Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата сверхурочной работы

3 декабря 2015 203 просмотра

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Что считается сверхурочной работой

Определение сверхурочной работы приведено в статье 99 Трудового кодекса РФ. Это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для данного сотрудника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Правила оплаты

В соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ оплата сверхурочной работы производится за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Нюансы подсчета часов

Как определить количество часов сверхурочной работы, которые оплачиваются в полуторном (двойном) размере, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени?

Минздравсоцразвития России в письме от 31 августа 2009 г. № 22-2-3363 разъяснило, что при суммированном учете рабочего времени, исходя из определения сверхурочной работы, подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы – не менее чем в двойном размере.

Порядок привлечения к сверхурочной работе

Статья 99 Трудового кодекса РФ допускает привлечение работника к сверхурочной работе (за редким исключением) с его письменного согласия и с учетом мнения первичной профсоюзной организации. На практике же работник с суммированным учетом рабочего времени просто трудится по своему графику, а уже по окончании учетного периода ведется подсчет отработанных по факту часов. То есть налицо нарушение требований статьи 99 Трудового кодекса РФ.

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа в  апелляционном определении от 30 мая 2013 г. № 33-1096/2013 решил, что для оплаты сверхурочной работы достаточно табеля учета рабочего времени. При этом два часа надо оплатить в полуторном размере, а остальные – в двойном.

Чиновники в письме Минфина России от 3 июня 2013 г. № 03-03-06/1/20147 уточнили, что сверхурочная работа должна быть оплачена в повышенном размере независимо от того, соблюден порядок привлечения к такой работе или нет.

Статьей 99 Трудового кодекса РФ также установлено, что продолжительность сверхурочной работы не может превышать 120 часов в год.

Минфин России в письме от 22 мая 2007 г. № 03-03-06/1/278 сообщил: получено заключение Роструда, из которого следует, что нарушение работодателем порядка привлечения к сверхурочной работе (например, превышение максимально допустимого числа часов сверхурочной работы в год) не должно отражаться на реализации права работника на оплату труда за сверхурочную работу.

Кстати, при подсчете 120 часов сверхурочной работы следует помнить, что Верховный суд РФ решением от 30 ноября 2005 г. № ГКПИ 05-1341 установил: работа в выходные и праздничные дни сверхурочной не является.

Ненормированный день – это не сверхурочный труд

Однако все сказанное не касается работников, имеющих ненормированный рабочий день.

Согласно статье 101 Трудового кодекса РФ, ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники по распоряжению работодателя при необходимости могут эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Сотрудникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней (ч. 1 ст. 119 Трудового кодекса РФ).

Роструд письмом от 7 июня 2008 г. № 1316-6-1 сообщил, что Трудовой кодекс РФ не признает переработку при режиме ненормированного рабочего дня сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии (например, ограничение часов переработки, дополнительная оплата).

Это подтверждается и судебной практикой.

Красноярский краевой суд в  апелляционном определении от 19 сентября 2012 г. № 33-8174/2012 заявил, что, заключив трудовой договор на условиях ненормированного рабочего дня, человек тем самым уже выразил свое согласие на то, что его будут привлекать к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени.

Поэтому время, отработанное им за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, сверхурочной работой не является.

Забайкальский краевой суд в  апелляционном определении от 16 октября 2012 г. № 33-3284-2012 и Верховный суд Республики Бурятия в  апелляционном определении от 9 апреля 2012 г. № 33-742 также решили, что дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день вполне достаточно для компенсации всех переработок.

Арбитры отметили: табели учета рабочего времени не подтверждают, что сотрудники с ненормированным рабочим днем работают сверхурочно по инициативе работодателя (апелляционное определение Иркутского областного суда от 10 авuуста 2012 г. № 33-6529/2012).

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка