Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В торговой фирме пожар

27 сентября 2010 12 просмотров

Какие документы понадобятся

В торговой фирме пожар. Прежде всего потребуются документы, связанные с инвентаризацией. Ведь организации следует выяснить, что именно погибло в результате пожара и на какую сумму. Это законодательно установленное требование (п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Так, в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями, организация обязана провести инвентаризацию имущества.

Формы документов, которые должны быть составлены при инвентаризации, утверждены постановлениями Госкомстата России от 27 марта 2000 г. № 26 и от 18 августа 1998 г. № 88.

Итак, после инвентаризации у фирмы будет список сгоревших товаров с указанием их стоимости. Далее придется разбираться с виновниками пожара. Предположим, что товары погибли в результате пожаров, бушевавших в Центральной России этим летом. Иначе говоря, конкретного виновника найти не удастся. Однако для контролирующих органов этот факт скорее всего отнюдь не очевиден. Отсутствие виновных лиц должны подтвердить органы дознания. В письме УФНС России по г. Москве от 23 октября 2006 г. № 20-12/92773 говорится, что для подтверждения расходов, возникших в результате пожара, нужны следующие документы:
– справка управления Государственной противопожарной службы;
– протокол осмотра места происшествия;
– акт о пожаре, которым устанавливается причина возгорания;
– акт инвентаризации.

Это необходимо, но не достаточно. Фирме нужно подтвердить «объективность» возникновения ущерба. Лучше всего в этом отношении помогает справка о закрытии уголовного дела. Такой совет дают специалисты Минфина России в письме от 16 января 2006 г. № 03-03-04/1/18. Кроме того, можно использовать постановление органа Госпожнадзора России об отказе в возбуждении уголовного дела.

Очевидно, что такие документы сразу после пожара получить практически невозможно. Поэтому с учетом последствий пожара фирме придется несколько повременить.

Бухгалтерский учет

Согласно пункту 13 ПБУ 10/99, расходы организации, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии и т. п.), признаются прочими расходами.

А в пункте 35 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов сказано следующее.

Пострадавшие материальные запасы списываются с кредита счетов учета запасов в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» по фактической себестоимости этих запасов с последующим отражением на счете учета финансовых результатов.

Однако на счете 41 товары могут учитываться как по покупной, так и по продажной стоимости (с использованием счета 42 «Торговая наценка»). А это добавляет некоторые нюансы. Например, если торговая фирма учитывает товары по покупной стоимости, то проводки будут такими:

Дебет 94    Кредит 41
– списана покупная стоимость товаров после проведения инвентаризации.

До момента получения необходимых документов из Госпожнадзора России или органов МВД России эта проводка будет единственной. Когда документы поступят в организацию, надо внести запись:

Дебет 91    Кредит 94
– списана покупная стоимость товаров.

Если же фирма учитывает товары по продажной стоимости, то бухгалтер составляет следующие проводки:

Дебет 94    Кредит 41
– списана покупная стоимость товаров после проведения инвентаризации;

Дебет 94    Кредит 42
– сторнирована торговая наценка, относящаяся к списанным товарам.

А после получения документов бухгалтер делает запись:

Дебет 91    Кредит 94
– списана покупная стоимость товаров.

В случае если товар был застрахован, сумма страхового возмещения, согласно пункту 9 ПБУ 9/99, относится к прочим доходам:

Дебет 76    Кредит 91
– начислено страховое возмещение;

Дебет 51    Кредит 76
– получено от страховой организации страховое возмещение.

Налоговый учет

В торговой фирме пожар. Если фирма применяет общий режим налогообложения, то убытки можно списать в налоговом учете. Так, к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном или налоговом периоде, в частности потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций (подп. 6 п. 2 ст. 265 Налогового кодекса РФ).

Что касается суммы полученного страхового возмещения, то она включается в состав внереализационных доходов (п. 3 ст. 250 Налогового кодекса РФ).

А если фирма на «упрощенке»

В таком случае бухгалтер может учесть только расходы, перечисленные в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. Потери от пожаров и других чрезвычайных ситуаций там не упомянуты.

Следовательно, стоимость сгоревших товаров не уменьшает доходы, учитываемые при расчете единого «упрощенного» налога. А вот стоимость полученного страхового возмещения включается в состав налогооблагаемых доходов (п. 1 ст. 346.15, ст. 250 Налогового кодекса РФ).

Важно запомнить

В бухгалтерском учете расходы организации, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии и т. п.), признаются прочими расходами. В налоговом учете убыток от пожара можно учесть только при общем режиме налогообложения. При «упрощенке» такого расхода в закрытом перечне затрат нет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка