может быть менее 500 000 руб. А вот если туроператор осуществляет деятельность в сфере международного либо международного и внутреннего туризма – не менее 5 млн руб. (а уже с 1 июня этого года – не менее 10 млн руб.).

Учтите, что чем больше вероятность возникновения риска для банка, тем больше и размер уплачиваемого ему вознаграждения.

Если банк оплатил туристу ущерб

Гарант обязан удовлетворить требование туриста об уплате денежной суммы по банковской гарантии в течение 30 календарных дней (ст. 17.5 Закона № 132-ФЗ). Но только если потребитель туристических услуг имеет документальное подтверждение договорных отношений с фирмой и факта нарушения обязательств с ее стороны. К основным документам, которые должны быть у туриста в наличии в этом случае, относятся:
– требование об уплате денежной суммы;
– копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
– копия договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
– документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом в результате неисполнения (ненадлежащего исполнения) турфирмой обязательств по договору.

После удовлетворения претензий туриста у банка появляется так называемое регрессное требование к фирме, по чьей инициативе выдавалась гарантия.

А если туроператор не возместит гаранту понесенные убытки добровольно (в установленный соглашением с банком срок)? В этом случае банк вправе обратить взыскание на залог или иное обеспечение фирмы.

В заключение отметим, что ответственность банка по гарантии, выданной турфирме, ограничивается только реальным ущербом туристу. Например, возвратом денежных средств за услуги, оплаченные, но не оказанные.

Однако получение заказчиком выплат по банковской гарантии не ограничивает его права на обращение с иском в суд к туроператору на возмещение иных сопутствующих убытков и компенсации морального вреда.

Не стоит забывать об истечении срока обеспечения

Помните: финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором не позднее трех месяцев до истечения срока действующего.

При этом выданная на новый срок банковская гарантия вступает в силу со дня, следующего за днем истечения срока действия банковской гарантии. Но есть одно условие. Стоимость финансового обеспечения должна быть оплачена туроператором в сроки, предусмотренные соглашением о выдаче банковской гарантии.

Сведения о наличии у туристической фирмы финансового обеспечения на новый срок представляются в Федеральное агентство по туризму также не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка