Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Договора не должны ущемлять права туристов

1 декабря 2011 5 просмотров

Суть спора

Договора не должны ущемлять права туристов. Управление Роспотребнадзора провело проверку деятельности турагента. В результате он был оштрафован по части 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за то, что включал в договоры с клиентами условия, ущемляющие их права. Например, такие:

  1. агентство вправе в случае возникновения по независящим от туроператора причинам обстоятельств, которые не позволяют надлежаще исполнить свои обязательства по реализации туристского продукта, производить замену туристских услуг, в том числе средств размещения (отелей, гостиниц) с сохранением класса услуг (категории, звездности) или с предоставлением услуг более высокого класса (категории, звездности);
  2. в случае если между сторонами не достигнуто соглашение по спорам в результате переговоров, они разрешаются в суде по местонахождению турагента;
  3. агентство не несет ответственности за отсутствие у туристов правильно оформленных загранпаспортов.

Однако турфирма решила оспорить санкции в суде.

Решение суда

Договора не должны ущемлять права туристов. Но арбитры отклонили иск турагента. И вот почему.

Итак, частью 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность (в виде штрафа для юрлиц в размере от 10 000 до 20 000 руб.) за включение в договор условий, ущемляющих предусмотренные законом права потребителя.

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Теперь рассмотрим те условия договоров, заключаемых турагентом с клиентами, которые контролеры сочли не соответствующими закону.

Замена услуг
Согласно статье 310 Гражданского кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. А как указано в пункте 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и сам договор.

Место размещения (отель, гостиница), программа пребывания, условия путешествия относятся к существенным условиям договора, и одностороннее изменение их недопустимо.

Иначе говоря, право туристической фирмы заменить отель, гостиницу на равноценные (по уровню обслуживания), изменять программу пребывания ущемляет права потребителя.

Поэтому, даже если турфирма меняет отель, выбранный туристом, на другой такого же уровня (или даже выше), ей все равно нужно получить на это согласие клиента.

Согласие клиента на замену отеля лучше оформить письменно.

Разрешение споров в суде
Пунктом 2 статьи 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд:

  • по местонахождению организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, – по месту его жительства;
  • по месту жительства или пребывания истца;
  • по месту заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по местонахождению ее филиала или представительства.

То есть турагент не мог указывать в договорах с клиентами, что иски должны подаваться в суд исключительно по местонахождению турфирмы.

Правильность оформления загранпаспортов
Статьей 6 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусмотрено, что выезд из страны и въезд в нее граждане РФ осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина (по заграничному паспорту).

Для выезда из РФ гражданин должен иметь действующий загранпаспорт.

Согласно пункту 17 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. № 452, исполнитель обязан предоставить потребителю туристский продукт, качество которого соответствует обязательным требованиям, установленным законодательством, а также договору о реализации туристского продукта.

Исполнитель (турфирма) обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество туристского продукта или повлечь за собой невозможность оказания услуг, входящих в туристский продукт, в сроки, указанные в договоре. И если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не устранит обстоятельства, которые могут снизить качество туристского продукта, турфирма вправе отказаться от исполнения договора о реализации турпродукта и потребовать возмещения убытков.

В данном случае турагент, нарушив указанные нормы, снял с себя обязанность, предусмотренную законом, по проверке правильности оформления выездных документов. Поэтому его действия правомерно квалифицированы как ущемляющие права потребителя.

Важно запомнить

Если турфирма меняет выбранный туристом отель на иной, ей следует получить на это согласие клиента. А условие договора о том, что на такую замену согласия туриста не требуется, не соответствует действующему законодательству.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка