Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Конфиденциальность сведений о туристе

29 июля 2008 14 просмотров

Если прописать обязанность о неразглашении сведений в трудовом договоре

Условие о неразглашении каких-либо сведений относится не к основным, а к дополнительным условиям трудового договора. Это вытекает из статьи 57 Трудового кодекса РФ, которая относит к дополнительным условиям трудового договора условия о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной). Понятие иной охраняемой законом тайны в статье 57 Трудового кодекса РФ не раскрыто. Поэтому к такой тайне можно отнести любую информацию, которая требует защиты и неразглашения, в том числе паспортные данные туриста.

На наш взгляд, условие о неразглашении конфиденциальных сведений может быть сформулировано в разделе трудового договора «Обязанности работника». Из этого будет прямо следовать, что сохранение конфиденциальных сведений является непосредственной обязанностью работника. Что касается формы изложения данной обязанности, то требования о соблюдении конфиденциальности сведений могут быть детально раскрыты либо в тексте трудового договора, либо в приложении к нему.

В первом варианте в трудовом договоре, например, может содержаться формулировка следующего содержания:

«Работник обязан соблюдать конфиденциальность сведений о туристе (об ином заказчике), ставших ему известными в процессе выполнения трудовых обязанностей. К таким сведениям относятся паспортные данные туриста. А именно: серия, номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, сведения о личности владельца паспорта (фамилия, имя, отчество, пол, дата, место рождения). К конфиденциальным сведениям, не подлежащим разглашению, относятся также сведения о месте жительства, воинской обязанности, семейном положении, детях, группе крови, резус-факторе, идентификационном номере гражданина (если данные сведения внесены в паспорт)».

Второй вариант – перечень конфиденциальных сведений прописывается в приложении к трудовому договору, а в самом договоре лишь указывается, что работник обязан соблюдать данные сведения в тайне. Тогда в разделе трудового договора «Обязанности работника» может содержаться следующая формулировка:

«Работник обязан соблюдать конфиденциальность сведений о туристе (ином заказчике), ставших ему известными в процессе выполнения трудовых обязанностей. Перечень таких сведений определен в Приложении № 1, которое является неотъемлемой частью настоящего договора».

Какие работники обязаны соблюдать конфиденциальность

Условие о неразглашении конфиденциальных сведений может быть предусмотрено в трудовом договоре только с теми работниками, которые по своим трудовым обязанностям связаны с использованием конфиденциальных сведений.

Прописать обязанность о неразглашении сведений можно в дополнительном соглашении

В том случае, если в трудовом договоре изначально не было предусмотрено условие о сохранении конфиденциальной информации, а необходимость в неразглашении такой информации есть, с работником может быть заключено дополнительное соглашение, которое является неотъемлемой частью трудового договора.

Дополнительное соглашение составляется в произвольной форме. В нем могут быть использованы формулировки, изложенные выше. Дополнительное соглашение, как и трудовой договор, подписывается как работником, так и работодателем.

Ответственность работника за разглашение конфиденциальных сведений

В трудовом договоре либо в дополнительном соглашении к нему можно прописать ответственность, которая наступает в случае нарушения обязанности сохранения конфиденциальной информации.

Нарушение установленной обязанности будет рассматриваться как совершение дисциплинарного проступка. В связи с ним работнику могут сделать замечание или выговор (ст. 192 Трудового кодекса РФ).

Крайней мерой ответственности является расторжение с работником трудового договора. Основания увольнения будут зависеть от того, насколько категорично настроен работодатель по отношению к проступку работника.

Так, трудовой договор с работником может быть расторгнут в порядке статьи 78 Трудового кодекса РФ по соглашению сторон. В то же время трудовой договор может быть расторгнут и по инициативе работодателя по специальному основанию, установленному подпунктом «в» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Согласно данной норме, трудовой договор расторгается работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, а именно разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника. Однако уволить работника по этому основанию можно при условии, если в трудовом договоре зафиксирована его обязанность о необходимости сохранения конфиденциальной информации (п. 43 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Ответственность турфирмы за разглашение конфиденциальных сведений

Разглашение сведений о паспортных данных гражданина может повлечь серьезные негативные последствия, в том числе имущественные, и для самой турфирмы. Дело в том, что в настоящее время в целях получения необоснованной налоговой выгоды широкое распространение получила практика создания юридических фирм по утерянным паспортам или добытым незаконным путем паспортным данным (купленным или украденным). Для гражданина, чьи паспортные данные были незаконно использованы при создании фирмы, это может обернуться многочисленными судебными тяжбами и финансовыми рисками, связанными с уплатой налогов, пеней, штрафов. Незаконно полученные паспортные данные могут быть также использованы и при заключении различных сделок, получении кредитов, что для потерпевшего также может повлечь серьезные неприятности.

В связи с этим к турфирме может быть предъявлен иск о возмещении убытков и морального вреда.

Турфирма должна создать условия для сохранности сведений

Факт подписания работником трудового договора или дополнительного соглашения к нему сам по себе уже свидетельствует о том, что работник уведомлен о необходимости сохранения конфиденциальных сведений, а также ознакомлен с перечнем таких сведений. Но кроме всего прочего следует создать работнику необходимые условия для соблюдения установленной обязанности. Например, обеспечить его соответствующим оборудованием, сейфом и иными необходимыми средствами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка