Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не сообщаем в службу занятости об увольнении сотрудников

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Указываем уважительную причину увольнения

30 сентября 2008 14 просмотров

Основания для увольнения

Общие основания прекращения трудового договора перечислены в статье 77 Трудового кодекса РФ. А вот записи в трудовую книжку нужно вносить согласно положениям Инструкции по заполнению трудовых книжек, которая утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

В указанной статье Трудового кодекса РФ есть два самостоятельных основания увольнения:
– перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю;
– расторжение трудового договора по инициативе работника.

В рассматриваемом случае, с одной стороны, работник подал заявление о расторжении трудового договора по собственной инициативе.

С другой стороны, хотя точно такой формулировки в трудовом законодательстве нет, она похожа на формулировку о переводе работника к другому работодателю.

Однако напомним, что увольнение в порядке перевода предполагает согласие и работника, и работодателя на расторжение трудовых отношений.

Если торговая организация на такое увольнение не согласна, то работник может уволиться по собственному желанию с соблюдением правил, установленных статьей 80 Трудового кодекса РФ. В этом случае единственным обязательным условием будет предупреждение об этом работодателя в письменной форме за две не-дели. Согласия работодателя на увольнение работника в этом случае не требуется.

Указываем уважительную причину увольнения

В рассматриваемом случае причину увольнения можно признать уважительной.

В этом случае действует специальный порядок внесения записи в трудовую книжку. Он установлен пунктом 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек. В частности, в этом пункте указано, что если работник увольняется по собственному желанию, но по причине, с которой связано предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении делается с указанием такой причины. В качестве примера приведена такая запись: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Поэтому, если работник увольняется по собственному желанию и указывает такую причину, как переезд в другой город, организация-работодатель должна указать это в трудовой книжке.

Однако, несмотря на наличие уважительной причины, основанием расторжения трудового договора будет соответствующий пункт статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Почему уважительную причину указывать необходимо

Если мы указываем уважительную причину увольнения,  появляется возможность получить определенные льготы (гарантии и компенсации). Однако в законодательстве количество гарантий и льгот, связываемых с уважительными причинами, совсем мало. Но они действуют, и работодатель обязан указывать их в трудовых книжках работников. Например, такие льготы предусмотрены статьей 10 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» для супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Кроме этого льготы для граждан сохранены Законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ».

Пунктом 1 статьи 29 этого Закона предусмотрено, что записями в трудовой книжке подтверждаются причины увольнения по собственному желанию, связанные:
– с переездом на новое место жительства в другую местность;
– с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности;
– с необходимостью ухода за инвалидами I группы или больными членами семьи;
– с уходом за детьми в возрасте до 14 лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка