Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудник не хочет менять больничный лист с ошибкой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сдача выручки в банк. Новые правила

1 июля 2008 76 просмотров

Где хранить наличные деньги

Хранить деньги в кассе организации разрешено только в пределах установленного банком лимита. Всю сумму сверхлимитной наличности необходимо сдавать в банк для зачисления на счет организации. Такие правила установлены пунктами 5 и 6 Порядка ведения кассовых операций, который утвержден решением совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. № 40.

На сегодняшний день, принимая от организации или выдавая ей наличные деньги, следует соблюдать Положение о порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории РФ (утверждено ЦБ РФ 9 октября 2002 г. № 199-П).

А вот с 1 сентября 2008 года нужно будет руководствоваться уже Положением о порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монет Банка России в кредитных организациях на территории РФ. Оно утверждено 24 апреля 2008 г. № 318-П (далее – Положение № 318-П).

Штрафы за сверхлимитную наличность

Накопление в кассе наличных денег сверх установленного банком лимита – это административное правонарушение. Согласно статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за это на должностных лиц налагается штраф в размере от 4000 до 5000 руб., а на организацию – от 40 000 до 50 000 руб.

Сдаем выручку самостоятельно

Самый простой способ – это привезти деньги в банк, заполнить бланк объявления на взнос наличными и сдать сумму в кассу банка. В этом порядке принципиальных изменений Положение № 318-П не внесло. Однако новшества введены в форму бланка объявления на взнос наличными – в частности, там предусмотрены поля для указания ИНН, КПП, БИК, кода территории по ОКАТО.

Есть еще один способ самостоятельной сдачи выручки в банк: с помощью автоматических сейфов, установленных в банке. Эта услуга оказывается организациям на основании отдельного договора. Для этого банк выдает необходимое количество специальных сумок, в которые организация упаковывает наличные деньги.

На сдаваемую сумму торговая организация должна заполнить препроводительную ведомость (форма ведомости утверждена приложением 8 к Положению № 318-П). Эта ведомость объединяет в себе три документа, которые заполняются под копирку: препроводительную ведомость, накладную и квитанцию к сумке. Ведомость вкладывают внутрь вместе с деньгами, накладная, в зависимости от правил банка, либо вкладывается внутрь сумки, либо прикрепляется к ней. А вот квитанция остается у организации. Сумку с деньгами и документами необходимо опломбировать с соблюдением тех же правил, что и при передаче инкассаторам.

После этого работник организации кладет сумку в автоматический сейф и вводит номер сумки, персональный код, пароль или другие идентифицирующие данные. В качестве подтверждения того, что сумка с деньгами положена в сейф, распечатывается документ с информацией о клиенте, дате и времени вложения сумки.

Однако эта возможность напрямую связана с техническим оснащением банка такими устройствами.

Взаимодействие со службой инкассации

На практике, исходя из соображений безопасности, чаще всего доставку наличных денег из кассы организации в банк поручают службе инкассации. Если торговая организация решила воспользоваться услугами инкассаторов, ей тоже необходимо заключить специальный договор либо с обслуживающим банком, либо с подразделением .

Объединение «Росинкас» включено в систему Банка России (ст. 83 Федерального закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ).

Заключаем договор

В договоре помимо обычных условий должны быть указаны адреса магазинов, откуда инкассаторы будут забирать выручку, время их приезда, количество заездов в день, стоимость услуг и т. п. Обычно стоимость услуг определяют в процентах от суммы перевезенной наличности.

Порядок взаимодействия организации торговли со службой инкассации всегда устанавливал Банк России. Такой порядок был утвержден Положением Банка России от 9 октября 2002 г. № 199-П, а с 1 сентября 2008 года ему на смену придет обновленное Положение № 318-П. Отметим, что принципиальных изменений в новом положении нет.

Еще организации потребуется приобрести свинцовые пломбы и заказать изготовление специального пломбира, на котором должны быть выгравированы номер, сокращенное наименование организации или ее фирменный знак. Если организация владеет несколькими магазинами, то для каждого из них нужен отдельный пломбир.

В подразделение инкассации сдают два экземпляра образцов оттиска каждого пломбира, которые будут использоваться торговой организацией. Эти образцы заверяют в службе инкассации путем наложения на шпагат ниже пломбы организации пломбы банка.

Один экземпляр каждого заверенного образца возвращают организации для того, чтобы кассир предъявлял его инкассаторам при передаче сумок с деньгами.

Готовим выручку к сдаче

От количества торговых точек у организации зависит количество сумок, которые служба инкассации выдаст. На каждой из них указывают порядковый номер. Обычно на каждый магазин первоначально выдают две сумки.

Подготовив наличные деньги к передаче, кассир заполняет . Здесь используется такая же форма, как и при сдаче денег через автоматический сейф, и она объединяет в себе три документа, которые заполняются под копирку: препроводительную ведомость, накладную и квитанцию к сумке.

Новая форма препроводительной ведомости утверждена приложением 8 к Положению ЦБ РФ № 318-П.

Собственно препроводительную ведомость кассир вкладывает в сумку, а накладную он передает инкассатору вместе с сумкой. Принимая от кассира сумку, инкассатор на квитанции к сумке ставит свою подпись и штамп подразделения инкассации.

После того как деньги и препроводительная ведомость уложены, документы оформлены, сумку опломбировывают.

Передаем сумку инкассаторам

Прежде чем передать выручку инкассаторам, кассир организации должен проверить у них документы. Инкассаторы предъявляют: документ, удостоверяющий личность; доверенности на перевозку наличных денег и на инкассацию выручки. Затем они передают кассиру для заполнения явочную карточку и пустую сумку.

В явочную карточку кассир вписывает сумму наличности, упакованную в сумку и записанную в препроводительную ведомость, дату, номер сумки и показывает инкассатору заверенный образец оттиска пломбы и передает заполненные накладную и квитанцию к сумке.

Инкассатор сверяет записи в явочной карточке, на накладной и ставит на квитанции дату, свою подпись и штамп. После этого он вернет квитанцию кассиру.

Обратите внимание: явочную карточку имеет право заполнить только кассир организации. Если он допустил ошибку, то неправильную запись зачеркивает, а затем вписывает верные данные.

Оформляем кассовые документы

На основании квитанции бухгалтер организации выписывает расходный кассовый ордер. Кассир записывает его в кассовую книгу и отражает расход наличных денег.

Согласно Плану счетов бухгалтерского учета наличные денежные средства, переданные в банк через службу инкассации для зачисления на счет организации, отражают по дебету счета 57 «Переводы в пути» в корреспонденции со счетом 50 «Касса».

В тот день, когда сумма зачислена на расчетный счет, делают запись по кредиту счета 57 в корреспонденции с дебетом счета 51 «Расчетный счет».

Отражение расходов организации на инкассацию

Плату за оказанные услуги банки обычно списывают со счета организации в начале следующего месяца. Причем эти услуги облагаются НДС на основании подпункта 3 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ.

При исчислении налога на прибыль эти затраты учитывают в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 25 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

В бухгалтерском учете услуги по инкассации относятся к прочим расходам (п. 11 ПБУ 10/99 «Расходы организации») и отражаются в том периоде, к которому относятся.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка