Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Проверки турфирм по уплате страховых взносов

1 июля 2011 14 просмотров

Порядок проведения проверок

Проверки турфирм по уплате страховых взносов. Согласно части 3 статьи 33 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации» (далее - Закон № 212-ФЗ), органы контроля за уплатой страховых взносов проводят совместные выездные проверки плательщиков страховых взносов.

То есть органы ФСС России и ПФР могут проводить плановые выездные проверки только совместно. На это обращено внимание и в письме Минздравсоцразвития России от 22 февраля 2011 г. № 19-5/10/2-1748.

При этом 3 февраля 2011 года распоряжением Правления ПФР № 34р были утверждены Методические рекомендации по организации проведения выездных проверок плательщиков страховых взносов (далее – Методические рекомендации). Причем их действие распространяется на правоотношения при проведении выездных проверок за расчетный период с 1 января 2010 года (то есть документ введен в силу задним числом).

Планирование выездных проверок

Проверки турфирм по уплате страховых взносов. Как следует из пункта 2.1 Методических рекомендаций, турфирму могут включить в график проверки, если она отвечает следующим условиям:
1) относится к числу крупнейших плательщиков (имеющих наибольшие суммы облагаемой базы, наибольшее количество застрахованных лиц или среднесписочную численность работников);
2) несвоевременно представляет индивидуальные сведения;
3) имеет суммы выплат, не облагаемые страховыми взносами;
4) применяет пониженные тарифы страховых взносов, в том числе наряду с общим тарифом;
5) имеет несоответствия в расчетах по итогам проведения камеральных проверок (в том числе если фирма не представила пояснения относительно таких расхождений);
6) имеет задолженность по страховым взносам свыше двух отчетных периодов подряд;
7) уменьшает суммы начислений страховых взносов по сравнению с предыдущим периодом при неизменной численности работников;
8) неоднократно вносит изменения и корректировки в расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам;
9) участвует в схемах минимизации страховых взносов (по информации, полученной от ФНС России).

По итогам такого планирования составляется ежегодный план-график проведения выездных проверок плательщиков страховых взносов.

Он утверждается не позднее 25 декабря каждого текущего года на следующий год (в соответствии с Соглашением, утвержденным 28 октября 2009 г. № АД-30-33/10сог, № 02-43/07-2205П «О взаимодействии Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации по осуществлению совместных выездных проверок плательщиков страховых взносов»).

Отметим, что обособленных подразделений турфирмы, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, могут проводиться как отдельно, так и в рамках выездной проверки всей фирмы.

Решение о проведении проверки

Проверки турфирм по уплате страховых взносов. Его принимает руководитель (заместитель руководителя) территориального органа ПФР на основании и в срок, указанный в плане-графике. Решение оформляется по форме 9-ПФР, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 957н (далее – приказ № 957н), в двух экземплярах.

Первый экземпляр вручается турфирме.

Второй – приобщается к материалам выездной проверки.

Надо сказать, что законодательство не обязывает фонды заранее сообщать плательщикам ни о мероприятиях по контролю, ни о дате их проведения.

Поэтому на практике турфирма может узнать о проверке непосредственно в момент предъявления решения о ее проведении.

Одновременно с этим турфирме вручается требование о представлении документов, необходимых для проверки.

Оно составляется по форме 14, утвержденной приказом № 957н. Опять же в двух экземплярах.

Первый экземпляр требования вручается под роспись руководителю организации (обособленного подразделения).

Второй экземпляр будет приобщен к делу. Методические указания содержат перечень документов, которые могут быть истребованы в ходе проверки.

Это, например:
– учредительные документы;
– приказы об учетной политике;
– разрешительные документы (лицензии и пр.);
– коллективные, трудовые, гражданско-правовые договоры, контракты и другие документы, связанные с установлением порядка и размера выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц;
– регистры бухгалтерского учета.

Учтите: в ходе проведения выездной проверки у турфирмы могут затребовать копии тех документов, которые она уже представляла проверяющим инспекторам ранее в ходе проведения камеральной проверки.

В соответствии с частью 5 статьи 37 Закона № 212-ФЗ туристическая фирма обязана представить документы (в виде заверенных ею копий) в течение 10 рабочих дней со дня вручения ей соответствующего требования.

Обратите внимание: требовать нотариального удостоверения копий документов работники фонда не могут.

Если турфирма не может представить нужные документы в срок, то в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, ей нужно письменно уведомить об этом проверяющих инспекторов.

При этом следует указать причины, по которым документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых турфирма может это сделать.

И тогда в течение двух дней со дня получения уведомления руководитель (заместитель руководителя) территориального органа ПФР может продлить сроки представления документов или отказать в этом, о чем выносится отдельное решение по форме 15, утвержденной приказом № 957н.

За то что турфирма не представила документы или не представила их в установленный срок, с нее взыскивается штраф – 50 руб. за каждый документ. Отметим, что такой штраф установлен в статье 48 Закона № 212-ФЗ.

Оформление результатов

В последний день проверки должностные лица фонда обязаны составить справку по форме 12-ПФР, утвержденной приказом № 957н, в которой фиксируются предмет проверки и сроки ее проведения.

Справка составляется в двух экземплярах, один из которых вручается турфирме.

Если же она уклоняется от получения справки, та направляется по почте заказным письмом и считается полученной по истечении шести дней со дня направления письма.

В течение двух месяцев со дня составления справки чиновники составляют проверки по форме 17-ПФР, утвержденной приказом № 957н.

В акте отражаются следующие данные:
– информация по основным вопросам, подлежащим проверке;
– сведения о выявленных нарушениях (к акту должны быть приложены заверенные копии документов, подтверждающих установленные нарушения);
– выводы органа контроля за уплатой страховых взносов о взыскании с турфирмы сумм неуплаченных страховых взносов и пеней;
– предложения о внесении необходимых исправлений в документы бухгалтерского учета и другие предложения по устранению выявленных нарушений;
– предложения органа контроля о привлечении турфирмы к ответственности с указанием оснований для этого;
– указание на то, что турфирма вправе представить письменные возражения по акту выездной проверки в течение 15 дней со дня получения этого акта. При этом к таким возражениям нужно приложить документы (или их заверенные копии), подтверждающие обоснованность возражений туристической компании.

Правда, если в ходе проверки нарушений не выявлено, в акте описываются все проверенные вопросы и делаются выводы проверяющих об отсутствии нарушений и расхождений по правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов.

В течение пяти дней с даты, когда акт подписан (инспекторами и самой турфирмой), он должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка (его уполномоченному представителю), под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения.

Если турфирма уклоняется от получения акта, этот факт отражается в документе, и он направляется по почте заказным письмом.

Тогда считается, что акт получен на шестой день, считая с даты, когда письмо было отправлено.

Решение по результатам проверки

Проверки турфирм по уплате страховых взносов. Оно должно быть принято в течение 10 дней со дня истечения срока, установленного для представления туристической фирмой письменных возражений по акту.

При этом руководитель (заместитель руководителя) фонда письменно извещает турфирму о времени и месте рассмотрения материалов проверки.

Для этого в адрес проверяемого страхователя может быть направлено уведомление о вызове.

По результатам рассмотрения материалов проверки руководитель (заместитель руководителя) фонда выносит решение о привлечении к ответственности за совершение правонарушения по форме 19-ПФР либо об отказе в привлечении к ответственности по форме 20-ПФР. Отметим, что данные формы утверждены приказом № 957н.

Они вступают в силу по истечении 10 дней со дня вручения туристической фирме.

Копия решения о привлечении к ответственности за совершение правонарушения или об отказе в этом должна быть вручена туристической организации в течение пяти дней после дня вынесения.

Порядок оспаривания результатов

Решение по результатам выездной проверки можно обжаловать в вышестоящий орган ПФР или в суд либо одновременно в обе инстанции.

Отметим, что порядок такого обжалования прописан в статьях 54 и 55 Закона № 212-ФЗ.

Итак, жалоба в вышестоящий орган ПФР может быть подана в письменной форме или в форме электронного документа (в течение трех месяцев). К ней следует приложить обосновывающие документы. Решение вышестоящего органа контроля за уплатой страховых взносов (в отношении жалобы) принимается в течение одного месяца со дня ее получения.

Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) органа для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы.

Но максимально это возможно сделать только на 15 дней.

О принятом решении в течение трех дней сообщается турфирме.

Если жалоба была подана в форме электронного документа, решение по ней направляется в адрес турфирмы также в электронном виде.

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по заявлению лица, подающего жалобу, может быть восстановлен соответственно вышестоящим органом контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящим должностным лицом органа контроля.

Отметим, что, подав жалобу, руководитель турфирмы (его представитель) может отозвать ее до принятия решения по этой жалобе. Для этого в фонд следует подать заявление. Сделать это можно в письменной форме или в электронном виде.

Важно запомнить

В турфирме могут провести плановую выездную проверку, если она была включена в план-график на текущий год. Если турфирма не будет согласна с результатами такой проверки, она может обжаловать их в вышестоящий орган или в суд.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка