Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Больничный лист выдан за границей

1 октября 2012 23 просмотра

Оформление листка нетрудоспособности

Больничный лист выдан за границей. Согласно части 5 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», работнику можно выплатить пособие на основании листка, оформленного медицинским учреждением по утвержденным российским стандартам. Но зарубежные клиники имеют свои стандарты оформления больничных. Для них предусмотрен особый порядок подтверждения.

Соглашение о правовой помощи

Проще всего будет сотрудникам, заболевшим в странах, с которыми заключен специальный двухсторонний договор о правовой помощи. В такую привилегированную группу входят, например, Греция, Куба, Болгария, Финляндия, страны СНГ.

Для подтверждения больничных листов, оформленных в данных странах, не требуется никаких специальных процедур. Достаточно лишь перевести документ на русский язык и нотариально его заверить.

Упрощенный порядок признания документов

Если Россия не имеет договора о правовой помощи со страной, то сотруднику, получившему больничный лист за границей, придется следовать утвержденному порядку признания документов. Существует упрощенная процедура проставления апостиля. Но и она распространяется не на все государства. Их перечень указан в Конвенции, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года. Право на применение указанных правил зафиксировано в части 4 статьи 15 Конституции РФ.

На больничном листе необходимо проставить специальный штамп (апостиль), который подтверждает подлинность документа, а также полномочия врача, который его подписал. Выполняет данную процедуру сотрудник Минюста или МИДа той страны, где был оформлен листок нетрудоспособности.

Кроме того, в этом случае также необходимо перевести бумагу на русский язык и нотариально заверить перевод.

Легализация документов в стране пребывания

Наиболее сложная процедура предстоит тем сотрудникам, которые болели в стране, не входящей ни в одну из перечисленных групп. В этом случае нужно заранее позаботиться о легализации больничного документа. Сделать это можно в стране пребывания перед отъездом на родину. Для этого работнику необходимо обратиться в МИД или другой уполномоченный орган государства, где был оформлен больничный. После чего необходимо обратиться в консульское учреждение Российской Федерации, находящееся в данной стране, в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МИД России от 26 мая 2008 г. №6093. При возвращении в Россию легализованный листок нетрудоспособности необходимо перевести и заверить этот факт у нотариуса. После этого документ нужно заменить. Для чего придется обратиться в медицинскую организацию. Там на основании легализованного больничного листа, а также решения врачебной комиссии документ будет заменен (п. 7 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. №624н).

Легализация в России

В случае если легализовать документ в стране пребывания не удалось, это можно сделать в Российской Федерации. Тогда по приезде гражданин должен обратиться в дипломатическое учреждение той страны, где был оформлен больничный.

После этого бумаги необходимо перевести и нотариально заверить и уже после этого с таким пакетом документов для их легализации обратиться в Департамент консульской службы МИД России.

Если все процедуры пройдены успешно, то легализованные документы можно подать на замену в медицинское учреждение и ждать решения соответствующей комиссии.

Болезнь во время командировки

Больничный лист выдан за границей. Болезнь во время командировки – ситуация неприятная. Но особых требований к оформлению больничных листов в таких ситуациях нет. Главное, чтобы документ, по которому сотруднику начисляется пособие, соответствовал всем установленным требованиям: был переведен и при необходимости заверен или легализован.

Болезнь во время отпуска

Обратите внимание, что в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ, если сотрудник заболел во время отпуска, то на время выданного больничного отдых должен быть продлен. Отгулять дни отпуска сотрудник может как сразу после возвращения, так и в любое время по письменному согласованию с работодателем. Отпуск не продлевается лишь в одном случае: если работник не представил больничный лист, оформленный в соответствии с требованиями российского законодательства.

Отказ работнику в выплате

Работодатель имеет право отказать работнику в выплате пособия по временной нетрудоспособности. Причиной этому может стать неправильно оформленный больничный лист, нарушенный порядок легализации или непройденная медицинская комиссия. Помните, что работодатель несет ответственность за выплаты, осуществляемые по больничным листам. И если ФСС России решит, что документ не соответствует установленным требованиям, то компании не будут возмещены расходы по больничным выплатам. Хотя при этом работодатель может оплачивать больничные своим работникам по собственной инициативе и на основании тех документов, которые считает достаточными. Но сделать это придется за счет собственных средств турфирмы (возможность оплаты больничного за счет собственных средств турфирмы (или выплаты пособий в большем размере, чем предусмотрено законодательством) нужно прописать в трудовом или коллективном договоре).

Важно запомнить

Если больничный лист получен за границей, пособие работнику на его основании может быть начислено. Однако в этом случае выданный за границей больничный лист нужно легализовать в России (или заменить на российский вариант больничного).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка