Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

1 января 2017: Лимиты по взносам вырастут

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если произошла задержка рейса

1 декабря 2011 10 просмотров

Если произошла задержка рейса: правовая база

Согласно действующему законодательству, туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом (иным заказчиком) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. В том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги.

В частности, турфирма отвечает перед туристами (иными заказчиками) за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.

Это зафиксировано в статье 9 закона о туризме.

В силу статьи 784 Гражданского кодекса РФ перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки. По такому договору перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи им багажа также доставить багаж в пункт назначения, а пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа – и за провоз багажа (п. 1 ст. 786 Гражданского кодекса РФ).

При этом в силу пункта 2 статьи 786 Гражданского кодекса РФ заключение договора перевозки удостоверяет билет.

В случае если перевозка входит в состав туристского обслуживания (турпродукта), путешественнику, как правило, билеты выдает турфирма (бумажные либо электронные).

Таким образом, с одной стороны, билет удостоверяет наличие договора с перевозчиком (соответственно, авиакомпанией, ОАО «РЖД», иной компанией). Следовательно, у перевозчика возникают обязательства непосредственно перед пассажиром, и на перевозчика же налагается ответственность по данным обязательствам.

С другой стороны, услуга по перевозке включена в другой договор – договор заказчика с туроператором. Заказчик оплачивает услугу по перевозке в составе общей цены договора и в непосредственный контакт с перевозчиком не вступает.

... и арбитражная практика

Скажем сразу: вопрос об ответственности перевозчика и туроператора за надлежащее оказание услуги по перевозке в составе туристского продукта в судебной практике решается неоднозначно.

Например, в практике юристов имело место дело, в рамках которого туристы обратились в суд с иском к туроператору, причиной которого явилась задержка рейса. Туристы приобрели новые билеты и потребовали от туроператора возместить стоимость перевозки. Суд в иске отказал, мотивировав свое решение тем, что ответственность перед пассажиром за своевременную доставку в место назначения несет перевозчик.

Однако был и другой случай, когда основные убытки, причиненные задержкой рейса (за исключением расходов на питание), были взысканы судом с турагента.

Однако нельзя утверждать, что исход дела невозможно прогнозировать. И здесь не последнюю роль играют условия договора.

Пунктом 3 статьи 308 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон. Иными словами, перед заказчиком услуг отвечает тот, кто принял на себя обязательства по оказанию услуг, заключив соответствующий договор, то есть турфирма.

Поэтому в случае отсутствия в договоре условий, устанавливающих специальную ответственность перевозчика и разъясняющих потребителю его права, для суда будет наиболее логичным возложить всю ответственность на ту организацию, которая заключила с потребителем договор и приняла оплату.

Следовательно, в целях минимизации своих рисков туроператорам и турагентам рекомендуется детально регламентировать в своих договорах пределы ответственности.

А также письменно разъяснять клиентам (желательно в том же договоре) особенности правового регулирования перевозки как составной части туристского продукта.

Если от туриста поступила претензия

В случае если со стороны туроператора и турагента выполнены все необходимые действия (забронированы и оплачены билеты соответствующего класса на определенную дату), но от туриста поступила претензия в связи с ненадлежащим оказанием услуг по перевозке, рекомендуется поступить следующим образом.

Турфирма должна ответить на претензию клиента в течение 20 дней с момента ее получения.

Как правило, между туроператорами и перевозчиками отсутствует налаженный порядок взаимодействия в подобных ситуациях, в частности, возможность перенаправления претензий от туроператора к перевозчику и передачи перевозчиком туристу через туроператора денежных средств в случае удовлетворения претензии. Поэтому турфирме следует ответить своему клиенту, разъяснив, что ответственность в данном случае возлагается на перевозчика, и рекомендовать ему напрямую обратиться к перевозчику с претензией.

Важно запомнить

На сегодняшний день невозможно дать однозначный ответ на вопрос о том, кто является ответственным перед туристом в случае ненадлежащего оказания услуг по перевозке, включенной в туристский продукт. Если произошла задержка рейса, многое зависит от конкретных обстоятельств дела, представленных доказательств и позиции суда. Но туристические компании могут минимизировать свои риски, если в договорах с клиентами четко пропишут, что за перевозку отвечает авиа- или железнодорожная компания.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка