Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Разъяснения по вопросам трудового законодательства

1 марта 2010 8 просмотров

– В начале года руководитель турфирмы утвердил график отпусков. Будет ли нарушением, если впоследствии работники возьмут отпуска в другое время?

– Разъяснения по вопросам трудового законодательства. Обратим внимание на то, что, составляя график отпусков в начале года, работодатель уже нарушил трудовое законодательство. Утвердить график нужно было не позднее чем за две недели до начала календарного года (ст. 123 ТК РФ).

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись – не позднее двух недель до его начала.

Если же работник в силу каких-либо обстоятельств (скажем, из-за болезни) захочет взять отпуск не по графику, он может написать соответствующее заявление на имя работодателя. И если работодатель сочтет, что предоставление отпуска работнику в другое время не повлечет сбоя в производственном процессе или выполнении каких-либо функций, он может внести изменения в график отпусков.

– Нужно ли заводить на работника-иностранца (из СНГ) трудовую книжку или можно вносить записи в его иностранную книжку?

– При приеме на работу граждан СНГ (в том числе и граждан Республики Беларусь) им следует оформлять новые трудовые книжки, если их иностранные не соответствуют российской форме. Такой вывод следует из разъяснения Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1.

– Разъяснения по вопросам трудового законодательства. Если турфирма решила снизить менеджерам зарплату (или лишить их компенсаций за телефон, которые были установлены в трудовом договоре), можно ли внести изменения в договор с работником в одностороннем порядке, ознакомив его с ними?

– Внесение изменений в трудовой договор с работниками в одностороннем порядке будет являться нарушением трудового законодательства. Ведь по общему правилу изменение условий трудового договора допускается только по соглашению сторон. При этом оно заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).

Хотя из любого правила есть исключения. Так, статья 74 ТК РФ предусматривает, что условия трудового договора могут меняться работодателем в одностороннем порядке по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (скажем, из-за внутренней реорганизации подразделений). Но о таких изменениях, а также об их причинах работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Если работник не согласен трудиться в новых условиях, работодатель должен предложить ему другую работу (в том числе и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Если вакантных мест нет (или работник отказывается от них), трудовой договор с ним прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 ТК РФ.

– Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с менеджером, который принимает у клиентов деньги за путевки?

– Да, можно. Работники, выполняющие обязанности кассиров, включены в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности…

Напомним, что этот Перечень утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка