Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники считают, что в бухгалтерии должно быть мыло

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Торговая сеть закрывает магазин

25 мая 2010 29 просмотров

Снимаемся с учета

Торговая сеть закрывает магазин. Для того чтобы закрыть магазин, в налоговую инспекцию следует подать заявление по форме № 1-4-Учет (п. 5 ст. 84 Налогового кодекса РФ). В течение 10 рабочих дней с момента получения данной бумаги (но не ранее окончания в случае ее проведения) налоговики снимают подразделение с учета. Сообщают они об этом соответствующим уведомлением (форма № 1-5-Учет).

В обязательном порядке выездная проверка проводится лишь при ликвидации организации.

Датой снятия с учета является день внесения в единый государственный реестр сведений о закрытии обособленного подразделения.

Дополнительно отметим такой момент. Согласно пункту 2 статьи 288 Налогового кодекса РФ, организация, имеющая несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, может не распределять прибыль по каждому из них, а уплачивать налог сразу по всем подразделениям через самостоятельно выбранное ответственное обособленное подразделение. При применении централизованного порядка уплаты налога декларации подаются ответственным подразделением по его местонахождению.

Таким образом, если принято решение о закрытии «ответственного» магазина, нужно решить, через какое подразделение будет уплачиваться налог в дальнейшем.

В письме ФНС России от 30 декабря 2009 г. № ШС-22-3/990@ отмечено, что закрытие ответственного подразделения не ведет к прекращению уплаты налога в бюджет соответствующего субъекта РФ. Ведь вновь выбранное подразделение продолжает уплачивать его с учетом исчисленных ранее авансовых платежей. Декларации за отчетный (налоговый) период подаются в инспекцию по местонахождению нового ответственного подразделения.

Увольнение персонала

Торговая сеть закрывает магазин. Решение вопроса о высвобождении персонала будет зависеть от того, где расположены магазин и головной офис – в одной местности или в разных.

Магазин находится в другой местности

При прекращении деятельности магазина, расположенного в другой местности, то есть за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта, трудовые договоры с работниками этого подразделения расторгаются по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Не менее чем за два месяца до предполагаемого начала увольнений (если же увольнения будут иметь массовый характер, то не менее чем за три месяца) должен быть издан приказ о сокращении численности или штата в организации. Там обязательно указывают причину сокращения (в данном случае – закрытие магазина). Работников нужно предупредить о грядущих изменениях под роспись не менее чем за два месяца. Если в организации есть профсоюз, его также следует уведомить.

Обратите внимание: если магазин расположен в другой местности, то предлагать работу в головной компании увольняемым работникам работодатель не обязан (если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором).

Магазин и головной офис находятся в одной местности

В этом случае высвобождение работников закрываемого магазина классифицируется как сокращение численности или штата работников. А значит, работникам должна быть предложена другая имеющаяся работа, которую человек может выполнять с учетом состояния его здоровья. Причем предлагать нужно как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. Следует предложить все отвечающие указанным требованиям вакансии, которые есть у работодателя в данной местности.

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ, в связи с сокращением численности и штата не могут быть уволены:
– беременные женщины;
– женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
– одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18 лет), а также другие лица, воспитывающие указанных детей без матери.

Высвобождение основных средств

Торговая сеть закрывает магазин. Кроме всего прочего, при закрытии магазина, как правило, возникает проблема высвобождения основных средств (помещений, холодильных установок, стендов и пр.). Большинство торговых сетей избавляются от освободившихся основных средств путем продажи или ликвидации. Учитывая, что зачастую данный процесс длительный, есть соблазн перевести предназначенное для продажи оборудование в категорию «товары» и не уплачивать по нему налог на имущество. По мнению Минфина России, изложенному в письме от 2 марта 2010 г. № 03-05-05-01/04, делать этого нельзя и налог на имущество должен уплачиваться по таким активам вплоть до момента их выбытия.

Но данную точку зрения нельзя назвать бесспорной. Главный аргумент финансового ведомства заключается в том, что основные средства могут быть списаны с бухгалтерского учета лишь при их выбытии, в частности при продаже.

Однако при ликвидации основных средств необходимо учитывать, что, по мнению чиновников, высказанному в письмах Минфина России от 21 октября 2008 г. № 03-03-06/1/592, от 3 апреля 2007 г. № 03-05-06-01/24, ликвидируемый объект основных средств облагается налогом на имущество организаций до окончания процедуры выбытия. Причем датой ликвидации финансисты считают дату подписания ликвидационной комиссией акта о выполнении работ по ликвидации основного средства. Но если после принятия решения о ликвидации объект не используется в деятельности организации, то он не способен приносить ей экономические выгоды (доход) в будущем.

Таким образом, для обеих рассмотренных ситуаций будет актуальным, что в пункте 29 ПБУ 6/01 указано на то, что объект основных средств подлежит списанию не только при выбытии, но и тогда, когда он не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем. Следовательно, если имущество не планируется использовать в дальнейшей производственной деятельности, оно также может быть списано с бухучета и налог на имущество в отношении его уплачивать не придется. К такому выводу пришли и арбитры в постановлениях ФАС Поволжского округа от 27 января 2009 г. № А65-9168/2008 и ФАС Центрального округа от 4 июля 2008 г. № А48-3994/07-14.

Если организация перестанет уплачивать налог на имущество по продаваемым основным средствам до момента их реализации (подписания акта о ликвидации), вероятность налоговых споров высока. Однако шансов отстоять правоту в суде тоже немало.

Выплаты работникам

Увольняемым специалистам нужно выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также сохранить за ними среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если же бывший работник в двухнедельный срок после увольнения пойдет в службу занятости и ему не подберут работу, то по решению этого органа на основании статьи 178 Трудового кодекса РФ ему может быть выплачен среднемесячный заработок и в течение третьего месяца со дня увольнения.

Руководство организации может расторгнуть трудовой договор и до истечения двух месяцев, но только с письменного согласия работника. В таком случае ему выплачивается дополнительная компенсация за время, оставшееся до истечения срока предупреждения, в размере среднемесячного заработка.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка