Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Контролеры сочли гражданский договор трудовым

1 апреля 2009 10 просмотров

На что обращают внимание проверяющие

Контролеры сочли гражданский договор трудовым. При проверках контролеры смотрят, есть ли признаки трудовых отношений в гражданско-правовых договорах. Найдя эти признаки, они приходят к выводу, что налицо маскировка штатных работников под подрядчиков или исполнителей. Напомним, что порядок заключения и расторжения трудового договора прописан в статьях 56–84.1 Трудового кодекса РФ. Гражданско-правовые отношения с работниками регулирует Гражданский кодекс РФ.

Выявлено нарушение? Могут наказать

На выплаты по гражданско-правовым договорам ЕСН начисляется в пониженном размере – не платится та часть налога, которая идет в ФСС России (п. 3 ст. 238 Налогового кодекса РФ). Поэтому если налоговая инспекция при проверке выяснит, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения, то компанию оштрафуют за недоплату ЕСН. Также придется заплатить недоимку и пени.

На вознаграждения по гражданско-правовым договорам не начисляются взносы на травматизм (за исключением случаев, когда договор обязывает работодателя уплачивать страховые взносы в ФСС России). За неуплату этих взносов накажут контролеры из ФСС России (п. 1 ст. 19 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Рассмотрим, что именно вызывает претензии инспекторов на практике.

Оплата труда

По трудовому договору работник выполняет конкретную трудовую функцию, а турфирма оплачивает процесс труда. Гражданско-правовой договор предполагает выполнение определенного задания (работы), а компания оплачивает ему конечный результат. Поэтому инспекторам при проверке может не понравиться, например, что оплата гидам-подрядчикам начисляется по фактически отработанному времени, а в компании ведется табель учета их рабочего времени.

Режим труда и отдыха

Штатный работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка. Исполнитель (подрядчик) по гражданскому договору локальным нормативным актам заказчика подчиняться не должен. Время и способы выполнения работ он выбирает самостоятельно.

Поэтому «подозрительными» контролерам могут показаться такие факты:
– подрядчики (исполнители) работают нормированный рабочий день;
– не работают в праздники и выходные;
– им предоставляют отпуска без сохранения зарплаты.

Периодичность выплат по договору

Штатным специалистам турфирмы выплачивается зарплата (не реже двух раз в месяц). Труд человека, который работает по гражданскому договору, оплачивают по усмотрению сторон, то есть согласно этому договору (как правило, после сдачи работ). Таким образом, претензии контролеров могут вызвать следующие обстоятельства:
– договоры подряда (оказания услуг) предусматривают ежемесячную оплату;
– вознаграждение подрядчикам (исполнителям) выплачивается каждый месяц в одинаковых суммах (как зарплата);
– гражданско-правовой договор заключается неоднократно и часто с одним и тем же человеком.

Характер работ по гражданско-правовым договорам

Инспекторы могут прийти к выводу, что характер работ по гражданскому договору (например, труд секретаря турагентства) предполагает подчинение правилам внутреннего трудового распорядка (что недопустимо). Если конечный результат труда и конкретные объемы работ в гражданских договорах не определены, это также может вызвать претензии проверяющих.

Анализ арбитражной практики

Контролеры сочли гражданский договор трудовым. Арбитры детально исследуют спорные договоры на предмет наличия в них обязательных условий трудовых договоров.

Судьи на стороне компаний

Как показывает сложившаяся арбитражная практика, подавляющее большинство судебных решений по подобным спорам выносится в пользу компаний.

Один из примеров – постановление ФАС Северо-Западного округа от 9 января 2008 г. № А56-45362/2006. В ответ на доводы проверяющих (не указан конечный результат работы, повременная оплата труда и т. п.) суд указал, что в спорных договорах отсутствовали признаки, позволяющие отличить трудовой договор от гражданско-правового. А именно:
– личностный признак (выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия);
– организационный признак (подчинение работника внутреннему трудовому распорядку);
– выполнение работ определенного рода, а не разового задания;
– гарантия социальной защищенности.

К аналогичным выводам пришел и ФАС Восточно-Сибирского округа в постановлении от 3 сентября 2008 г. № А33-3511/08-Ф02-4255/08 (в этом деле фирму пытались оштрафовать проверяющие из ФСС России). Суд указал, что перечисленные в статье 57 Трудового кодекса РФ обязательные условия трудового договора не прописаны в спорных договорах. Причем не помогло контролерам и обращение в ВАС РФ (определение ВАС РФ от 29 октября 2008 г. № 13620/08).

В ряде постановлений суды на каждый довод инспекции приводят свои контраргументы (см., например, постановления ФАС Северо-Западного округа от 24 ноября 2008 г. № А42-7515/2007, ФАС Московского округа от 20 октября 2008 г. № КА-А40/9671-08). Рассмотрим некоторые из них в таблице:

Доводы проверяющих Аргументы судей
Характер выполняемых работ предполагает соблюдение правил внутреннего трудового распорядка Несмотря на это, обязанность подчиняться внутреннему трудовому распорядку в спорных договорах отсутствует
Люди работают нормированный рабочий день, не работают в выходные и праздники Установленный на предприятии режим не позволяет находиться на его территории в нерабочее время, а также в выходные и праздники
«Договорникам» предоставляли отпуска без сохранения зарплаты Речь не идет об отпусках как таковых (в том смысле, какой придает этому понятию Трудовой кодекс РФ). Люди просто ставили фирму в известность, что не будут выполнять работу, определенную в договорах подряда, в соответствующие дни
Компания ведет табель учета рабочего времени тех работников, с которыми заключены договоры подряда Этот факт сам по себе не свидетельствует о том, что спорные договоры являются трудовыми. Табель учета рабочего времени в данном случае необходим. Ведь, согласно договорам, учет работы подрядчиков ведется в нормо-часах и других единицах, связанных со временем
Бухгалтерия ведет индивидуальные карточки исполнителей Это не доказывает факт отнесения спорных договоров к трудовым. Карточки велись для учета начисленных выплат, сумм ЕСН и налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в том числе и по исполнителям
Неоднократное заключение договоров с одними и теми же исполнителями Статья 421 Гражданского кодекса РФ предусматривает свободу сторон при заключении договора и определении его условий. Заказчик вправе заключить с исполнителем договор на любой срок. Как только этот срок истечет, ничто не запрещает фирме подписать новый договор с этим же человеком
Услуги исполнителей оплачивали ежемесячно равными долями Данное условие не противоречит статье 781 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с ней заказчику не запрещено оплачивать работы (услуги) ежемесячно равными долями
Бухгалтер отражал выплаты работникам по гражданско-правовым договорам на счете 70 Это не является безусловным доказательством того, что спорные договоры являются трудовыми. Речь идет лишь о нарушении правил бухучета
Фирма обеспечивала «договорников» спецодеждой (форменной одеждой) Это обстоятельство не изменяет гражданско-правовую природу договоров. Обязанность заказчика предоставить исполнителю спецодежду (форменную одежду) предусмотрена договорами об оказании услуг


Приведенными аргументами турфирма может воспользоваться не только в случае судебного разбирательства, но и при обжаловании решения инспекции в вышестоящей налоговой инстанции.

Внимание! Необоснованная налоговая выгода

Контролеры сочли гражданский договор трудовым. Обратимся к постановлению Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. № 53. В пункте 3 этого документа сказано, что налоговая выгода может быть признана необоснованной, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом. Таким образом, если суд увидит, что гражданско-правовые договоры с работниками на самом деле заключались с единственной целью – ухода от налогов, то шансов отстоять свою правоту у компании нет.

Подтверждение этому – постановление ФАС Волго-Вятского округа от 27 июня 2008 г. № А11-8961/2007-К2-22/483. Набор претензий налоговиков был традиционный (договоры возмездного оказания услуг, заключенные с предпринимателями, применяющими «упрощенку», предусматривали определенный режим труда и отдыха, акты приема-передачи услуг оформлялись аналогично табелю учета рабочего времени).

Судьи сделали вывод, что в данном случае имела место схема уклонения от налогов. А гражданские договоры на самом деле маскировали трудовые отношения. Не в последнюю очередь поводом к этому послужило то, что фирма сообщала Центру занятости о вакансиях, указывая на обязательное наличие у претендентов статуса индивидуальных предпринимателей.

Обратившись в ВАС РФ, компания не нашла поддержки и там (определение ВАС РФ от 8 октября 2008 г. № 12747/08).

Досудебный порядок урегулирования налоговых споров

С 1 января 2009 года действует обязательный досудебный порядок обжалования решений о привлечении (отказе в привлечении) к налоговой ответственности. Это означает, что, прежде чем идти в суд с иском об оспаривании решения налоговой инспекции, компания обязана подать жалобу на спорное решение в вышестоящий налоговый орган. И только после вердикта вышестоящей инстанции фирма вправе обращаться в суд. Таково требование пункта 5 статьи 101.2 Налогового кодекса РФ.

Как поступить турфирме

Контролеры сочли гражданский договор трудовым. Чтобы избежать претензий контролирующих ведомств, в гражданско-правовых договорах лучше избегать формулировок, характерных для трудовых отношений. Например, не включать туда условия о повременной оплате труда, ежемесячных выплатах исполнителям. Следует обозначить в гражданском договоре конкретный результат труда и сумму вознаграждения за этот результат.

Так, если речь идет о переводчике, то нужно указать:
– какой именно текст ему поручено перевести;
– каков объем этого текста;
– каковы расценки (за знак, слово и т. п.);
– результат труда (например, контракт с зарубежным отелем на русском языке).

И ни в коем случае не включать туда условие о подчинении правилам внутреннего трудового распорядка.

Если же претензий избежать не удалось, можно попытаться отстоять свою правоту в арбитражном суде.

Судьи, как правило, делают свои выводы на основании фактических обстоятельств дела, не ограничиваясь лишь формальным подходом.

И если удастся доказать, что гражданско-правовые договоры заключались из-за производственной необходимости и специфики деятельности турфирмы (а не с целью уклонения от налогов), то результат спора будет скорее всего положительным.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка