Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

НДФЛ с дистанционных работников

3 декабря 2013 29 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Кого считать дистанционным работником?

Согласно статье 312.1 Трудового кодекса РФ, дистанционным считается работник, заключивший трудовой договор о дистанционной работе. У него нет стационарного рабочего места, которое может проконтролировать работодатель.

Для выполнения своих трудовых обязанностей и взаимодействия с работодателем такой работник должен использовать информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе интернет. Время работы дистанционный сотрудник определяет по своему усмотрению, если иное не установлено в его трудовом договоре (ч. 1 ст. 312.4 Трудового кодекса РФ). Отчет о выполненной работе представляется работодателю в порядке и в сроки, установленные в трудовом договоре.

По соглашению сторон трудового договора сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку (ч. 6 ст. 312.2 Трудового кодекса РФ). В данном случае основным документом, свидетельствующим о трудовой деятельности и трудовом стаже, будет являться трудовой договор об удаленной работе.

Нюансы уплаты НДФЛ с дистанционных работников

В соответствии со статьей 312.1 Трудового кодекса РФ дистанционный сотрудник работает вне основного местонахождения работодателя, его филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности). Значит, налог на доходы физических лиц, удержанный из его зарплаты, необходимо перечислять по месту постановки на учет учреждения-работодателя.

Напомним, что дистанционный работник, как и любой другой, имеет право на получение вычетов по НДФЛ. Для этого ему нужно написать соответствующее заявление. Глава 49.1 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность электронного обмена документами между дистанционным сотрудником и работодателем. Такие документы заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью. Другой вариант отправки документов – почта (заказное письмо с уведомлением).

Размер налоговой ставки, применяемой при исчислении НДФЛ, определен статьей 224 Налогового кодекса РФ. Он зависит от того, является ли работник налоговым резидентом.

Согласно пункту 3 данной статьи, все доходы нерезидентов РФ, полученные от источников в России, облагаются налогом по ставке 30 процентов (за исключением доходов в форме дивидендов). А ставка НДФЛ, по которой облагаются доходы налоговых резидентов, составляет 13 процентов (п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

Мнение специалиста 

Д.Н. Конькова,

советник департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России

  • Обязан ли работодатель выплачивать дистанционному работнику компенсацию за использование принадлежащих ему компьютера, оргтехники и так далее для выполнения дистанционной работы?
  • Статьей 312.3 Трудового кодекса РФ установлено, что трудовым договором о дистанционной работе могут также предусматриваться порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов. Таким образом, обязанность оплаты использования личных технических средств или других расходов работника у работодателя возникает в случае, если в трудовой договор включены такие условия.

Командировочные расходы

Минфин России в письме от 8 августа 2013 г. № 03-03-06/1/31945 указал, что в силу положений части 1 статьи 312.1 Трудового кодекса РФ местом постоянной работы сотрудника считается его местонахождение. Значит, если человек работает дистанционно, то его поездка к работодателю является командировкой и на него распространяются все гарантии, предусмотренные для работников, направленных в служебные командировки. Они установлены статьей 167 Трудового кодекса РФ.

За командированным сотрудником сохраняется место работы и средний заработок. Кроме того, ему компенсируются все связанные с поездкой затраты. К ним относятся, в частности, расходы на проезд к месту командирования и обратно, на наем жилого помещения и суточные (ч. 1 ст. 168 Трудового кодекса РФ).

Исчисление взносов

Заработная плата дистанционного работника относится к выплатам, облагаемым страховыми взносами на все виды обязательного страхования:

Страховые взносы необходимо перечислять по местонахождению головного офиса учреждения. Установленный законодательством размер тарифов страховых взносов зависит от того, превышает ли сумма произведенных работнику выплат и иных вознаграждений (нарастающим итогом с начала календарного года) предельную величину базы для начисления страховых взносов (ч. 4 , 5 ст. 8, ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). С 1 января 2013 года предельная величина базы для начисления страховых взносов (с учетом индексации) в отношении каждого сотрудника составляет 568 000 руб. (постановление Правительства РФ от 10 декабря 2012 г. № 1276).

Если доход работника не превышает 568 000 руб., то учреждение обязано применять следующие тарифы страховых взносов (ч. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ):

  • 22 процента – в ПФР;
  • 2,9 процента – в ФСС России;
  • 5,1 процента – в ФФОМС.

М.Н. Горбачевская,

директор ООО АКФ «Экспертный центр “Партнеры”»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка