Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О налогах и особенностях налогообложения... Закон Новосибирской области от 16.10.03 № 142-ОЗ в новой редакции. С комментарием

16 ноября 2004 3794 просмотра

Депутаты Новосибирского областного Совета внесли изменения в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области".

Текст документа (в формате doc.)

Льготы инвесторам

Изменения, в основном, коснулись, ставок налога на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет, для инвесторов, осуществляющих производственную деятельность по реализации прошедшего конкурс инвестиционного проекта. Так, если сумма капитальных вложений, связанных с реализацией этого инвестиционного проекта, по данным бухгалтерского учета за период с начала реализации проекта, превышает 4 процента от налоговой базы по налогу на прибыль организаций за налоговые (отчетные) периоды с начала реализации проекта, то инвестор вправе уплатить в областной бюджет налог на прибыль по ставке 13,5 процента. Если же этот показатель находится в пределах от 2 до 4 процентов, ставка составит 15,5 процента.

Не забыты и товаропроизводители

Кроме того, предусмотрена налоговая льгота по земельному налогу также в части, зачисляемой в областной бюджет, для товаропроизводителей. Как и раньше, льгота распространяется на товаропроизводителей, имеющих на земельных участках размещенные объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и неиспользуемые в производстве. В новой редакции закона к ним добавлены те, на чьих земельных участках расположены аэродромы, сборочно-снаряжательные площадки, площадки уничтожения отходов взрывчатых материалов, площадки базисных складов взрывчатых материалов и продукции, изготовленной с применением взрывчатых материалов, производства по выпуску специальной химической продукции, являющиеся объектами мобилизационного назначения. Главное условие - эти объекты должны являться неотъемлемой частью единого производственно-технологического комплекса предприятия. Этим предприятиям предоставляется налоговая льгота на сумму земельного налога, рассчитанную в части, зачисляемой в областной бюджет Новосибирской области. Действие льгот распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка