Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если зарплата выплачивается раз в месяц

1 июля 2008 65 просмотров

Требования трудового законодательства

Трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя своевременно выплачивать заработную плату работникам. При этом конкретные даты не определены. Главное, чтобы зарплата выплачивалась не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка (коллективным или трудовым договором). На практике для таких выплат работодатель определяет конкретные числа календарного месяца – скажем, 5-е и 20-е. При этом, например, 20-го числа выплачивается аванс за текущий месяц, а 5-го – зарплата за предшествующий месяц с учетом выплаченного аванса.

Если день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, зарплату следует выдать накануне этого дня.

Нормы трудового права обязательны для всех работодателей. А коллективные или трудовые договоры не могут содержать условий, противоречащих действующему законодательству (ст. 9, 11 Трудового кодекса РФ). Даже если зарплата выплачивается раз в месяц и это закреплено в коллективном или трудовом договоре, подобные выплаты считаются нарушением законодательства.

Нередко работодатели забывают о еще одной обязанности, предусмотренной статьей 136 Трудового кодекса РФ. При выплате зарплаты работникам следует выдавать расчетные листки. В частности, в указанной статье сказано, что «при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате». Отметим, что форму расчетного листка работодатель утверждает с учетом мнения представительного органа работников.

Что грозит турфирмам за нарушение трудового права

Если зарплата выплачивается раз в месяц, это является нарушением трудового законодательства. Могут быть начислены штрафы:
– должностным лицам в размере от 1000 до 5000 руб.;
– юридическим лицам – от 30 000 до 50 000 руб. (возможно и административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток).

Основание – статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Роструд в письме от 1 марта 2007 г. № 472-6-0 разъяснил, что заявление работника о согласии получать заработную плату один раз в месяц не освобождает фирму от ответственности. Отметим, что под эту же административную статью попадает и такое нарушение законодательства, как невыдача работникам расчетных листков.

Кроме того, за задержку выплат турфирма несет материальную ответственность перед работником. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, зарплата, выплаченная несвоевременно, должна быть выдана с процентами. Сумма процентов рассчитывается по ставке не ниже 1/300 действующей за период задержки ставки рефинансирования Банка России.

Размер ставки рефинансирования увеличен

В соответствии с указанием ЦБ РФ от 9 июня 2008 г. № 2022-У с 10 июня 2008 года ставка рефинансирования Центрального банка РФ увеличена с 10,5 до 10,75 процента годовых. Отметим, что размеры ставок, действующих в разные периоды, размещены в рубрике «Для справки».

Рассматриваемая денежная компенсация не облагается НДФЛ и единым соцналогом. Также сумма не учитывается в целях налогообложения прибыли и в составе расходов при упрощенной системе налогообложения. Эту позицию подтверждают письма Минфина России от 17 апреля 2008 г. № 03-03-05/38 и УФНС России по г. Москве от 6 августа 2007 г. № 28-11/074572@.

Помните, что невыплата этих сумм также будет признана нарушением трудового законодательства. А вот за задержку зарплаты свыше двух месяцев руководителю фирмы грозит уже . Правда, она применяется при условии, что факт невыплаты зарплаты допущен им из личной заинтересованности (ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ).

Нормы уголовной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты приведены в рубрике «Для справки».

С аванса налог на доходы физлиц не удерживают

Какая часть заработной платы должна быть авансирована – в Трудовом кодексе не сказано. Роструд в письме от 8 сентября 2006 г. № 1557-6 указал, что размер аванса в счет заработной платы за первую половину месяца определяется соглашением администрации с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора. Но при этом минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Получается, что работодатель не может ограничиться формальной выплатой зарплаты дважды в месяц. При определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). При повременной оплате труда бухгалтер должен руководствоваться табелем.

А нужно ли удерживать НДФЛ при каждой частичной выплате зарплаты работнику? Нет, при выплате аванса налог не удерживается. Поясним. Датой фактического получения налогооблагаемого дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, отработанного налогоплательщиком полностью (п. 2 ст. 223 Налогового кодекса РФ). Кроме того, пункт 3 статьи 226 Налогового кодекса РФ прямо указывает, что исчисление суммы налога производится по итогам месяца. Значит, НДФЛ с аванса не исчисляется.

Аналогичный вывод содержится в письме УФНС России по г. Москве от 18 октября 2007 г. № 28-11/099479. Там налоговики отметили: производить исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с заработной платы (в том числе за первую половину месяца) нужно один раз в месяц. Это делают при окончательном расчете дохода работника по итогам каждого месяца в сроки, установленные в пункте 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка