Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как отменить штраф за ошибки в индивидуальных сведениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Применение норм трудового законодательства

1 октября 2010 11 просмотров

– Работнику турфирмы предоставлена путевка, которую он оплачивает в течение определенного времени: деньги за нее удерживаются из его зарплаты. Каков лимит удержаний при каждой выплате зарплаты?

– Применение норм трудового законодательства надо осуществлять правильно. Трудовое законодательство (ст. 137 и 138 ТК РФ) не предусматривает возможность подобных удержаний из зарплаты работника и ограничение их размера. В данном случае речь может идти о некоей сделке между работником и турфирмой, которая регламентируется гражданским законодательством.

Размер ежемесячных выплат при этом определяется договаривающимися сторонами.

– Принимая оплату от клиента, менеджер неверно пересчитал стоимость путевки в рубли и поэтому получил оплату в меньшем размере. Можно ли удержать разницу между фактической стоимостью путевки и полученной оплатой из зарплаты менеджера или для этого нужно обращаться в суд?

– Из содержания вопроса следует, что речь идет о взыскании с менеджера причиненного турфирме ущерба.

Порядок взыскания ущерба изложен в статье 248 ТК РФ. Так, взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднемесячного заработка, производится по распоряжению работодателя. При этом такое распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен возмещать ущерб, а сумма причиненного ущерба превышает его среднемесячный заработок, то взыскание может осуществляться только через суд.

– Может ли работник взять отпуск с понедельника по пятницу включительно или заявление нужно написать с учетом выходных дней? Может ли работник написать заявление на отпуск только на субботу – воскресенье?

– Можно оформить отпуск на понедельник – пятницу или на субботу – воскресенье.

Статьей 125 ТК РФ установлено, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Возможное количество оставшихся частей отпуска (их продолжительность) указанная статья не регламентирует.

Следует также иметь в виду, что в настоящее время ежегодный отпуск предоставляется в календарных днях, к которым относятся все дни недели (в том числе выходные), кроме праздничных нерабочих дней.

Следовательно, работник может просить работодателя предоставить ему часть отпуска продолжительностью и два, и пять календарных дней, в том числе только на субботу и воскресенье или с понедельника по пятницу.

– За дни командировки зарплата выплачивается в двойном размере. Должна ли эта сумма входить в расчет среднего заработка для расчета отпускных?

– Нет, выплату зарплаты в двойном размере за дни командировки трудовое законодательство не предусматривает. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка (ст. 167 ТК РФ).

Применение норм трудового законодательства предполагает, что при исчислении среднего заработка для расчета отпускных (и выплат при последующих командировках) из расчетного периода исключаются время командировок и начисленные за это время суммы. Так предусмотрено пунктом 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

– Работник турфирмы приступил к своим обязанностям с 15 июля. Однако трудовой договор с ним был заключен только 1 сентября. Сейчас работник просит сделать запись в трудовой книжке «Принят с 15 июля». Можно ли так поступить?

– Да, можно.

Но в данном случае турфирма нарушила положения статьи 67 ТК РФ, в которой установлено, что «трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе».

В данном случае если работник был фактически допущен к работе с 15 июля, то и запись в трудовой книжке должна соответствовать этой дате.

– Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении, если работник, устроившись на три месяца по срочному договору, ни дня не выходил на работу – болел?

– Исходя из установленной ему зарплаты.

Порядок исчисления среднего заработка в такой ситуации предусмотрен пунктом 8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

В нем установлено, что «в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка