Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расчеты с работником при увольнении

1 апреля 2009 100 просмотров

Увольнение по соглашению сторон

Расчеты с работником при увольнении. Такое основание предусмотрено статьей 78 Трудового кодекса РФ. По договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор можно расторгнуть в любое время в срок, определенный сторонами. На это указано и в пункте 20 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2 (далее – постановление № 2). При этом в соглашении можно предусмотреть выплату работнику выходного пособия. Хотя Трудовой кодекс РФ предусматривает для этого случая лишь выплату работнику денежной компенсации за все (ст. 127 Трудового кодекса РФ).

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска.

Порядок определения количества дней отпуска, за которые работнику необходимо выплатить денежную компенсацию, установлен пунктом 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169 (оно применяется согласно статье 423 Трудового кодекса РФ).

Компенсация за неиспользованные отпуска (как и обычные отпускные) включается у турфирмы в расходы в целях налогообложения прибыли (п. 8 ст. 255 Налогового кодекса РФ) и с них удерживается НДФЛ (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ). А вот ЕСН с таких выплат не начисляется (подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ).

Другое дело, если речь идет о компенсации, выплачиваемой работнику по дополнительному соглашению к трудовому договору. В целях налогообложения прибыли в составе расходов она не учитывается как не соответствующая статье 255 Налогового кодекса РФ. Аналогичное мнение выражено в письмах Минфина России от 21 февраля 2007 г. № 03-03-06/2/38 и УФНС России по г. Москве от 13 января 2006 г. № 21-11/1189. Но при этом может быть применен пункт 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ, согласно которому те расходы, которые не уменьшают налогооблагаемую прибыль, не облагаются ЕСН.

Отмечу, что на практике многие специалисты озвучивают и противоположную точку зрения. Согласно ей выходное пособие при прекращении трудового договора по соглашению сторон можно учесть в целях налогообложения прибыли. Но в этом случае оно облагается ЕСН (письмо Минфина России от 12 декабря 2007 г. № 03-03-06/2/222, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 4 июля 2007 г. № А58-5555/06-Ф02-3902/07).

Какой позиции придерживаться, выбирать каждая фирма будет сама, выбранный вариант рекомендуем прописать в учетной политике.

Обратите внимание: сумма дополнительной компенсации, указанная в трудовом договоре и подлежащая выплате при расторжении договора по соглашению сторон, не подпадает под действие пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. Поэтому она подлежит включению в облагаемую базу по НДФЛ (письмо УФНС России по г. Москве от 14 мая 2005 г. № 21-11/34150).

Истечение срока трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)

Расчеты с работником при увольнении. По статье 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. При этом работодатель обязан предупредить работника о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Будьте осторожны при заключении срочных трудовых договоров

Если работодатель периодически заключает с работником срочные договоры на выполнение одной и той же работы, а работник попытается оспорить обоснованность такого трудоустройства, то работодатель должен будет доказать, что заключение трудового договора с работником на неопределенный срок невозможно. Иначе суд может признать их единым трудовым договором, заключенным на неопределенный срок. Такие разъяснения содержатся в пункте 14 постановления № 2.

Расторжение трудового договора по инициативе работника

Расчеты с работником при увольнении. Такое возможно на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Работник имеет право в любое время расторгнуть любой заключенный с ним трудовой договор. При этом он должен предупредить работодателя о своем увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели.

Хотя по соглашению между работником и работодателем трудовой договор можно расторгнуть и до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Правда, до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на место работника не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Расчеты с работником при увольнении. Перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя приведен в статье 81 Трудового кодекса РФ. Это:
1) либо ;
2) турфирмы, индивидуального предпринимателя;

В случае увольнения по данным основаниям работнику выплачивается выходное пособие, которое не облагается ЕСН и НДФЛ (подп. 2 п. 1 ст. 238, п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ).


3) несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
4) смена собственника имущества турфирмы (в отношении руководителя, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (например, прогул, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, разглашение охраняемой законом коммерческой или служебной тайны).

Ограничения на увольнение

Нельзя уволить работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Также нельзя уволить беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.

Если трудовой договор расторгается по инициативе работодателя (например, в случае прекращения трудового договора при ликвидации организации), работодатель обязан не менее чем за два месяца до увольнения предупредить работников об увольнении под роспись.

Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора

Расчеты с работником при увольнении. Такое право человеку дает статья 74 Трудового кодекса РФ. Поскольку турфирма не может по своему желанию вносить изменения в трудовые договоры, она обязана доказать невозможность сохранения прежних условий договора, в частности представить документальные доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда. Иначе увольнение работника будет признано незаконным.

Если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Работодатель обязан предлагать работнику вакансии в других местностях, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если у работодателя нет указанной работы или работник отказался от предложенной ему работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Документальное оформление увольнения

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) по форме, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. С этим приказом (распоряжением) работник должен быть ознакомлен под роспись. Работодатель по требованию работника обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). Если приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Что считать днем увольнения

Днем прекращения трудового договора (независимо от причин увольнения) является последний день работы, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работнику следует выдать трудовую книжку, также необходимо рассчитать его в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ.

По письменному заявлению работника фирма должна выдать ему надлежащим образом заверенные копии документов, связанных с работой.

Увольняемому работнику должны быть начислены суммы зарплаты за фактически отработанное время, а также суммы выходных пособий и компенсации за неиспользованный отпуск.

День уплаты НДФЛ

Согласно пункту 2 статьи 223 Налогового кодекса РФ, датой фактического получения работником дохода в виде оплаты труда (в случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца) признается последний день работы, за который работнику был начислен доход. Поэтому турфирмы как налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее последнего дня работы увольняемого работника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка