Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Принимаем на работу руководителя

1 августа 2009 31 просмотр

Принимаем решение о приеме на работу

Принимаем на работу руководителя. В отличие от приема на работу рядового работника, когда первым делом необходимо заключить трудовой договор, при приеме руководителя собственнику организации необходимо принять соответствующее решение.

Как точно называется и по каким правилам оформляется такое решение, зависит от организационно-правовой формы компании.

Допустим, в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» руководство текущей деятельностью акционерного общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией).

В обществах с ограниченной ответственностью единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и др.) избирается общим собранием участников общества. Срок избрания определяется уставом общества (ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Таким образом, в акционерном обществе решение о принятии на работу оформляется протоколом общего собрания акционеров, а в обществе с ограниченной ответственностью - .

В чем особенность руководителя

Принимаем на работу руководителя. Руководитель организации, с одной стороны, это должностное лицо, наделенное властными полномочиями. С другой стороны, это обычный наемный работник, состоящий с работодателем в трудовых отношениях. Как руководитель он вправе решать все хозяйственные и управленческие вопросы компании. Как работник - должен действовать в рамках трудового договора и соблюдать принятые в организации правила внутреннего трудового распорядка. С учетом такой двойственности оформление отношений с первым лицом компании значительно отличается от оформления отношений с обычным работником.

Под руководителем организации в соответствии со статьей 273 Трудового кодекса РФ понимается физическое лицо, которое в соответствии с законом или учредительными документами организации осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются как Трудовым кодексом РФ, так и законами и иными нормативными правовыми актами, учредительными документами организации, а также трудовым договором.

Процедура принятия человека на должность руководителя оговаривается в учредительных документах. Так, в уставе организации может содержаться информация о том, что для избрания руководителя общим собранием необходим определенный кворум. Может быть установлено требуемое количество голосов, при которых кандидатура генерального директора будет считаться избранной.

Помните, только в том случае, если решение об избрании (назначении) руководителя организации не противоречит уставу, можно смело переходить к заключению с ним трудового договора.

Заключаем трудовой договор

Принимаем на работу руководителя. Трудовой договор с руководителем организации отличается от обычного договора, так как в нем имеется ряд нестандартных особенностей.

1. С руководителем организации независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности заключается срочный трудовой договор (ст. 275 Трудового кодекса РФ). Причем в соответствии со статьей 58 Трудового кодекса РФ этот срок не должен превышать пятилетний период.

2. Данный трудовой договор может предусматривать условие об «удлиненном» испытании. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ в отличие от рядового работника руководителю организации может быть установлен испытательный срок большей продолжительности, а именно до шести месяцев (по общему правилу испытательный срок при приеме на работу не может превышать трех месяцев).

Однако при этом необходимо помнить, что условие об испытании устанавливается только в том случае, если генеральный директор назначен на должность. При избрании на должность испытательный срок руководителю устанавливать нельзя (ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, например, нельзя установить испытание для гендиректора общества с ограниченной ответственностью, поскольку в Законе № 14-ФЗ сказано, что руководитель (генеральный директор) избирается общим собранием участников.

3. В трудовом договоре с руководителем организации могут содержаться дополнительные условия для его расторжения.

Помимо оснований прекращения трудового договора, предусмотренных в статье 77, пунктах 1 и 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, для руководителя организации могут устанавливаться и иные основания. Все они в обязательном порядке должны быть прописаны в трудовом договоре. Например, в качестве основания для увольнения может быть указано разглашение руководителем коммерческой тайны организации, невыполнение решения общего собрания участников (акционеров), причинение убытков организации или ущерба ее имуществу.

Однако, ставя дополнительные условия увольнения генерального директора, нужно быть крайне внимательными. Например, недопустимо упоминать о том (а на практике такая ошибка встречается достаточно часто), что увольнение по перечисленным обстоятельствам возможно и в период временной нетрудоспособности руководителя, и в период его нахождения в отпуске. Такая самодеятельность будет расценена проверяющими органами как явное нарушение трудовых прав работника. Напомним, что в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ по общему правилу увольнение по инициативе работодателя в такие периоды недопустимо.

4. От имени организации трудовой договор подписывается собственником имущества организации или уполномоченным на то работником.

При заключении трудового договора с генеральным директором нужно правильно определить лицо, которое от имени работодателя будет подписывать этот документ. Это очень важно. Потому что от правильной подписи на договоре зависит юридическая сила документа, его законность. Лицом, имеющим право подписывать трудовой договор с директором, должен быть человек, которому (в соответствии с учредительными документами организации) было поручено выполнить эту функцию. Им может быть участник или акционер общества, уполномоченный общим собранием или же советом директоров, председательствующий на общем собрании или на заседании совета директоров.

В заключение следует отметить, что существенные особенности имеет не только трудовой договор с генеральным директором, но и .

Существует мнение о том, что в отношении генерального директора нужно подписывать не приказ о приеме на работу, а приказ о своем вступлении в должность. При этом данный документ может иметь свободную форму. Однако надо помнить, что это утверждение прямо противоречит пункту 2 статьи 9 Федерального закона № 129-ФЗ от 21 ноября 1996 г. «О бухгалтерском учете», где говорится, что все первичные документы, на основании которых начисляется зарплата, должны быть выполнены по унифицированной форме.

Протокол внеочередного общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью. 

Протокол

внеочередного общего собрания участников общества

с ограниченной ответственностью «Ромашка»

25 июня 2009 г. г. Москва № 456

Повестка дня:

1. Избрание генерального директора ООО «Ромашка».

Слушали:

1. Предложение Петрова Петра Петровича об избрании генеральным директором ООО «Ромашка» Иванова Ивана Ивановича.

Постановили:

избрать генеральным директором ООО «Ромашка» Иванова Ивана Ивановича (паспорт: серия 65 03 № 920589, выдан Октябрьским РОВД г. Екатеринбурга, код подразделения 662-023, 15 июня 2005 г.), проживающего по адресу: г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 31/45, кв. 412, и подписать с ним трудовой договор сроком на пять лет. Подписание трудового договора с Ивановым Иваном Ивановичем поручить участнику ООО «Ромашка» Сергееву Сергею Сергеевичу на условиях, содержащихся в проекте трудового договора.

Голосование: за – единогласно.

Председатель собрания Миронова А.Н. Миронова

Секретарь собрания Брюховецкий Н.Н. Брюховецкий

Образец заполнения трудовой книжки

Сведения о работе
№ записи Дата Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу и об увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
число месяц год
7 24 6 2009 Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Приказ от
Трудового кодекса Российской Федерации 24.06.2009 № 456-к
Инспектор отдела кадров Миронова А.Н. Миронова
Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»
8 29 6 2009 Принят на должность генерального директора Протокол от
25.06.2009 № 456,
приказ от
29.06.2009 № 37-пк

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка