Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Материальная ответственность работников турфирмы

1 декабря 2010 143 просмотра

Виды материальной ответственности работников

Материальная ответственность работников турфирмы. Трудовое законодательство предусматривает два вида материальной ответственности работников.

«Ограниченная» ответственность – для всех

На основании статьи 238 Трудового кодекса РФ все работники обязаны возмещать работодателю причиненный ему ущерб. Однако у такой ответственности есть четкие границы. В соответствии со статьей 241 Трудового кодекса РФ она наступает только в пределах среднемесячного заработка работника.

Более того, согласно статье 239 Трудового кодекса РФ, работник не считается материально ответственным в случаях, если ущерб возник вследствие: непреодолимой силы; нормального хозяйственного риска; крайней необходимости или необходимой обороны; по причине того, что работодатель не обеспечил условия для хранения имущества, вверенного работнику.

Полная материальная ответственность – для «избранных»

Такой вид ответственности может возлагаться на работника, только если это предусмотрено законодательством. Случаи полной материальной ответственности прописаны в статье 243 Трудового кодекса РФ. Назовем их:
– недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
– умышленное причинение ущерба;
– причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
– причинение ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
– причинение ущерба в результате административного проступка, если он установлен соответствующим госорганом;
– разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну;
– причинение ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

В этих ситуациях имеются основания для того, чтобы взыскать ущерб в полном объеме. Причем за умышленное причинение ущерба, равно как и за ущерб, причиненный в состоянии опьянения или в результате совершения преступления либо административного проступка, можно привлечь к полной материальной ответственности и тех работников, которым еще не исполнилось 18 лет.

Если же перечисленных событий не было, взыскать полный ущерб можно, только если на работника была возложена полная материальная ответственность. Иначе говоря, с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Такие договоры можно подписать лишь с теми работниками, чьи должности или работы, которые они выполняют, включены в Перечень, утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Учтите: этот Перечень является исчерпывающим (письмо Роструда от 19 октября 2006 г. № 1746-6-1).

Договор допустимо заключить с работниками, которым не менее 18 лет. И если они непосредственно обслуживают или используют имущество (в том числе денежные или товарные ценности).

Так, в Перечне упомянуты кассиры, контролеры и другие работники, выполняющие обязанности кассиров или контролеров.

Значит, руководство турфирмы имеет полное право заключить договор о полной материальной ответственности с кассиром турфирмы, или с бухгалтером-кассиром, или даже с главным бухгалтером турфирмы, если он выполняет обязанности кассира (например, если в небольшой турфирме вся бухгалтерия состоит из одного человека – главбуха, который является и кассиром).

Договор можно заключать и с менеджерами турфирм, если в их обязанности входит совершение операций с бланками строгой отчетности.

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности работника приведена в приложении № 2 к постановлению Минтруда России № 85. Она носит рекомендательный характер, и при необходимости в нее можно вносить изменения (см. примерный образец договора в конце статьи).

А вот, например, с водителем нельзя заключить договор о полной материальной ответственности, ведь эта должность и этот вид работ в Перечне не упоминаются. А если такой договор и был заключен, он не является законным и не может повлечь какие-либо правовые последствия для работника. Максимум, что с него можно взыскать в рамках трудовых отношений, это стандартное возмещение ущерба в пределах среднемесячного заработка.

Процедура взыскания ущерба

Материальная ответственность работников турфирмы. Чтобы , не превышающую его среднемесячный заработок, достаточно распоряжения работодателя. Правда, его надо оформить в течение месяца со дня, когда размер ущерба будет окончательно установлен.

Если работник не согласен возмещать ущерб, или сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, или пропущен месячный срок, взыскание может быть осуществлено только через суд.

Впрочем, виновный работник может и добровольно возместить ущерб – полностью или частично. Причем по соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник должен представить письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. А если такой работник будет увольняться и откажется возмещать ущерб, непогашенная задолженность будет взыскана в судебном порядке.

Возмещение может производиться не только в денежной форме: с согласия работодателя работник может исправить поврежденное имущество или передать работодателю равноценное имущество в возмещение ущерба.

Работник должен возмещать ущерб вне зависимости от его привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Как правило, факт причинения ущерба выявляется в ходе инвентаризации, когда и обнаруживается недостача. Поэтому, чтобы взыскать с виновного лица сумму причиненного ущерба (в ограниченном или в полном объеме), нужно оформить следующие документы:
1) сличительные ведомости, составленные на основе инвентаризационных описей (по соответствующим видам имущества);
2) ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией (форма № ИНВ-26);
3) письменные объяснения виновного лица;
4) распоряжение руководителя о взыскании ущерба с виновного лица;
5) решение суда о взыскании с работника задолженности (если работник не согласен возместить ущерб, превышающий его среднемесячный заработок, или если работодатель пропустил месячный срок для вынесения распоряжения о взыскании).

На основании данных документов бухгалтеру нужно списать недостающее имущество с кредита счетов его учета в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

Поскольку выбытие ценностей в связи с недостачей или порчей не поименованы в пункте 3 статьи 170 Налогового кодекса РФ, турфирма не обязана восстанавливать «входной» НДС по имуществу, ранее предъявленный к вычету. Хотя чиновники и настаивают на этом (письмо Минфина России от 1 ноября 2007 г. № 03-07-15/175). Однако организациям удается оспорить такую точку зрения в суде (постановление ФАС Северо-Западного округа от 15 сентября 2009 г. № А56-6495/2009).

При инвентаризации в кассе турфирмы обнаружена недостача 4000 руб. С кассиром заключен договор о полной материальной ответственности. По решению руководителя (с добровольного согласия виновного лица) удержание производится путем внесения виновником наличных денег в сумме 4000 руб.

Бухгалтер отразит результаты инвентаризации так:

Дебет 94    Кредит 50
– 4000 руб. – списана недостача наличных денег;

Дебет 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»
Кредит 94
– 4000 руб. – списана недостача на виновное лицо (кассира);

Дебет 50
Кредит 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»
– 4000 руб. – внесены в кассу кассиров денежные средства.

В случае выявления недостачи имущества, отличного от денежных средств, взыскание производится не по учетной, а по рыночной стоимости недостающего имущества.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка