Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Климат в помещении

1 января 2012 19 просмотров

Торговая фирма арендует склад, который не имеет централизованной системы отопления. В холодное время для обогрева используются радиаторы, при этом в помещении поддерживается температура на уровне 15 °C. Работники склада обеспечены теплой спецодеждой и обувью, кроме того, они получают доплату за работу в данных условиях (продолжительность рабочего дня – восемь часов). Нарушает ли работодатель законодательство? Предусмотрена ли за работу с таким температурным режимом какая-либо ответственность?

Чтобы определить, соответствуют ли условия труда работников склада требованиям законодательства об охране труда, санитарным нормам и правилам, необходима аттестация рабочих мест. В процессе аттестации должно быть проведено обследование всех рабочих мест с замером установленных параметров, и при этом может выясниться, что к условиям труда различных работников в одном и том же помещении предъявляются различные требования. А так как к параметрам, определяющим условия труда, кроме температуры воздуха, относится еще целый ряд факторов, в том числе влажность воздуха, скорость его движения (сквозняки), то и требования по обеспечению нормальных условий труда будут установлены по результатам обследования и аттестации каждого рабочего места.

Оптимальные и допустимые требования к микроклимату помещения определены в СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. № 21, и состоят из требований к температуре воздуха и поверхностей помещения (стен, потолка, пола), относительной влажности и скорости движения воздуха, интенсивности теплового облучения. В документе указано (п. 6.10), что, если параметры микроклимата не удается поддерживать в пределах допустимых величин, условия микроклимата следует рассматривать как вредные и опасные и должны быть выполнены защитные мероприятия, в том числе система местного кондиционирования воздуха, предоставление спецодежды, сокращение рабочего дня и т. п.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда статьей 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность. Должностных лиц могут обязать уплатить штраф в размере от 1000 до 5000 руб., юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. При этом вместо уплаты штрафа в отношении юридических лиц возможно административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка