Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Можно ли самим вписать в больничный название компании

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

В торговом контейнере предусмотрен склад

22 марта 2010 41 просмотр

Магазин арендует контейнер на территории торгово-ярмарочного комплекса и является плательщиком ЕНВД. По передаточному акту к договору аренды общая площадь контейнера составляет 30 кв. м, из которых 7 кв. м используются для торговли, а 23 кв. м – как складское помещение (без права осуществления торговой деятельности). Какой физический показатель для расчета «вмененного» налога следует применять?

Если в торговом контейнере предусмотрен склад, то в рассматриваемой ситуации единый налог будет рассчитываться исходя из общей площади контейнера, равной 30 кв. м. Поясню.

При осуществлении розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, площадь торгового места в которых не превышает 5 кв. м, для расчета ЕНВД применяется физический показатель «торговое место». Если же площадь торгового места превышает 5 кв. м, то при исчислении единого налога применяется физический показатель «площадь торгового места (в квадратных метрах)». Основание – пункт 3 статьи 346.29 НК РФ.

При этом к торговым местам относятся объекты организации розничной торговли, не имеющие торговых залов, в том числе контейнеры.

Таким образом, при исчислении единого налога на вмененный доход по розничной торговле, осуществляемой через контейнер, площадь которого превышает 5 кв. м, нужно использовать физический показатель «площадь торгового места (в квадратных метрах)». При этом следует иметь в виду, что уменьшение площади торгового места на площадь помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ не предусмотрено.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка