Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как грамотно составить договор

1 октября 2009 17 просмотров

Условия договора

Как грамотно составить договор. Рассмотрим, на какие моменты следует обратить внимание при составлении договора об оказании туристских услуг.

Информация о туре

Информация о путешествии должна быть подробной. Туристу следует предоставить исчерпывающую информацию об опасностях путешествия, правилах въезда в иностранное государство и пребывания там, поведении в нестандартных ситуациях (в случае кражи или утери документов, несчастного случая, отставания от туристской группы и т. п.). Нужно представить туристу список документов, которые должны быть у него с собой на время поездки.

Такую информацию турфирмы, как правило, включают в памятки, специальные правила и т. п. Будет лучше, если такую памятку или правила турфирма оформит в виде приложений к договору об оказании туристских услуг, а в самом договоре укажет, что данное приложение является его неотъемлемой частью.

Описывая в договоре потребительские качества туристских услуг, не стоит использовать сокращения, непонятные простому обывателю. Например, лучше указать, что в отеле турист будет обеспечен завтраком и ужином, чем проставить значок HB.

Следует детально описать порядок и место встречи, проводов и сопровождения туриста, порядок работы гида-переводчика, программу пребывания и маршрут путешествия, сведения о стороне, принимающей туриста (ее наименование и контактные данные).

Сведения об отеле

Существенным условием договора об оказании туристских услуг является наименование отеля, указание его звездности, услуги, на которые турист может рассчитывать в выбранном отеле, удаленность отеля от моря (если это пляжный отдых), расположение его относительно центра города и т. п.

С одной стороны, при несоответствии указанных показателей реальным фактам турист может обратиться к турфирме с претензией, с другой стороны, если в договоре закреплено, что отель находится, например, в 700 метров от моря, турист не имеет права заявлять претензии, связанные с удаленностью отеля от побережья.

Замена отеля

Как грамотно составить договор. Нередко турфирма оставляет за собой право в одностороннем порядке заменить отель на равноценный и изменить сроки туристической поездки (в пределах трех суток). Однако такие положения ущемляют права туриста. Поэтому в этом случае турфирму могут привлечь к административной ответственности на основании пункта 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф составит: для должностных лиц фирмы – 1000 – 2000 руб., для самой турфирмы – 10 000 – 20 000 руб.

Вообще при замене выбранного туристом отеля (даже на отель более высокого класса) лучше заручиться письменным согласием туриста.

Сроки поездки

В договоре должна быть установлена не только дата, но и время заселения в отель и освобождения номера. На практике отсутствие информации о времени заселения (выселения) из отеля может дать основание туристу предъявить турфирме претензию о компенсации неполных дней отдыха, поскольку часто в отелях туристу приходится ждать забронированный номер, пока его не освободит предыдущий турист. При этом освободить забронированный номер чаще всего нужно до 12 часов того дня, когда турист выезжает из отеля.

Можно порекомендовать указать в договоре, что турист будет заселен в номер (и должен его освободить) по правилам конкретной гостиницы, с которыми он будет ознакомлен на месте.

Задержка рейса

Кроме прочего в условиях договора следует оговорить действия турфирмы в случае значительного опоздания туриста к месту оплаченного отдыха из-за задержек транспортных средств; возможность отправки туриста к месту отдыха следующим рейсом и ее стоимость; возможность замены и сдачи авиабилетов (например, если рейс чартерный, то лучше это указать в договоре об оказании туристских услуг, а также поставить туриста в договоре в известность о том, что билет не может быть сдан или обменен).

Цена тура

Ее рекомендуем указывать в рублях, а если она определена в иностранной валюте или в условных денежных единицах, уточнять в самом договоре курс, по которому будут вестись расчеты.

Если в маршрут путешествия включено несколько экскурсионных туров, то помимо общей стоимости тура в договоре лучше отдельно указать стоимость каждой экскурсии. Это поможет определить точную сумму компенсации, полагающейся туристу в случае, если по каким-то причинам одна из экскурсий не состоится.

Оформление визы

Если турфирма помимо продажи тура оказывает туристу содействие в получении визы, то в договоре важно предусмотреть сроки представления туристом документов, необходимых для получения визы. При этом содействие в оформлении документов для визы и получении самой визы лучше оформить отдельным договором.

Вручение документов на поездку

Особо нужно оговорить момент вручения туристу оригиналов документов, необходимых для совершения путешествия (договора об оказании туристских услуг, туристской путевки, туристского ваучера, билетов и др.). Согласно пункту 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. № 452, эти документы исполнитель обязан передать потребителю не позднее 24 часов до начала путешествия. Представить документы в более поздние сроки возможно лишь с согласия потребителя. Поэтому в договоре следует указать точное время и место вручения документов туристу.

Включать в договор условие о штрафе нельзя

Условия договора, ущемляющие права туриста по сравнению с установленными законодательством правилами, признаются недействительными.

Например, очень часто договоры об оказании туристских услуг содержат условия о том, что в случае отказа заказчика от тура он должен выплатить турфирме штраф в размере до 100 процентов стоимости тура. Но в соответствии с условиями Гражданского кодекса РФ и Закона РФ «О защите прав потребителя» заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Штраф к расходам исполнителя не относится.

Изменение или расторжение договора

Как грамотно составить договор. Защитить интересы турфирмы позволит и то, если она укажет в договоре обстоятельства, существенное изменение которых дает сторонам право требовать изменения или расторжения договора (ст. 10 закона о туризме). К таким обстоятельствам относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке; изменение сроков совершения путешествия; непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и др.).

Кроме того, перечень обстоятельств, существенное изменение которых дает сторонам право требовать изменения или расторжения договора, по желанию сторон может быть дополнен иными обстоятельствами. Это, например, такие обстоятельства, как резкое изменение курса национальных валют, введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов, недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось.

Однако следует помнить, что при отказе туриста от договора на основании указанных обстоятельств он обязан возместить турфирме фактические расходы на организацию тура (п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ). А при расторжении договора по инициативе турфирмы клиенту возмещаются стоимость путевки и понесенные им убытки (п. 2 ст. 782 Гражданского кодекса РФ).

Страховка от невыезда

Турфирме нужно обязательно предложить клиенту оформить страховку от невыезда. Если турист от нее отказывается, лучше засвидетельствовать такой отказ в договоре или взять с туриста соответствующую расписку.

Помните: доказывать, что турист получил от турфирмы ту или иную информацию, придется именно турфирме, поэтому ей лучше передавать любую информацию клиенту под расписку.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка