Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

По-новому подтверждайте вид деятельности в ФСС

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Кто возместит убытки туристу

1 июля 2010 43 просмотра

В убытках клиента виновен турагент

Кто возместит убытки туристу. Турагент может быть виновником убытков туриста в следующих случаях.

1. Он не предоставил туристу необходимую информацию о турпродукте или предоставил недостоверную информацию.

Отметим, что обязанность турагента предоставить туристу достоверную информацию предусмотрена статьей 14 Закона о туризме. Здесь же приведен перечень информации, которая должна быть доведена до сведения путешественника.

Следует сказать о том, что при рассмотрении споров, связанных с возмещением убытков, причиненных недостоверной или о туристских услугах, суды исходят из предположения о том, что у туриста нет специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги. Это вытекает из статьи 12 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и пункта 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей».

Проще говоря, турфирма должна рассказать клиенту обо всех нюансах поездки (о погоде на курорте, возможных заболеваниях, наличии/отсутствии лифта в отеле и пр.).

И в этом случае турагент может быть освобожден от ответственности, только если докажет, что соответствующая информация не была предоставлена ему туроператором.

2. Турагент несвоевременно перечислил в адрес туроператора оплату, полученную от туриста, или несвоевременно предоставил туроператору документы, необходимые для оформления тура (например, документы на визу). Или же если предоставленные турагентом документы содержали ошибки, возникшие по его вине.

Как правило, сроки и порядок предоставления документов и перечисления оплаты оговариваются в договоре между туроператором и турагентом. Нарушение турагентом указанных сроков может привести к отказу со стороны туроператора от исполнения обязанностей по договору. В этом случае ответственность перед туристом за возможные последствия такого отказа придется нести турагенту.

3. Турагент может нести ответственность за действия (бездействие), совершенные от имени туроператора или от своего имени по поручению туроператора в пределах своих обязанностей (полномочий).

Например, такого рода ответственность может возникнуть, если турагент неправильно оформил турпутевку (иные документы) или несвоевременно передал туристу документы, необходимые для поездки.

Не спешите платить за туроператора

Кто возместит убытки туристу. На практике нередко встречается ситуация, когда турагент возмещает туристу ущерб, а затем предъявляет иск к туроператору. К сожалению, в данной ситуации пострадавшей стороной может оказаться турагент. И вот почему.

Исполнителем, оказывающим туристам услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор. Именно он несет ответственность перед туристом за неоказание или ненадлежащее оказание услуг в порядке, определенном договором. В том числе туроператор отвечает за действия перевозчика, не выполнившего свои обязательства по доставке туристов к месту отдыха. При этом если компенсацию туристу произвел турагент (то есть не туроператор и не страховщик), страховая компания освобождается от выплаты страхового возмещения. В этом случае разбираться между собой в вопросе о возврате стоимости путевки туристу придется турагенту и туроператору (такое дело было рассмотрено в постановлении ФАС Московского округа от 17 февраля 2010 г. № КГ-А40/15428-09).

Исходя из положений статьи 1081 Гражданского кодекса РФ, лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

На основании статьи 1005 Гражданского кодекса РФ по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по ее исполнению. Однако законодательство может предусматривать особенности отдельных видов агентского договора. В частности, Закон о туризме определяет, что ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора о реализации турпродукта перед туристом несет туроператор, а не турагент. Как специальный нормативный акт, регулирующий отношения в туризме, Закон о туризме имеет приоритет перед общими нормами Гражданского кодекса РФ. Следовательно, выплата агентом денежных средств туристам, пострадавшим от действий туроператора, ни договором, ни действующим законодательством не предусмотрена. Соответственно, если такая выплата все же была произведена, она не может служить поводом для взыскания денег с туроператора. Такое решение вынесено, к примеру, в решении Арбитражного суда Красноярского края от 29 мая 2009 г. № А33-17751/2008.

Таким образом, турагент должен возмещать убытки туристам только в том случае, если они возникли по его вине. Если же убытки туриста вызваны ненадлежащим оказанием услуг туроператором, иск туриста следует туроператору или организации, выдавшей туроператору финансовую гарантию.

При этом на турагенте лежит обязанность информировать туриста о порядке и сроках предъявления таких претензий.

Покрытие убытков туриста за счет финансовой гарантии

Статья 6 Закона о туризме закрепляет за туристом право на возмещение ему убытков и компенсацию морального вреда, если условия договора, заключенного им с туроператором или турагентом, не выполнены.

Финансовое обеспечение гарантирует туристу (или иному заказчику):
1) возврат денежных средств, внесенных по договору о реализации туристского продукта, за услуги оплаченные, но не оказанные туроператором или третьими лицами;
2) выплату денег, причитающихся туристу (иному заказчику) в возмещение реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору.

Но в каких случаях возможна такая выплата?

Если у туроператора оформлена банковская гарантия, то предъявить требование к гаранту (банку) возможно только в случае, если туроператор отказался возместить ущерб. Поэтому Закон о туризме предусматривает, что в письменном требовании, предъявляемом гаранту об уплате денежной суммы, помимо прочих сведений должны быть обязательно указаны реквизиты документа, свидетельствующего об отказе туроператора возместить туристу реальный ущерб. Можно указать номер и дату вступившего в силу решения суда, которое обязало туроператора возместить ущерб туристу (ст. 17.5 Закона о туризме).

Если же у туроператора оформлен договор страхования ответственности, то выплата туристу возмещения производится согласно Типовым (стандартным) правилам страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. Согласно этим правилам, случай признается страховым, если выполнено три условия:

1) факт того, что страхователь (туроператор) обязан возместить реальный ущерб, подтверждается:
– вступившим в законную силу судебным актом;
– добровольным решением туроператора, принятым по согласованию со страховщиком;

2) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта является существенным нарушением условий такого договора;

3) причинение реального ущерба туристу находится в прямой причинно-следственной связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Как видите, страховщик будет осуществлять страховую выплату, только если он согласен с решением страхователя-туроператора, признающего свою ответственность, либо если в отношении туроператора имеется решение суда, вступившее в законную силу. Таким образом, получение страхового возмещения туристом в случае несогласия страховщика становится возможным только при положительном для него решении суда. А до вступления такового решения в силу может пройти весьма долгий срок. В этом смысле банковская гарантия для туриста привлекательнее.

Договором страхования ответственности туроператора или банковской гарантией обеспечивается возврат денежных средств только за оплаченные, но не полученные туристом услуги, а также выплата денег в возмещение туристу понесенного реального ущерба. При этом в состав реального ущерба не включаются расходы, произведенные туристом в стране (месте) временного пребывания по собственному усмотрению и не обусловленные договором о реализации туристского продукта (ст. 17.1 Закона о туризме). Не подлежат возмещению страховщиком или гарантом расходы, произведенные туристом, но не обусловленные требованиями к качеству туристского продукта, обычно предъявляемыми к туристскому продукту такого рода.

И конечно, не возмещаются страховщиком (гарантом) причиненный туристу моральный вред или упущенная выгода, что не лишает туриста права требовать такого возмещения от туроператора.

Когда платить придется туроператору

Итак, банк или страховая компания имеют ряд оснований для отказа туристу в выплате. Как показывает практика, возмещать страховщикам убытки туристов пришлось только в случае банкротства туроператора. Поэтому скорее всего рассчитываться с туристом придется туроператору. Он может возместить убыток, причиненный туристу, в добровольном порядке, не доводя дело до суда. А при судебном разбирательстве арбитры в каждом конкретном случае должны определить размер компенсации, эквивалентный причиненному вреду.

Когда платить не придется?

Туроператор не будет возмещать расходы туриста:
– связанные с неявкой, опозданием или незаселением по его вине в сроки, указанные в проездных документах, турпутевке, договоре о реализации туристского продукта;
– возникшие в результате утери документов, необходимых для поездки и отдыха;
– связанные с отменой поездки по независящим от туриста и туроператора обстоятельствам (болезнь туриста, неполучение визы и др.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка