Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Испытательный срок работника турфирмы

1 августа 2011 29 просмотров

Условие договора об испытательном сроке

Чиновники Роструда указывают, что условие об испытании может быть включено в трудовой договор только по соглашению сторон. Поэтому если работодатель настаивает на этом, а работник возражает, испытательной срок установить нельзя (п. 1 письма от 17 мая 2011 г. № 1329-6-1). Правда, это вряд ли работает на практике. Обычно условие об испытании оговаривается уже в описании вакансии. Поэтому удачливому кандидату ничего не остается, кроме как подписать договор, содержащий пункт об испытательном сроке.

Продолжительность испытательного срока

Срок испытания не может превышать трех месяцев (ст. 70 Трудового кодекса РФ). Если в процессе работы стороны решат уменьшить испытательный срок работника турфирмы, они могут оформить это дополнительным соглашением (п. 2 письма № 1329-6-1).

Хотя в отношении отдельных категорий работников могут устанавливаться более продолжительные сроки испытания. Так, для руководителей турфирм и главных бухгалтеров (их заместителей), руководителей филиалов, иных обособленных подразделений срок испытаний может составлять до шести месяцев.

А вот при заключении трудового договора на непродолжительный срок (от двух до шести месяцев) проверка соответствия работника поручаемой работе не может длиться больше двух недель (ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Но учтите: в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал в компании. Поэтому, если недавно принятый на работу специалист заболел, испытательный срок работника турфирмы будет продлен на время больничного.

При приеме на работу на срок до двух месяцев испытание вообще не устанавливается (ст. 289 Трудового кодекса РФ).

Если испытание не пройдено

При неудовлетворительном результате испытания (даже пока его срок не истек) работодатель имеет право расторгнуть договор с работником. Но важно помнить, что предупредить о предстоящем увольнении необходимо в письменной форме не позднее чем за три дня. При этом работодатель обязан письменно изложить причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытание (ст. 71 Трудового кодекса РФ).

Поскольку такое решение работник имеет право обжаловать в суд, то к процедуре увольнения человека следует отнестись очень тщательно. Иначе суд восстановит его на работе, а турфирме придется оплатить ему вынужденный прогул.

Также работодателю необходимо будет документально закрепить факты, которые послужили основанием для увольнения. Например, служебными записками непосредственного руководителя специалиста, в которых зафиксированы факты того, что он не выполнил поставленные задачи (определение Московского городского суда от 30 сентября 2010 г. № 33-30638).

В некоторых компаниях предусмотрены формы оценки, в которых отражаются результаты испытания специалиста. Это тоже может быть доказательством в случае возникновения судебного спора (определение Московского городского суда от 22 июня 2010 г. № 33-18473). В качестве дополнительных доказательств подойдут свидетельские показания (определение Московского городского суда № 33-18473).

Увольнение сотрудника, не выдержавшего испытание, что важно помнить, в соответствии с пунктом 4 статьи 77 Трудового кодекса РФ относится к расторжению договора по инициативе работодателя. А оно, как указано в статье 81 Трудового кодекса РФ, не допускается в период болезни или отпуска работника (определение Московского городского суда от 13 июля 2010 г. № 33-20806).

Важно запомнить

Тот факт, что работник не прошел испытательный срок, турфирме следует документально подтвердить. Иначе специалиста могут восстановить в должности по суду.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка