Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как отражать цены, чтобы на счете 42 не было путаницы

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Принимаем на работу безвизового иностранца

26 июля 2010 39 просмотров

Правила оформления на работу

Принимаем на работу безвизового иностранца. Чтобы принять на работу безвизовых иностранцев, торговой фирме не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 9 ст. 13.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Хотя разрешение на работу они должны иметь!

С таким специалистом заключают трудовой или гражданско-правовой договор, и далее в течение трех рабочих дней следует уведомить об этом территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ (таково требование пункта 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ). Отметим, что форма такого уведомления утверждена постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183.

Однако из данного правила есть исключение.

Так, не нужно уведомлять о принятии на работу граждан Республики Беларусь (письмо ФНС России от 22 октября 2008 г. № ШС-6-3/751).

Что касается налоговой инспекции, то уведомлять ее о заключении договора с иностранцем, прибывшем в безвизовом порядке, нет необходимости. Ведь такая обязанность установлена подпунктом 4 пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ только в отношении иностранцев, прибывших по приглашению. Это подтверждено определением ВАС РФ от 19 ноября 2009 г. № ВАС-11773/09.

Обратите внимание: Правительство РФ может допустимую долю иностранных работников, задействованных работодателями в различных отраслях экономики (п. 5 ст. 18.1 Закона № 115-ФЗ). Так, в 2010 году запрещено использовать труд иностранцев в розничной торговле алкогольными напитками (включая пиво), фармацевтическими товарами, при торговле в палатках, на рынках, вне магазинов. Под эти ограничения также подпадают граждане из СНГ, которые имеют только разрешение на временное пребывание в России.

Допустимая доля работников-иностранцев на 2010 год в некоторых отраслях установлена постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2009 г. № 1031.

Не забудьте, что благодаря поправкам, внесенным в миграционное законодательство, у торговых фирм появились дополнительные причины, по которым следует направить уведомление в УФМС России и службу занятости. А именно:
1) досрочно расторгнут трудовой или гражданско-правовой договор с безвизовым мигрантом;
2) в текущем году такой специалист направлен в неоплачиваемый отпуск на срок больше месяца.

Ранее извещать следовало только о трудоустройстве мигрантов без визы, получивших разрешение на работу.

НДФЛ с доходов иностранцев нужно удержать

Принимаем на работу безвизового иностранца. Как установлено в статье 209 Налогового кодекса РФ, налогом на доходы физлиц облагается доход, полученный налоговыми резидентами (от источников в РФ и за границей), и доход нерезидентов (только от источников в РФ).

Статус работника важен и для определения ставки налога. Ведь по общему правилу доходы резидентов облагаются по ставке 13 процентов, а нерезидентов – 30 процентов (п. 1, 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

Иностранный гражданин работает в России продавцом с 1 октября 2009 года (то есть в 2009 году он трудился 92 дня). Таким образом, в прошлом году его доходы облагались НДФЛ исходя из ставки 30 процентов.

В 2010 году с дохода иностранца удерживался налог по такой же ставке до 1 апреля 2010 года. То есть последний месяц, когда применялась ставка НДФЛ 30 процентов, – это март 2010 года.

С апреля 2010 года ставка для налогового резидента – иностранного гражданина становится равной 13 процентам. При этом сумма НДФЛ за период январь–март 2010 года, удержанная по более высокой ставке, подлежит пересчету. А вот налог на доходы физических лиц, удержанный за 2009 год, не пересчитывается.

Причем, как следует из разъяснений, приведенных в письме Минфина России от 26 марта 2010 г. № 03-04-06/51, при изменении налогового статуса работника пересчет налога делают только в конце года.

Отметим, что из сказанного выше есть и исключения.

Есть международное соглашение

Действительно, на порядок взимания НДФЛ может оказать влияние наличие международного договора об избежании двойного налогообложения с государством, из которого приехал работник.

Так, исходя из соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 21 апреля 1995 года, если контракт белорусского гражданина с российским работодателем планируется заключить на срок не менее 183 дней, то сразу применяется 13-процентная ставка НДФЛ.

Еще пример. Между Правительством РФ и Правительством Украины заключено соглашение от 8 февраля 1995 года. Если гражданин Украины проработал в России в общей сложности менее 183 календарных дней в течение календарного года, то его доходы подлежат налогообложению в Украине.

Привлечен высококлассный специалист

Не следует забывать и о нововведении, внесенном в Налоговый кодекс РФ Законом № 86-ФЗ.

С 21 мая 2010 года доходы высококлассных зарубежных специалистов облагаются в России по ставке 13 процентов. В таком случае не важно, успел работник стать налоговым резидентом в нашей стране или нет. Кому присваивать высокую квалификацию, решает сам работодатель, главное, чтобы годовой доход таких специалистов был не ниже 2 000 000 руб.

Дополнительно отметим, что иностранец вправе и самостоятельно заявить о себе как о высококвалифицированном специалисте, обратившись в представительство федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в государстве гражданства данного иностранного гражданина либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ с соответствующим ходатайством. В этом случае сведения, поданные иностранным гражданином, будут размещены на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

Страховые взносы с выплат в пользу работников

Принимаем на работу безвизового иностранца. Суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым и гражданско-правовым договорам, заключенным с иностранцами, временно пребывающими на территории РФ, страховыми взносами не облагаются. Основание – подпункт 15 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Порядок страхования на случай травматизма четко регламентирован Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. В статье 5 данного закона указан перечень лиц, подлежащих обязательному страхованию. Это, в частности, , оформленные по трудовому договору.

Взносы с выплат по гражданско-правовым договорам начисляются лишь в том случае, если это предусмотрено самим договором.

Действие Закона № 125-ФЗ распространяется как на граждан РФ, так и на иностранцев. Какие-либо коррективы на статус иностранного лица, в том числе и временно пребывающего в России, законодательством в отношении взносов на страхование от несчастных случаев не предусмотрены.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка