Журнал, справочная система и сервисы

Заключаем договор с туристом

1 июля 2008 12 просмотров

Предусмотрите условия о страховании, перевозке, посреднические услуги

В договоре следует выделять отдельным пунктом поручение туриста турфирме на заключение договора страхования и перевозки. В этом случае ответственность за данные услуги будет нести не турфирма, а страховщик или перевозчик, так как транспортные и страховые услуги являются самостоятельными отношениями туриста и соответствующих организаций.

Часто у турфирм возникает вопрос о последствиях аннулирования заказа на турпродукт в связи с отказом в выдаче въездной визы. Как известно, виза – это подтверждение разрешения иностранного государства на въезд гражданина в страну. Так как решение о выдаче визы не входит в полномочия турфирмы, этот пункт также следует оговорить в договоре отдельно, чтобы свести к минимуму ответственность турфирмы за невыдачу визы туристу. В данных отношениях турфирма лишь оказывает содействие в подготовке и передаче (курьерские услуги) необходимых документов в посольство (консульство) иностранного государства и не несет ответственности за правильность оформления документов и достоверность предоставленной туристом информации.

Рекомендуем также не включать визовое обслуживание в договор на реализацию турпродукта. Лучше указывать в договоре, что турфирма обязалась оказать посреднические услуги для подачи документов туристов в посольство иностранного государства для получения визы. Если этот пункт прописать в договоре, то в случае возникновения споров юристам будет легче защитить позицию турфирмы.

Информация о туре должна быть достоверной

В соответствии с положениями Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации» турфирма обязана предоставлять туристу достоверную информацию о свойствах турпродукта. К примеру, информацию о программе пребывания, маршруте путешествия и другие необходимые сведения о стране, порядке и сроках предъявления туристом требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате суммы по банковской гарантии.

Помимо этого туристу должна быть предоставлена информация о пограничных правилах, необходимых для осуществления поездки. Это означает, что работники туркомпании должны обладать информацией о правилах пересечения границы не только для россиян, но и для граждан иностранных государств.

Желательно включать в договор отдельный пункт об ознакомлении туристов с необходимой информацией, правилами безопасности при осуществлении поездки. А также напоминание о том, что категория отеля является условной и соответствует классификации, принятой в стране пребывания (или установленной туроператором).

Подписание договора

Договор на реализацию турпродукта должен быть заключен в письменной форме и подписан уполномоченными сторонами. Учтите: необходимо соблюдать соответствие лица, указанного в начале договора, и подписавшего договор.

На основании учредительных документов правом на заключение договора без доверенности обладает директор (гендиректор). Следовательно, менеджер турфирмы может подписывать договор с туристом лишь только если он действует на основании доверенности от организации.

Изменение условий договора

По общему правилу внесение изменений в договор производится в письменном виде по соглашению сторон.

Если турист захотел поменять отель или другую услугу, входящую в тур, после заключения договора, например, по телефону, устно или другим способом, рекомендуем турфирме каждый раз подобное требование туриста оформлять в письменном виде. Например, оформить новый лист бронирования с подписями обеих сторон, если турист не может подъехать в офис – выслать в форме заявления по факсу с последующим предоставлением подлинника. Главное, чтобы изменения, вносимые в договор, в соответствии со статьей 452 Гражданского кодекса РФ были совершены в той же форме, что и договор, подписанный уполномоченными представителями сторон.

Порядок аннулирования тура

Аннулирование бронирования турпродукта, по сути, является односторонним отказом клиента от исполнения условий договора.

В ответе на претензии туристов следует ссылаться на то, что обязательства туркомпании перед клиентом по договору были выполнены в полном объеме, а именно: для указанных туристов заблаговременно было произведено бронирование наземного обслуживания, а также заключен договор перевозки между клиентами и перевозчиком путем приобретения авиабилетов. Денежные средства на оплату заказанного обслуживания были перечислены на счет принимающей компании.

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», при расторжении договора расходы возмещаются в соответствии с фактическими затратами сторон.

Следовательно, по запросу клиента туркомпания должна документально подтвердить свои затраты по организации тура. Сделать это можно с помощью: договора с партнером (с указанием размера удержаний в случае аннулировании заявки на бронирования), документов, подтверждающих перевод денег для оплаты тура, и т. д.

Оставшиеся денежные средства после вычета всех удержаний со стороны партнеров турфирма обязана вернуть клиенту.

Отмечу, что законодательство расширило основания для расторжения договора по инициативе клиента в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. Теперь причиной отказа туриста может быть невозможность совершения поездки по независящим от него причинам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

Следует помнить, что в данном случае при расторжении договора и расчете сумм возврата денежных средств потребителям со стороны турфирм суды будут исходить из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением договора (п. 3 ст. 451 Гражданского кодекса РФ). При этом стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора (фактически понесенные турфирмой расходы), если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Страховка от невыезда

Данный вид страхования становится неотъемлемой частью туриндустрии. Поэтому настоятельно рекомендую включать в договор с клиентом соответствующий раздел, предупреждающий туриста о возможности добровольного страховании от невыезда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка