Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

ФНС жестко контролирует регистрацию онлайн‑касс

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Компенсация сотруднику за неиспользованный отпуск

1 июля 2009 36 просмотров

Компенсация при увольнении

При увольнении работника турфирма должна выплатить ему денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ). Причем право работника на получение такой компенсации не зависит от причины, по которой он увольняется (по собственному желанию или по инициативе работодателя). Мало того, компенсация положена даже работнику, который увольняется как не прошедший испытательного срока, если он проработал не меньше половины месяца (письмо Роструда от 18 декабря 2008 г. № 6966-ТЗ).

Право на отпуск

Отпуск установленной продолжительности (в общем случае – 28 календарных дней) положен работнику за год работы. Но есть периоды времени, которые не включают в стаж работы, дающий право на отпуск. Например, дни отпусков «за свой счет», если в общей сложности они превышают в течение года 14 календарных дней (ст. 121 Трудового кодекса РФ).

Расчет количества дней, за которые полагается компенсация

Порядок расчета количества дней неиспользованного отпуска в Трудовом кодексе РФ не прописан. Для такого расчета до сих пор применяют Правила об очередных и дополнительных отпусках, которые утверждены НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169 (далее по тексту – Правила). Общий принцип расчета прост: количество дней, за которые причитается компенсация, определяется как разница между положенным отпуском и теми днями, которые работник успел отгулять.

Здесь надо иметь в виду одну тонкость. Рассчитанное число дней можно, но не обязательно округлять до целого числа. Но делать это нужно не по правилам математики, а в пользу работника. К примеру, определив, что работнику положена компенсация за 16,31 дня, если организация округляет дни отпуска до целого числа, бухгалтерия должна начислить компенсацию за 17 дней. Такая рекомендация содержится в письме Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17.

При расчете количества дней, за которые полагается компенсация, возможны несколько ситуаций.

1. Работник трудился в турфирме менее 11 месяцев. Дни отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию, рассчитывают пропорционально отработанным месяцам. Компенсацию выплачивают как за целый месяц, если в нем работник отработал 15 календарных дней и больше. Если же меньше, то этот месяц в расчет вообще не берется (п. 35 Правил).

Определив количество отработанных месяцев, рассчитывают дни, подлежащие компенсации. Каждый полный отработанный месяц умножают на 2,33 (28 дн. : 12 мес.), если работнику положен отпуск 28 календарных дней.

Если работник в отпуске не был, ему оплачивают все подсчитанные таким образом дни. Если был, уже использованные дни вычитают.

ПРИМЕР

Менеджер турфирмы проработал в компании с 15 января по 27 августа 2009 года, в отпуске не был. За 7 полностью отработанных месяцев ему положен отпуск продолжительностью 16,31 дня (7 мес. х 2,33). Дни с 15 по 27 августа не считаются, поскольку составляют меньше половины месяца. За эти 13 дней бухгалтерия турфирмы начислять менеджеру компенсацию за неиспользованный отпуск не должна.

2. Работник трудился в турфирме от 11 до 12 месяцев. В такой ситуации работнику положен отпуск как за полностью отработанный год (п. 28 Правил). Чаще всего это 28 дней. Чтобы рассчитать компенсацию, остается только вычесть дни, когда работник уже был в отпуске.

ПРИМЕР

Менеджер проработал в турфирме с 4 августа 2008 года по 4 июля 2009 года, то есть полных 11 месяцев. За фактически отработанное время ему положен отпуск 28 календарных дней. С 14 по 27 мая 2009 года он уже был в отпуске (14 календарных дней). При увольнении бухгалтерия турфирмы должна выплатить компенсацию за 14 дней неиспользованного отпуска (28 – 14).

3. Работник трудился в турфирме более года. В данном случае сначала считают, сколько лет отработано полностью – за каждый год работнику положен отпуск 28 календарных дней. Чтобы подсчитать дни за оставшийся период (меньше года), количество месяцев в нем умножают на 2,33 (или больше, если работнику положены дополнительные отпуска). Не полностью отработанный месяц принимается в расчет, если работник трудился в нем не менее 15 календарных дней. Все подсчитанные таким образом дни складывают. Из расчета исключают уже использованные дни положенного отпуска.

ПРИМЕР

Менеджер проработал в турфирме с 4 февраля 2008 года по 21 августа 2009 года. За первый год работы (с 4 февраля 2008 года по 3 февраля 2009 года) работник полностью использовал весь положенный отпуск (28 календарных дней). Значит, компенсацию за неиспользованный отпуск нужно рассчитать только за период с 4 февраля по 21 августа текущего года. Это 6 месяцев и 18 дней. 18 дней принимаются во внимание как полный месяц. Следовательно, общее количество неиспользованных дней отпуска – 16,31 дня (7 мес. х 2,33). Это количество неиспользованных дней отпуска можно округлить до 17.

Чтобы рассчитать сумму компенсации, количество неиспользованных дней отпуска нужно умножить на среднедневной заработок работника. Обратите внимание: для его расчета используют те же правила, что и при определении среднего заработка за время отпуска (см. статью «» журнала «Учет в туристической деятельности, июнь, 2009).

Перевод на работу в филиал

Если работника перевели из головного офиса в филиал турфирмы, компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику не положена.

Обособленные подразделения не являются юридическими лицами (п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ) и самостоятельными работодателями (ст. 20 Трудового кодекса РФ). Таким образом, если работника перевели из головного офиса турфирмы в филиал (или из одного подразделения в другое), смены работодателя не произошло.

Ответственность за невыплату компенсации

Если турфирма не выплатит работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, при проверке трудовая инспекция может привлечь ее к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В этом случае руководителю грозит штраф от 1000 до 5000 руб., самой турфирме – от 30 000 до 50 000 руб. (или приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Налогообложение компенсации

Рассмотрим, как сумма компенсации за неиспользованный отпуск облагается «зарплатными» налогами.

ЕСН, пенсионные и страховые взносы. Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника не облагается соцналогом (подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ). Не нужно исчислять и взносы на обязательное пенсионное страхование (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Подтверждение тому – письмо Минфина России от 4 августа 2008 г. № 03-04-06-02/88.

На сумму компенсации не нужно начислять взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 1 Перечня выплат, утвержденного постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765).

НДФЛ. Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику включается в налогооблагаемый доход работника (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ). Налог нужно перечислить в бюджет либо в день получения денег в банке, либо в день перечисления компенсации на счет работника – в зависимости от того, как выплачивается компенсация (п. 6 ст. 226 Налогового кодекса РФ). Это объясняется тем, что компенсация не является оплатой труда. Поэтому при ее выплате датой получения дохода работником будет считаться момент выплаты денег (п. 1 ст. 223 Налогового кодекса РФ).

Налоговый учет компенсации

Компенсацию за неиспользованный отпуск можно включить в состав расходов при расчете налога на прибыль (п. 8 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Также можно поступить и при «упрощенке» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» (подп. 6 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ).

Бухгалтерский учет компенсации

Компенсацию за неиспользованный отпуск, связанную с увольнением, отражают в бухгалтерском учете в составе расходов по обычным видам деятельности, а именно – в составе расходов на оплату труда (п. 8 ПБУ 10/99).

В учете туроператора проводка будет такой:

ДЕБЕТ 20 (26)    КРЕДИТ 70
– начислена компенсация за неиспользованный отпуск уволенному работнику.

В учете турагента бухгалтерия запишет:

ДЕБЕТ 44    КРЕДИТ 70
– начислена компенсация за неиспользованный отпуск уволенному работнику.

Компенсация без увольнения работника

Если работник не отгулял положенные отпуска и при этом продолжает работать в компании, компенсацией можно заменить только ту часть каждого из неиспользованных отпусков в отдельности, которая превышает 28 дней. То есть ее могут получить только те работники, которым полагается дополнительный или удлиненный отпуск. И то, выплата такой компенсации является правом, а не обязанностью работодателя. Такие разъяснения даны, в частности, в письме Роструда от 8 июня 2007 г. № 1921-6.

Но учтите: беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет заменять дополнительные отпуска деньгами нельзя (ст. 126 Трудового кодекса РФ).

А как быть с налогами? Такая компенсация включается в расходы в целях налогообложения прибыли (п. 8 ст. 255 Налогового кодекса РФ) и при «упрощенке» (подп. 6 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ). Но при этом с нее нужно удержать налог на доходы физических лиц. Помимо этого с компенсации необходимо начислить ЕСН и страховые взносы (в том числе и на травматизм). Ведь от этих налогов (взносов) освобождаются лишь компенсации, выплачиваемые при увольнении работника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка