Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Гастрономические туры за границу

1 мая 2009 20 просмотров

Предупредите клиентов о возможном ухудшении здоровья

Организм человека очень сильно привыкает к тем кулинарным традициям, в которых живет этот человек. Резкая смена на другие рецептуры и блюда может привести как к незначительным расстройствам здоровья, так и к достаточно серьезным проблемам с ним. Поэтому турфирмы, реализуя гастрономические туры за границу,  должны предупреждать туристов о такой опасности, рассказать об особенностях кулинарных традиций тех стран, куда предлагаются поездки. Ведь это позволит избежать неприятных для обеих сторон событий во время путешествия.

Классификация гастрономических туров

можно классифицировать следующим образом.

Во-первых, выделяют сельские и городские туры. Цель туров в сельскую местность, в горные края – возможность попробовать экологически чистые продукты, не содержащие добавок, примесей, вредных веществ. Городские туры в большинстве случаев предполагают посещение ресторанов, фабрик, цехов или заводов, фестивалей.

Во-вторых, организуются туры как в одну страну для комплексного изучения особенностей ее национальных кулинарных традиций, так и в разные страны для выявления особенностей приготовления определенного блюда или напитка в них.

В-третьих, гастрономические туры за границу делятся по тому кулинарному изыску, на изучение которого они направлены. Широко известны сырные туры в Голландию, Швейцарию, Италию, виски-туры в Шотландию, винные туры во Францию, Испанию, Италию, суши-туры в Японию, пивные туры в Чехию, Германию, Бельгию, Австрию, Данию, Великобританию, Словакию.

В России гастрономический туризм не получил широкого распространения и частично проявляется лишь в поездках россиян в Абрау-Дюрсо с целью дегустации игристых вин, а также в дегустации иностранцами водки.

Особенности пивных туров

Пивные туры являются одним из наиболее популярных видов гастрономических туров и представляют собой посещение пивоварен, пивных ресторанчиков, дегустацию в них этого золотистого напитка.

Туристов, выбравших пивной туризм, в первую очередь интересует возможность не только отведать напиток, но и понаблюдать за его приготовлением, изучить местные традиции и легенды, связанные с ним, а может, и искупаться в пиве.

Турфирмы, организующие такие туры, должны заключить с иностранными партнерами договоры, в которых (или в приложениях к которым) будет приведена подробная программа мероприятий с указанием времени их посещения, что входит в стоимость, а что нет. Также турфирмы должны подробно проинформировать клиентов о туре, национальных традициях и особенностях культуры и позаботиться о безопасности туристов.

Помимо этого при организации пивных туров турфирме необходимо изучить законодательные акты иностранной страны относительно лиц, которые могут употреблять пиво на ее территории, о наличии ограничений, например, по возрасту, состоянию здоровья.

Поскольку пивные туры предполагают употребление алкогольных напитков, их не следует реализовывать лицам моложе того возраста, с которого в стране, куда предполагается поездка, разрешено употреблять алкогольные напитки, даже при условии, что реализация осуществляется на территории Российской Федерации. Иначе возникнет ситуация, когда турфирма реализует тур, который заведомо не может быть использован.

В таких случаях в соответствии с законодательством о защите прав потребителей и законодательством о туризме турист сможет предъявить турфирме претензию относительно того, что он не был проинформирован надлежащим образом.

При реализации пивных туров особое внимание, пожалуй, следует также уделять и справке о том, что лицо не состоит на учете в диспансере в связи с алкогольной или наркотической зависимостью, психическими расстройствами. Такие клиенты могут представлять опасность, поскольку очень трудно предсказать их поведение под воздействием алкогольных напитков.

Обратите внимание!

Размещая рекламу пивных туров в средствах массовой информации, турфирме следует говорить об имеющихся ограничениях, иначе такое объявление будет являться публичной офертой, которая не подлежит отзыву. Но если такая ситуация произошла, то лучше нарушить гражданское законодательство о публичных офертах, чем, например, осуществить реализацию пивного тура несовершеннолетнему лицу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 29 марта 2017 17:00 Расчет пеней в 2017 году
ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл
Бюджетник 29 марта 2017 10:00 Оплата командировочных

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка