Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как составить коллективный договор

1 октября 2012 80 просмотров

Содержание коллективного договора

Как составить коллективный договор. Согласно статье 40 Трудового кодекса РФ, коллективный договор представляет собой правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. В него могут включаться обязательства работников и работодателя, например, по следующим вопросам:

  • формы, системы и размеры оплаты труда;
  • выплата пособий и компенсаций;
  • механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;
  • занятость, переобучение, условия высвобождения работников;
  • рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;
  • улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи;
  • гарантии и льготы специалистам, совмещающим работу с обучением;
  • оздоровление и отдых работников и членов их семей;
  • частичная (полная) оплата питания;
  • контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников, порядок информирования работников о выполнении коллективного договора.

Отраслевые особенности

Как составить коллективный договор. В туристической отрасли существуют свои особенности, которые необходимо учитывать при разработке положений коллективного договора.

Эти особенности установлены Отраслевым соглашением по организациям Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на 2012–2014 годы (утверждено Минспорттуризмом России, Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма РФ 21 декабря 2011 года). Данный документ вступил в силу с 1 января 2012 года. Правда, Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров в организациях отрасли на уровне субъектов РФ. Однако турфирмы могут учитывать его положения при составлении своих коллективных договоров. Итак, можно учесть следующие моменты.

1. Выплаты, связанные с исполнением трудовых обязанностей:

  • к юбилейным датам за многолетний и добросовестный труд в связи с 50-летием, 60-летием, 70-летием, 75-летием и т. д. – в размере одного должностного оклада;
  • в связи с выходом на пенсию – в размере одного месячного денежного содержания;
  • в связи с уходом работника в ежегодный отпуск;
  • при рождении ребенка – в размере 10 000 руб.;
  • в случае свадьбы работника – в размере 10 000 руб.;
  • в связи с потерей близких родственников – в размере 10 000 руб.;
  • в связи со смертью работника (выплачивается близким родственникам умершего) – в размере 20 000 руб.

Конкретный размер выплат определяется коллективным договором.

Если у компании отсутствуют финансовые возможности, то дополнительные выплаты и льготы можно не предоставлять.

2. Материальная помощь.

Условия выплаты материальной помощи и ее конкретные размеры устанавливаются коллективным договором и локальными нормативными актами организации. Вместе с тем обратите внимание, что не облагаемой НДФЛ является материальная помощь в размере 4000 руб. (в расчете на календарный год).

3. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера.

К ним, например, можно отнести:

  • выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
  • выплаты за качество работы;
  • выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
  • премиальные выплаты по итогам работы.

4. Размер доплаты при совмещении профессий.

Размер доплаты при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы также определяется коллективным договором.

Влияние положений договора на налогообложение

Как составить коллективный договор. Порой от того, прописана ли выплата в коллективном договоре, зависит ее учет в целях налогообложения прибыли.

Например, возможны случаи, когда при уходе в отпуск компании производят доплаты своим сотрудникам к отпускным. Для того чтобы данные суммы учитывались в расходах на оплату труда, они должны быть предусмотрены в коллективном договоре.

Минфин России также согласен с тем, что выплаты к отпуску, носящие характер оплаты труда, можно учесть в целях налогообложения прибыли (письмо от 3 сентября 2012 г. №03-03-06/1/461).

Также данные доплаты должны носить систематический характер и являться элементом оплаты труда. Такой вывод следует из постановления ФАС Волго-Вятского округа от 16 февраля 2009 г. №А43-5054/2008-45-84.

Аналогичный вывод сделан в пользу компании в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 22 марта 2010 г. №Ф03-1121/2010. Суд установил, что премии, выплачиваемые работникам при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск, относятся к расходам на оплату труда, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, если они предусмотрены коллективным договором, носят систематический характер, их размер поставлен в зависимость от размера заработной платы, установленной системой оплаты труда.

Работодатель может также гарантировать дополнительные выплаты при уходе сотрудника на пенсию.

Такие выплаты включаются в состав расходов при исчислении налога на прибыль, если они были предусмотрены коллективным договором. К соответствующему выводу пришел ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 30 сентября 2008 г. №А29-813/2008.

Еще одной дополнительной льготой, установленной для сотрудников в коллективном договоре, является доплата до фактического заработка в случае болезни работников.

В постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 15 января 2010 г. №А74-1326/2009 суд признал, что произведенные заявителем доплаты соответствуют положениям Трудового кодекса РФ и условиям коллективного договора.

Разработка и согласование коллективного договора

Порядок создания и согласования коллективного договора стороны (работники и работодатель) разрабатывают самостоятельно.

Дело в том, что представители сторон, участвующие в коллективных переговорах, свободны в выборе вопросов регулирования социально-трудовых отношений (ст. 37 Трудового кодекса РФ).

Вместе с тем в коллективном договоре целесообразно указать, что пособия, надбавки, премии и иные льготы выплачиваются в соответствии с финансовыми возможностями компании, расчет которых должен осуществляться финансистами или сотрудниками планово-экономической службы.

При этом риски, связанные с теми или иными выплатами, должны быть оценены совместно с бухгалтерами и специалистами по налогам. В обязательном порядке необходимо оценить риски трудового права (непредоставление льгот), отсутствия финансовых возможностей и судебных споров. После подготовки предварительного варианта коллективного договора целесообразно продолжить работу над ним коллегиально, в рамках комиссии по ведению коллективных переговоров.

Нужно установить, в каком порядке, как часто станут проводиться заседания комиссии, будет ли вестись протокол. В комиссию входят представители:

1) работников;
2) работодателя;
3) профсоюза.

Стороны обсуждают все положения коллективного договора и выявляют разногласия, а после их устранения подписывают договор.

Коллективные договоры и соглашения подлежат регистрации в соответствующих органах по труду в срок. Он составляет семь дней с даты подписания договора или соглашения в соответствии со статьей 50 Трудового кодекса РФ.

Обязанность направления коллективного договора, соглашения на госрегистрацию в органы Федеральной службы по труду и занятости возложена на работодателя (работодателей), его представителя.

Важно запомнить

В коллективном договоре закрепляются дополнительные льготы, выплаты и бонусы, положенные работникам турфирмы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка