Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отчетность туроператоров в Ростуризм

1 октября 2009 71 просмотр

Отчетность туроператоров в Ростуризм при общем режиме налогообложения

Перечень отчетности, которую должны представлять туроператоры, применяющие общий режим налогообложения, приведен в пункте 2 Порядка представления юридическими лицами, осуществляющими туроператорскую деятельность, бухгалтерской отчетности в Федеральное агентство по туризму.

Так, подобные фирмы должны представить в Ростуризм подписанные руководителем и бухгалтером и заверенные печатью туроператора копии:
– бухгалтерского баланса;
– отчета о прибылях и убытках;
– отчета об изменениях капитала;
– отчета о движении денежных средств;
– приложения к бухгалтерскому балансу;
– отчета о целевом использовании полученных средств (для общественных организаций (объединений));
– пояснительную записку, в которой содержится существенная информация о туроператоре, его финансовом положении, в том числе о денежных средствах, полученных от реализации туристского продукта;
– аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности туроператора, если он подлежит обязательному аудиту.

Если данные бухгалтерской отчетности, свидетельствующие о необходимости увеличения размера финансового обеспечения, изменились, туроператор должен уведомить об этом Ростуризм в письменной форме и представить документы, подтверждающие достоверность этих сведений. Сделать это нужно не позднее 10 дней со дня изменения данных.

Отчетность при «упрощенке»

Туроператоры, применяющие «упрощенку», должны представить в Ростуризм копию заявления о переходе на спецрежим, поданного в налоговый орган. Основание – пункт 3 Порядка представления юридическими лицами, осуществляющими туроператорскую деятельность, бухгалтерской отчетности.

Если туроператор переходит на общий режим налогообложения, он обязан уведомить об этом Ростуризм. Срок для такого уведомления – 10 дней с даты, когда турфирма начала применять общий режим налогообложения.

Отчетность туроператоров в Ростуризм: порядок представления 

Копии документов, а также подтверждение того, что бухгалтерская отчетность была принята налоговой инспекцией (квитанция о почтовом отправлении, о приемке бухгалтерской отчетности в электронном виде, отметка налогового органа на копии бухгалтерской отчетности), туроператор представляет в Ростуризм вместе с финансовым обеспечением, полученным на новый срок.

Размер финансового обеспечения

В настоящее время для туроператоров, занимающихся въездным туризмом, размер финансового обеспечения составляет 10 млн руб. А для туроператоров, занимающихся выездным туризмом:
– 30 млн руб. – если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют не более 100 млн руб. по данным годовой бухгалтерской отчетности. Такой же размер финансового обеспечения установлен для туроператоров, применяющих «упрощенку», а также для фирм, которые раньше не осуществляли деятельность по выездному туризму;
– 60 млн руб. – если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют не более 300 млн руб. по данным годовой бухгалтерской отчетности;
– 100 млн руб. – если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют свыше 300 млн руб. по данным годовой бухгалтерской отчетности.

Для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма, размер финансового обеспечения – 500 000 руб.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка