Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Договор о коллективной материальной ответственности

16 апреля 2012 178 просмотров

Полная или частичная ответственность

Договор о коллективной материальной ответственности. Различают два вида ответственности сотрудников: ограниченную и полную.

Согласно статье 241 Трудового кодекса РФ, работник несет материальную ответственность за причиненный им ущерб в пределах своего среднемесячного заработка, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Это случай ограниченной материальной ответственности.

Что касается полной материальной ответственности, то в силу статьи 242 Трудового кодекса РФ она подразумевает обязанность работника возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Стоит отметить, что сумма ущерба может быть довольно внушительной, именно поэтому законодательство РФ предусматривает ряд специальных условий (ст. 243 Трудового кодекса РФ).

Итак, работник обязан возместить ущерб работодателю, если:

  • в соответствии с Трудовым кодексом РФ (или иными федеральными законами) на него возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении своих трудовых обязанностей;
  • выявлена недостача ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • ущерб причинен умышленно;
  • ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Форма вины в данном случае значения не имеет. Работник, причинивший вред работодателю в одном из названных состояний, будет нести полную материальную ответственность независимо от того, хотел он причинить этот вред или даже не подозревал о том, к чему приведут его действия;
  • ущерб причинен в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • ущерб причинен в результате административного проступка, установленного соответствующим государственным органом;
  • работник разгласил сведения, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную). В данном случае работодатель должен доказать, что разглашенные работником сведения составляли охраняемую законом тайну. Например, он может предъявить соглашение о конфиденциальности, заключенное с контрагентом, или положение о коммерческой и служебной тайне, принятое в организации;
  • ущерб причинен работником не при исполнении им трудовых обязанностей (причем не важно, когда это произошло – в рабочее время или нет).

Заключение договора

Договор о коллективной материальной ответственности. Главное основание для удержания убытка с виновного сотрудника – это договор. Причем он может быть заключен одновременно с трудовым договором или в разное время, если выполнение обязанности по обслуживанию материальных ценностей возникло у работника в процессе выполнения трудовой обязанности. Правда, в этом случае работник может не согласиться подписать с торговой организацией договор о материальной ответственности. Ведь если раньше он не отвечал за имущество компании, то, заключая договор, фактически ставит себя «на счетчик».

Условие о том, что работник, который будет обслуживать материальные ценности, несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора, целесообразно закрепить в трудовом договоре с ним. Это поможет в дальнейшем избежать проблем, если работник откажется подписать договор о полной материальной ответственности.

В такой ситуации работодатель должен предложить специалисту другую работу в соответствии с частью 3 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Если же других должностей не окажется или работник не примет предложение, то тогда руководство компании имеет право прекратить с ним трудовые отношения. Основанием для этого будет пункт 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Напомним, что договоры о полной материальной ответственности заключаются в письменном виде только:

  • с лицами, достигшими 18-летнего возраста;
  • с работниками, которые непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество;
  • с работниками, должность или работа которых отнесены к числу тех, что допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден .

Индивидуальная и коллективная ответственность

Договор о коллективной материальной ответственности. Материальная ответственность работников бывает индивидуальной и коллективной.

Индивидуальная ответственность

Полная индивидуальная материальная ответственность применяется к конкретному работнику, которому:

  • переданы материальные ценности и который обязан единолично обеспечивать их сохранность;
  • поручено хранить (продавать и т. д.) переданные ценности, для чего ему предоставлено отдельное изолированное помещение и место для хранения ценностей (например, сейф);
  • надлежит самостоятельно отчитываться перед бухгалтерией за принятые им под отчет ценности.

Договоры о полной индивидуальной материальной ответственности заключаются, в частности:

  • с работниками складов, кладовых, других подразделений по заготовке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей (с заведующим, руководителем, заместителем руководителя);
  • с работниками, ответственными за хозяйственное обеспечение (с заведующим хозяйством, кладовщиком и т. д.);
  • с работниками, которые производят транспортировку материальных ценностей (например, с экспедитором по перевозке).

Коллективная ответственность

Полная коллективная (бригадная) материальная ответственность применяется к работникам, которые совместно выполняют отдельные виды работ, связанные с хранением, обработкой, продажей, перевозкой и другими способами использования переданных им материальных ценностей.

Письменный договор о коллективной материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами бригады. По такому договору ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

По статье 244 Трудового кодекса РФ подписание договора о коллективной материальной ответственности с коллективом кладовщиков полностью отвечает нормам трудового законодательства. Напомним, что должность кладовщика поименована в Перечне должностей и работ, утвержденном постановлением № 85. Если члены бригады добровольно возмещают ущерб, то степень вины каждого работника определяется по соглашению между всеми членами коллектива и работодателем (ст. 245 Трудового кодекса РФ).

Если ущерб взыскивается в судебном порядке, то со степенью вины каждого члена коллектива будет разбираться суд.

Договоры о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности заключаются, в частности, на проведение следующих работ:

  • работы по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).
  • работы по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях;
  • работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).
  • работы по изготовлению (сборке, монтажу, регулировке) и ремонту машин и аппаратуры, приборов, систем и других изделий, выпускаемых для продажи населению, а также деталей и запасных частей.

Определение размера ущерба

При хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче материальных ценностей ущерб определяется по ценам, действующим в данной местности на день причинения ущерба. Исходя из положений статьи 246 Трудового кодекса РФ, работодатель вправе определить размер любого ущерба по рыночным ценам и взыскать его с работника, но не ниже стоимости утраченного или поврежденного имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Работник также имеет право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, предусмотренном законодательством. Если ущерб причинен по вине нескольких работников, размер возмещаемого ущерба устанавливается для каждого из них с учетом степени вины, вида и предела материальной ответственности. При определении размера ущерба по трудовому праву недополученные доходы (упущенная выгода) не учитываются и взысканию не подлежат.

Порядок возмещения ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению руководства. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного ущерба. Если месячный срок истек или сотрудник не согласен добровольно возместить причиненный ущерб, а его сумма превышает средний месячный заработок виновного, то взыскание может осуществляться только судом. При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать его действия в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этой ситуации работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но затем отказался это сделать, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

При проведении внеплановой инвентаризации выявлена недостача материалов (провода сетевые), которые числятся на счете 10. Первоначальная стоимость упаковки проводов (без учета НДС) – 600 руб. Организация не восстанавливает принятую к вычету сумму НДС, предъявленную продавцом материалов. Согласно договору о коллективной материальной ответственности с тремя кладовщиками, они обязаны возместить ущерб в равных долях. Сумма возмещения ущерба удерживается из их заработной платы. В бухгалтерском учете делают следующую запись:

Дебет 94 Кредит 10
– 600 руб. – списана стоимость материалов в связи с их недостачей.

Далее надо отразить операции по каждому материально ответственному лицу.

Дебет 73 Кредит 94
– 200 руб. – предъявлен к возмещению ущерб от недостачи виновному кладовщику;

Дебет 70 Кредит 73
– 200 руб. – удержана сумма возмещения ущерба из заработной платы кладовщика.

Если в счет погашения недостачи работник вносит деньги в кассу, то счет 70 в этом случае не применяется.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка