Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Предоставление работникам отпусков

1 августа 2012 4 просмотра

– Работник разбивает отпуск на три части, каждая из которых менее 14 дней. Является ли это нарушением и что грозит за это работодателю?

– Предоставление работникам отпусков. Само по себе разделение отпуска на части не является нарушением. Однако при этом следует соблюдать ряд условий.

Во-первых, одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Во-вторых, если в графике отпусков указаны не все три части, с работника нужно обязательно взять письменное заявление на каждую часть отпуска, не указанную в графике. И в-третьих, все три части должны быть использованы работником не позднее 12 месяцев со дня окончания того рабочего периода, за который эти отпуска предоставляются.

При нарушении хотя бы одного условия работодателю грозит административная ответственность.

– Летом (в разгар сезона продаж путевок) работник берет отпуск и еще просит дать ему две недели за свой счет. Может ли работодатель отказать в просьбе? Когда по просьбе работника ему обязаны предоставить отпуск без сохранения зарплаты?

– Отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Максимальная продолжительность такого отпуска трудовым законодательством не предусмотрена. Перечень уважительных причин также отсутствует. То есть работодатель сам определяет, насколько обоснованна просьба работника. Следовательно, руководство может отказать работнику в просьбе. Правда, работодатель обязан предоставить такой отпуск, если заявление на отпуск подает работник из категорий, перечисленных в статье 128 ТК РФ. Например, если отпуск без сохранения просит предоставить работник в случае регистрации брака, рождения ребенка.

– Работник решил оформить отпуск в период отсутствия руководителя турфирмы (тот был в отпуске). Кто должен подписать заявление на отпуск?

– Ежегодный отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Если работник желает уйти в отпуск в другое время, с него необходимо взять заявление. Главное – не подписание заявления, а оформление записки-расчета, которую подписывают работник кадровой службы и бухгалтер, и приказа о предоставлении отпуска, который подписывает руководитель.

На период отсутствия руководителя его обязанности возлагаются на заместителя руководителя или иное должностное лицо.

– Работник уходит в отпуск 3 августа (за 3 дня до этого ему выплачивают отпускные). А срок получения зарплаты по графику – 7 августа (она перечисляется на зарплатную карту). Должны ли выплатить зарплату вместе с отпускными?

– Предоставление работникам отпусков. Не обязательно.

Зарплата выплачивается работнику в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. В данном случае работодатель обязан выплатить работнику отпускные не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска. Выплачивать вместе с отпускными зарплату работодатель не обязан.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка