Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

На какую дату брать стаж для листков нетрудоспособности

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Новые правила проверки трудовыми инспекциями

1 июня 2009 62 просмотра

Какие бывают проверки

Новые правила проверки трудовыми инспекциями. Проверки могут быть плановыми и внеплановыми.

Плановая проверка на предмет соблюдения трудового законодательства может проводиться не чаще одного раза в три года (п. 2 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ).

Внеплановая проводится, когда:
– истек срок, в течение которого турфирма должна была исполнить ранее выданное ей предписание об устранении выявленного нарушения;
– в органы государственной инспекции труда поступили обращения и заявления граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информация от органов государственной власти и местного самоуправления или из СМИ, к примеру, о фактах возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Таким образом, теперь возможны только по вопросам о причинении вреда их жизни или здоровью.

Анонимные обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в Государственную инспекцию труда, не могут служить основанием для внеплановой проверки (п. 3 ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ).

По способу проведения проверки могут быть документарными и выездными (гл. 2 Федерального закона № 294-ФЗ).

«Порадовать» турфирму своим присутствием чиновники госинспекции по труду могут только в том случае, если по документам, которые есть в их распоряжении, невозможно:
1) удостовериться в полноте и достоверности отраженных в них сведений (п. 1 ст. 12 Федерального закона № 294-Ф, эта норма вступает в силу с 1 июля 2009 года);
2) оценить соответствие деятельности турфирмы обязательным требованиям или требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.

Назначение проверки

Новые правила проверки трудовыми инспекциями. Согласно статье 14 Федерального закона № 294-ФЗ, плановая и внеплановая проверки проводятся на основании распоряжения или приказа руководителя (его заместителя) Государственной инспекции труда, в котором указываются:
– наименование органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля;
– Ф.И.О., должности должностного лица (лиц), уполномоченного проводить проверку, а также привлекаемых к ней экспертов;
– наименование турфирмы;
– цели, задачи, предмет проверки и срок ее проведения;
– правовые основания для проверки;
– сроки проведения и перечень мероприятий по контролю;
– перечень административных регламентов проведения мероприятий по контролю;
– перечень документов, которые должна представить турфирма для проверки;
– даты начала и окончания проверки.

Заверенные печатью копии такого распоряжения или приказа вручаются под роспись должностному лицу или уполномоченному представителю турфирмы.

По результатам проверки составляется акт (его форма утверждена приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. № 141).

Возможный срок проверки

Срок документарной или выездной проверки не может превышать 20 рабочих дней (ст. 13 Федерального закона № 294-ФЗ).

А общий срок плановых проверок не может превышать в год: в отношении субъекта малого предпринимательства – 50 часов, микропредприятия – 15 часов.

В исключительных случаях срок проверки может быть продлен еще на 20 дней или на 15 часов (для малых и микропредприятий).

Напомним, что к малым предприятиям относятся фирмы, у которых средняя численность работников за предшествующий год не превышала 100 человек включительно, к микропредприятиям – у которых численность до 15 человек. Так установлено в пункте 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии среднего и малого предпринимательства в Российской Федерации».

Если турфирма не согласна с фактами, изложенными в акте, либо с выданным предписанием об устранении нарушений, в течение 15 дней с даты, когда получен акт, она вправе представить в Государственную инспекцию труда свои возражения (п. 12 ст. 16 Федерального закона № 294-ФЗ). При этом турфирма может приложить к ним документы, подтверждающие обоснованность возражений.

Типичные нарушения

Новые правила проверки трудовыми инспекциями. В качестве наиболее распространенных нарушений можно назвать такие:
– отсутствуют (не разработаны) обязательные локальные нормативные документы, предусмотренные трудовым законодательством, например Правила внутреннего трудового распорядка, Положение о персональных данных и т. д. (ст. 8 Трудового кодекса РФ);
– с работниками не заключены трудовые договоры (ст. 67 Трудового кодекса РФ);
– отсутствуют (не заведены) трудовые книжки на работников, принятых на работу впервые (п. 8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225);
– зарплата работникам выплачивается один раз в месяц (ст. 136 Трудового кодекса РФ);
– работникам не предоставляется отпуск в течение ряда лет (ст. 123 Трудового кодекса РФ);
– отсутствует Журнал учета трудовых книжек, запись о приеме на работу не произведена (Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69);
– отсутствуют (не ведутся) личные карточки работников по форме № Т-2;
– отсутствуют ознакомительные подписи работников в локальных нормативных актах по турфирме в целом и в актах, касающихся непосредственно этих работников, в том числе с должностными инструкциями;
– локальные нормативные акты (приказы) составлены с ошибками (указаны неверные даты, наименование должностей не соответствует штатному расписанию, нумерация приказов в трудовых книжках не соответствует фактической нумерации приказов и т. д.);
– не обеспечена охрана труда (отсутствуют положения и инструкции по охране труда, работники не проходят инструктажи по охране труда, не проводятся обучение и проверка знаний работников по охране труда, не разрабатывается надлежащая документация).

Ответственность за нарушение трудового законодательства

В соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства грозит штраф:
– должностным лицам – от 1000 до 5000 руб., а если ранее должностное лицо уже подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение, ему грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет;
– турфирме – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка