Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Новые административные штрафы

19 февраля 2010 14 просмотров

Нарушение законодательства о рекламе

Новые административные штрафы. Отношения в сфере рекламы регулирует Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ. Им установлен ряд ограничений в области рекламирования товаров. Теперь определено, что не допускается недобросовестная (содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товарами, реализуемыми другими продавцами; порочит честь, достоинство или деловую репутацию конкурента и т. п.) и недостоверная (содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара и его характеристиках) реклама. Статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства о рекламе предусмотрена административная ответственность. Причем штрафам по данной статье может подвергнуться как рекламодатель (торговая фирма), так и распространитель рекламы (например, специализированное агентство). Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. № 380-ФЗ внес поправки в эту статью, повысив минимальный размер штрафа. Теперь наказание для организации составит от 100 000 до 500 000 руб. (прежние значения – 40 000 и 500 000 руб.).

Сроки хранения рекламных материалов надо соблюдать

Статьей 12 Закона № 38-ФЗ установлены сроки хранения рекламных материалов. Определено, что рекламные материалы или их копии (а также договоры на производство, размещение и распространение рекламы) должны храниться в течение года со дня последнего распространения (или со дня окончания сроков действия договоров). Новые административные штрафы. Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен статьей 19.31, которая предусматривает ответственность за нарушение установленных сроков. По этой статье торговую фирму (рекламодателя) могут оштрафовать на сумму от 20 000 до 200 000 руб.

Установка рекламной конструкции

Новые административные штрафы. Рекламная конструкция должна соответствовать требованиям технического регламента (п. 4 ст. 19 Закона № 38-ФЗ). Новая статья 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение данного условия, а также за установку конструкции без разрешения (наказание для организации – штраф от 50 000 до 80 000 руб.). Размеры штрафов за нарушения в сфере рекламы приведены на нашем сайте .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка