Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Учет расходов на бесплатное питание

20 ноября 2015 190 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Условия предоставления питания

Как показывает практика, случаи обеспечения работников казенных учреждений бесплатным питанием встречаются сравнительно нечасто. Это связано с тем, что средствами, полученными от приносящей доход деятельности, казенные учреждения самостоятельно распоряжаться практически не могут, а предоставление бесплатного питания, согласно нормам трудового законодательства, обусловлено наличием соответствующих условий труда. Тем не менее подобные ситуации имеют место.

Статья 222 Трудового кодекса РФ обязывает хозяйствующие субъекты обеспечивать работников бесплатным питанием только в двух случаях.

Во-первых, на работах с вредными условиями труда сотрудникам выдают бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. При этом с 2008 года допускается замена указанных продуктов денежной компенсацией – на основании письменного заявления работника.

Во-вторых, определено, что на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Нормы и условия бесплатной выдачи персоналу, занятому на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые разрешается выдавать вместо молока, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н.

Помимо перечисленных случаев бесплатное питание работникам организаций (в том числе казенных учреждений) может предоставляться и в соответствии с условиями трудовых и коллективных договоров. В частности, статьей 41 Трудового кодекса РФ установлено, что в коллективный договор могут включаться условия частичной или полной оплаты питания работников.

Бюджетный учет расходов

В учете порядок отражения операций по предоставлению бесплатного питания работникам учреждений не конкретизирован.

Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденными приказом Минфина России от 21 декабря 2012 г. № 171н , установлено только то, что компенсация взамен лечебно-профилактического питания отражается по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ.

В соответствии с пунктом 117 Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н (далее – Инструкция № 157н), лечебно-профилактическое питание должно учитываться в составе продуктов питания, то есть на счете 0 105 32 000 «Продукты питания – иное движимое имущество учреждения».

Следовательно, операции по приобретению молока и лечебно-профилактического питания отражаются по коду 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

При приобретении бесплатного питания, положенного трудовым законодательством, бухгалтер запишет:

Содержание операции Дебет Кредит
Приобретено молоко (равноценные продукты или лечебно-профилактическое питание) 0 105 32 340
«Увеличение стоимости продуктов питания – иного движимого имущества учреждения»
0 302 34 730
«Увеличение кредиторской задолженности по приобретению материальных запасов»

Пункт 26 Инструкции по применению плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Минфина России от 6 декабря 2010 г. № 162н (далее – Инструкция № 162н), допускает несколько вариантов списания материальных запасов.

В частности, материальные запасы списываются в учреждении по дебету счетов 0 401 20 272 «Расходование материальных запасов» или соответствующих счетов аналитического учета счета 0 109 00 000 «Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг» (0 109 60 272, 0 109 70 272, 0 109 80 272, 0 109 90 272) и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 0 105 00 000 «Материальные запасы» (0 105 31 440–0 105 36 440).

При списании продуктов питания используется код 272 «Расходование материальных запасов» КОСГУ.

Выбор счета, в дебет которого списывается стоимость продуктов питания, зависит от вида деятельности, в которой заняты работники, имеющие право на получение бесплатного питания. Если сотрудники заняты в основной деятельности, используется счет 1 401 20 272, а если в приносящей доход деятельности (то есть продукция, работы, услуги, реализуемые за плату), то применяется счет 1 109 70 272 или 1 109 80 272.

Таким образом, учет расходов на бсплатное питание (лечебно-профилактическое) отражаем:

Содержание операции Дебет Кредит
Списано питание по основной деятельности 0 401 20 272
«Расходование материальных запасов»
0 105 00 440
«Материальные запасы»
Списано питание по приносящей доход деятельности 0 109 00 272
«Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг»
0 105 00 440
«Материальные запасы»

Начисление НДФЛ

Обязанность исчислить и удержать налог зависит от того, на основании чего предоставляется бесплатное питание.

Так, лечебно-профилактическое питание (предоставляемое сотрудникам при работе в условиях, приносящих вред здоровью) может подпадать под освобожение от налогообложения. Ведь из пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ следует, что не облагаются НДФЛ все виды выплат, установленных действующим законодательством РФ (в пределах норм), связанных с оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия. То есть, если обеспечение бесплатным питанием работников учреждения предусмотрено непосредственно Трудовым кодексом РФ, суммы стоимости выданных продуктов под налогообложение не подпадают.

А вот если бесплатное питание предоставляется в соответствии с коллективным договором, ситуация иная. Дело в том, что, согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 211 Налогового кодекса РФ, к доходам, полученным в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе питания в его интересах (налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг)).

Причем помните, что в данном случае чиновники скорее всего не согласятся с тем, что отсутствие персонифицированного учета расходов влечет отсутствие налоговой базы и как следствие освобождает от налогообложения. В письме Минфина России от 18 апреля 2012 г. № 03-04-06/6-117 отмечено, что в силу пункта 1 статьи 230 Налогового кодекса РФ налоговый агент обязан вести учет доходов, полученных от него физическими лицами в налоговом периоде. А в рассматриваемом случае доход каждого налогоплательщика (сотрудника) можно рассчитать, например, исходя из общей стоимости предоставляемого питания и данных из табеля учета рабочего времени или других аналогичных документов.

В.Р. Захарьин,

эксперт по бюджетному учету и налогообложению

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка