Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если турфирма нашла другого партнера

1 марта 2009 6 просмотров

Турфирма обязана проинформировать клиента о принимающей стороне

Если турфирма нашла другого партнера, согласно Правилам оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. № 452), туроператор или турагент обязаны своевременно предоставлять потребителю необходимую информацию о туристическом продукте, которая должна быть достоверной и обеспечивать возможность правильного выбора. 

Таким образом, в нашем случае турфирма обязана проинформировать клиента о смене принимающей стороны.

Когда турист может предъявить претензию

Согласно статье 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист может к качеству туристского продукта туроператору или турагенту в письменной форме. Претензия должна быть удовлетворена в течение 10 дней после ее получения, а сумма, выплачиваемая в качестве возмещения убытков, не может превышать двух размеров стоимости туристского продукта. То есть основным законом, регулирующим данную сферу деятельности, предусмотрены претензии только к качеству туристского продукта.

Претензия должна быть предъявлена в течение 20 дней с момента окончания действия договора.

Может ли турист расторгнуть договор

В Федеральном законе № 132-ФЗ сказано о возможности расторжения договора в одностороннем порядке в случае нарушения одной из сторон существенных обстоятельств, которыми являются:
– ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке;
– изменение сроков совершения путешествия;
– непредвиденный рост транспортных тарифов;
– невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

Этот перечень закрытый, и, согласно письму Минздравсоцразвития России и Роспотребнадзора России от 31 августа 2007 г. № 0100/8935-07-32, он не может быть откорректирован по воле сторон (одной или обеих). Данный факт, кстати, дает право внести в договор с туристом пункт о возможности турфирмы в одностороннем порядке изменить принимающую сторону с необходимостью последующего уведомления туриста об этом и заключения соглашения об изменении первоначальных условий договора.

В то же время, как следует из пунктов 1 и 2 статьи 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», турист имеет право потребовать предоставление ему достоверной информации о туристических услугах, включая информацию о программе пребывания, маршруте путешествия, условиях безопасности, результатах сертификации туристского продукта. При этом в информации должны быть указаны конкретные лица, оказывающие услуги. Если турфирма проигнорирует это требование, то со своей стороны турист может расторгнуть договор в связи с нарушением его существенных условий.

Противоречия между Законом № 132-ФЗ и Законом РФ № 2300-1 не могут быть разрешены с помощью Гражданского кодекса РФ, потому что если к нему обратиться, то он гласит, что договор может быть расторгнут при его существенном нарушении, но статьями 450 и 451 кодекса не установлен конкретный перечень таких существенных изменений, поскольку для каждого вида обязательств (договоров) они индивидуальны.

Федеральный закон № 132-ФЗ в данном случае главнее. Но естественно, лучше подстраховать себя и соблюдением норм Закона РФ № 2300-1.

Итак, формально у клиента не будет причины расторгнуть договор в случае, если турфирма предоставит надлежащую информацию (даже если она будет подана после заключения договора) и туристу будут оказаны услуги надлежащего качества в установленные договором сроки.

Нужно ли вносить изменения в договор с туристом

Если турфирма нашла другого партнера, изменения в договор с туристом необходимо вносить, так как произошло изменение одного из существенных условий этого договора. В такой ситуации целесообразнее всего сразу известить клиента об изменении условий и гарантировать ему, что все остальные условия останутся неизменными. Если турист не будет против того, чтобы внести соответствующие изменения (все-таки большинство туристов заинтересованы именно в качественном отдыхе, а не в каком-то конкретном туроператоре), то, естественно, проблем не возникнет. Если же он против, то можно попытаться действовать одним из следующих методов.

1. Объяснить клиенту, что подобная ситуация формально не дает ему права расторгнуть в одностороннем порядке договор, а односторонний отказ от исполнения договора влечет необходимость возмещения заказчиком исполнителю фактически понесенных расходов (п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ).

2. Заверить клиента, что ни ухудшения условий путешествия, ни переноса его сроков не произойдет. И довести до сведения клиента, что если вдруг условия буду нарушены, то в соответствии с законодательством ему будут возмещены все убытки. Таким образом, если он откажется от внесения изменений, то его отдых в любом случае уже будет нарушен, если же нет, то турагент позаботится о том, чтобы этого не произошло.

3. Предложить туристу какую-нибудь дополнительную услугу или небольшую скидку, что также может заинтересовать его. При этом, естественно, целесообразно, если расходы, связанные с этой дополнительной услугой или скидкой, будет меньше выгоды, полученной от смены партнера.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка