Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вопросы о расчете отпускных

1 августа 2009 13 просмотров

На вопросы турфирм, связанные с расчетом отпускных, ответил Борис Алексеевич Чижов, государственный советник Российской Федерации 2-го класса

– Всем работникам турфирмы, кроме генерального директора, с 1 июня этого года были повышены оклады. Менеджер уходит в отпуск в августе. Как рассчитывать ему отпускные: нужно ли индексировать зарплату за весь расчетный период?

– Да, в данном случае нужно проиндексировать все выплаты, которые были начислены менеджеру в расчетном периоде до момента повышения зарплаты. Объясню свой ответ.

Итак, менеджер идет в отпуск в августе, поэтому июнь войдет в расчетный период (12 календарных месяцев перед отпуском) для исчисления отпускных.

Выплаты, которые учитываются при определении среднего заработка, начисленные в расчетном периоде до того, как зарплата была повышена, увеличиваются на коэффициент. Его рассчитывают так: должностной оклад (тарифная ставка) после повышения делится на тот оклад, который был установлен менеджеру ранее. Такой порядок прописан в пункте 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

– Работник уходит в отпуск в августе на 48 календарных дней (он берет отпуск сразу за два года – 2008-й и 2009-й). Нужно ли учитывать при расчете отпускных вознаграждение, выплаченное в этом году за 2008 год?

– Да, нужно.

По общему правилу расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты (иных выплат) и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску работника.

А годовое вознаграждение (премии) учитывается, если оно начислено за год, предшествующий отпуску, даже если начисление произведено за пределами расчетного периода (п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы).

– Менеджер турфирмы уходит в отпуск с понедельника. Когда ему нужно выплатить отпускные?

– В четверг. Ведь, согласно требованиям статьи 136 ТК РФ, оплатить отпуск нужно не позднее, чем за три дня до его начала.

– Отпуск работника перенесли с июля на август. Однако к этому времени ему уже выплатили отпускные. Как быть в этом случае?

– Отпускные, выплаченные работнику, ему придется вернуть. А когда работник соберется в отпуск вновь, бухгалтерии турфирмы надо будет рассчитать ему отпускные заново, применив новый расчетный период.

– В 2009 году работник несколько раз брал отпуск без сохранения зарплаты. Как рассчитать ему отпускные, если он уходит в отпуск с 5 августа?

– Рассчитывая в данном случае отпускные, нужно руководствоваться пунктом 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Так, если из расчетного периода исключается время, когда работник был в отпуске за свой счет, среднедневной заработок исчисляется следующим образом. Сумму фактически начисленной зарплаты за расчетный период (ЗП) делят на среднемесячное число календарных дней (29,4), умноженное на количество полных календарных месяцев (ПКМ), и количество календарных дней в неполных календарных месяцах (НКМ):

Среднедневной заработок = ЗП : (29,4 ×? ПКМ + НКМ).

При этом количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается так: среднемесячное число календарных дней (29,4) делят на количество календарных дней этого месяца и все это умножают на количество отработанных календарных дней в данном месяце.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка