Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Формирование резерва для целей налогообложения прибыли

20 июня 2011 42 просмотра

Обязательно ли создавать резерв?

Формирование резерва для целей налогообложения прибыли – это право, а не обязанность торговой организации, что следует из пункта 1 статьи 324.1 Налогового кодекса РФ. Поэтому решение о создании резерва следует отразить в учетной политике компании для целей налогообложения прибыли.

А вот относительно обязанности организации формировать резерв в бухгалтерском учете, существует две противоположные точки зрения.

Мнение первое: резерв нужно создавать

Так, некоторые специалисты уверены, что создавать резерв на оплату отпусков в бухучете обязательно (исключение сделано лишь для малых предприятий, которые не являются эмитентами публично размещаемых ценных бумаг). При этом они ссылаются на нормы вступившего в силу с этого года ПБУ 8/2010 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы».

Пункт 3 ПБУ 8/2010 предписывает создавать оценочное обязательство (резерв), если одновременно выполняются следующие условия:
1) у организации есть обязанность, связанная с прошлыми событиями ее хозяйственной жизни, которую невозможно не исполнить (в нашем случае – организация должна предоставить работникам отпуска);
2) исполнение этого обязательства однозначно приведет к уменьшению экономических выгод (в нашем случае – организации придется оплатить работникам дни отдыха, что влечет для нее определенные траты);
3) величина обязательства может быть обоснованно оценена (организация может рассчитать сумму оплаты исходя из продолжительности отпуска работника).

Мнение второе: резерв можно не создавать

Учитывая, что принятие новых стандартов (ПБУ) должно приблизить наш бухучет к международным нормам, а начисление отпускных по МСФО регламентирует отдельный стандарт, резерв формировать не нужно.

Косвенно это мнение подтверждает подпункт «а» пункта 2 ПБУ 8/2010: раз на отчетную дату работодатель не выполнил своих обязательств перед работниками по предоставлению им отпусков, то по таким договорам данное ПБУ не применяется.

К сожалению, официальных разъяснений насчет того, обязателен ли резерв на оплату отпусков или нет, пока нет. Поэтому создавать резерв в целях бухгалтерского учета или нет – решать самой компании. По мнению автора, резерв все-таки стоит создавать.

Порядок создания резерва...

Сначала рассмотрим порядок формирования «бухгалтерского» резерва.

для целей бухгалтерского учета

Если считать, что создание резерва на оплату отпусков – обязанность организации, то отражать этот факт в учетной политике не нужно. Но поскольку нормативные акты по бухгалтерскому учету не регламентируют порядок создания резерва (расчет отчислений в него), организации необходимо разработать его самостоятельно и закрепить в учетной политике.

А какие здесь возможны варианты?

Вариант 1. Учитывая, что по согласованию с фирмой работник может попросить предоставить ему отпуск авансом (ст. 122 Трудового кодекса РФ), целесообразно создать резерв в начале года (сразу на весь год). Правда, при найме новых работников его придется корректировать, ведь тогда расходы на выплату отпускных увеличиваются.

Вариант 2. Отчисления в резерв можно рассчитывать (по каждому работнику, суммировав полученные данные) исходя из количества неиспользованных дней отпуска на конец каждого месяца нарастающим итогом с начала года.

Но этот вариант более трудоемкий, чем первый.

Кроме того, здесь есть вероятность математической погрешности. Ведь при расчете заработанных дней отпуска берется 2,33 дня (28 дн/12 мес.) за каждый полностью отработанный месяц. А если месяц отработан не полностью?

Он либо не принимается в расчет (если отработано менее 15 дней), либо округляется до полного месяца (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, письмо Роструда от 26 июля 2006 г. № 1133-6).

И в первом, и во втором случае отчисления в резерв делаются исходя из суммы среднедневного заработка, который используется при расчете отпускных. Но если при первом варианте при исчислении среднего заработка учитываются суммы, начисленные работнику за предыдущий год, то при втором расчетный период для подсчета среднего заработка все время меняется.

Вариант 3. Поскольку Налоговый кодекс РФ прописывает порядок формирования резерва на оплату отпусков, им можно воспользоваться и для целей бухгалтерского учета. При этом отметим, что формирование резерва отражается в бухучете проводкой:

ДЕБЕТ 44 КРЕДИТ 96 субсчет «Резерв на оплату отпусков»
– произведены отчисления в резерв.

для целей налогового учета

Формирование резерва для целей налогообложения прибыли закреплено в статье 324.1 Налогового кодекса РФ.

Для этого составляется специальный расчет (смета). Он может быть сделан в произвольной форме, однако в нем нужно указать обязательные реквизиты первичного документа, приведенные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

В смете следует рассчитать два показателя:
1) предполагаемую годовую сумму расходов на оплату труда. В этот показатель включают сумму оплаты труда, а также сумму взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на травматизм;
2) предполагаемую годовую сумму расходов на оплату отпусков (опять же с учетом страховых взносов).
Ежемесячный процент отчислений в резерв рассчитывается так (п. 1 ст. 324.1 Налогового кодекса РФ): предполагаемую годовую сумму отпускных (с учетом страховых взносов) делим на предполагаемую годовую сумму расходов на оплату труда (с учетом страховых взносов).

И уже умножая фактический размер оплаты труда на процент отчислений в резерв (ежемесячно), получаем сумму, которую резервируем.

Она включается в состав расходов на оплату труда соответствующих категорий работников (п. 24 ст. 255, п. 2 ст. 324.1 Налогового кодекса РФ).

Использование резерва...

Также вначале расскажем о «бухгалтерском» резерве.

в бухгалтерском учете

Расходы на оплату отпусков (компенсаций за неиспользованный отпуск) списываются за счет резерва, уменьшая тем самым показатель по кредиту счета 96 «Резервы предстоящих расходов».

При этом делается проводка:

ДЕБЕТ 96 субсчет «Резерв на оплату отпусков» КРЕДИТ 70 (69)
– начислены отпускные (компенсации)за счет резерва (с учетом взносов).

Если зарезервированных средств недостаточно, сумму отпускных (компенсаций) с учетом страховых взносов сразу же отражают по дебету счета 44 «Расходы на продажу» (п. 21 ПБУ 8/2010):

ДЕБЕТ 44 КРЕДИТ 70 (69)
– начислены отпускные (страховые взносы), превышающие сумму резерва.

По состоянию на 31 декабря текущего года проводится инвентаризация созданного резерва (п. 3.50 Методических указаний по инвентаризации имущества, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). И если окажется, что некоторые работники не полностью использовали положенный им отпуск, оставшаяся сумма резерва переносится на следующий год.

в налоговом учете

По мере предоставления работникам отпусков затраты на оплату дней отдыха (с учетом страховых взносов) списываются за счет резерва.

По итогам года проводят инвентаризацию резерва, в ходе которой сравнивают фактическую сумму произведенных расходов и величину резерва.

Если окажется, что величина резерва меньше суммы расходов на оплату отпусков (иначе говоря, резерва не хватило), разница относится в состав текущих расходов на оплату труда (п. 3 ст. 324.1 Налогового кодекса РФ). Обратите внимание: в бухучете такую разницу можно списывать в течение года, в налоговом – только по итогам года.

А если размер резерва превышает фактические расходы на оплату отпусков? Действия бухгалтера в этом случае зависят от того, планирует организация создавать резерв на следующий год или нет.

В ситуации, когда организация отказывается от резервирования средств, вся сумма неиспользованного резерва по состоянию на 31 декабря текущего года будет включена в состав внереализационных доходов (п. 5 ст. 324.1, п. 7 ст. 250 Налогового кодекса РФ).

Если же планирует (причем в том же порядке), тогда часть неиспользованного резерва переносится на следующий год. Но для этого нужно:
– определить, какие работники не использовали отпуск;
– подсчитать количество дней отпуска, не использованных такими работниками за текущий год;
– рассчитать средний дневной заработок этих работников;
– определить, какую часть резерва можно перенести на следующий год. Для этого фактическое количество дней не использованного специалистом отпуска умножается на средний дневной заработок работника с учетом суммы страховых взносов, относящейся к рассчитанным отпускным.

Эта сумма присоединяется к резерву на оплату отпусков предстоящего года.

Если же предполагаемая сумма отпускных за дни отпуска, не использованные работниками в текущем году, окажется меньше фактического остатка резерва на конец года, тогда отрицательная разница включается в состав внереализационных доходов торговой организации.

Важно запомнить

Создавая резерв на оплату отпусков работникам, организации выгоднее выбрать для целей бухучета тот же порядок его формирования, что и в налоговом учете. Правда, если средств резерва окажется недостаточно, то сумму превышения отпускных в бухучете можно списать в расходы сразу же, а в целях налогообложения прибыли – только в конце года по итогам проведенной инвентаризации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка