Журнал, справочная система и сервисы
№13
Июль

В свежем «Главбухе»

Бухгалтерам напомнили, как включать в расходы законные проценты

Подписка
Сегодня для бухгалтера ультра все включено!
№13

Возмещение морального вреда работникам

8 декабря 2015 377 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Когда возмещается моральный вред

Если человеку причинен моральный вред, суд может обязать виновника компенсировать его деньгами (ст. 151 Гражданского кодекса РФ).

Согласно пункту 2 постановления Пленума ВС РФ от 20 декабря 1994 г. № 10, под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), которые:

  • посягают на принадлежащие человеку от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т. п.);
  • нарушают его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности);
  • нарушают имущественные права гражданина.

В постановлении № 10 также перечислены некоторые случаи, в которых суд может обязать работодателя возместить работнику причиненные нравственные страдания:

  • незаконное увольнение;
  • неправомерный перевод на другую работу;
  • необоснованное применение дисциплинарного взыскания;
  • отказ в переводе на другую работу в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Одним из обязательных условий наступления ответственности за причинение морального вреда является вина причинителя. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законом. Так, обязанность возместить работнику моральный вред может возникнуть у работодателя и без вины, если вред жизни или здоровью человека причинен источником повышенной опасности (п. 3 постановления № 10). 

При несчастном случае на производстве или профзаболевании доказательством возникновения у работодателя обязанности возместить работнику моральный вред является акт о несчастном случае, заключение госинспектора по охране труда (ст. 229.3 Трудового кодекса РФ, Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967).

Сроки обращения за возмещением вреда

Срок обращения работника за компенсацией морального вреда ограничен только сроком исковой давности по защите этого права. Сроки исковой давности по трудовым спорам установлены статьей 392 Трудового кодекса РФ. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. А по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Соответственно в эти же сроки можно обратиться за компенсацией морального вреда.

Размер возмещения вреда

Возмещение морального вреда определяется соглашением работника с работодателем. Если же его достигнуть не удается – судом, причем независимо от суммы подлежащего возмещению имущественного ущерба (ст. 237 Трудового кодекса РФ).

Соглашение заключается в письменной форме. В нем необходимо отразить размер компенсации, дату и порядок ее выплаты. Однако даже в случае заключения такого соглашения работник тем не менее имеет право обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда, если считает выплаченную ему сумму недостаточной.

Судьи обычно взыскивают в пользу работников суммы компенсаций морального вреда в размерах от 1000 до 20 000 руб. (см., например, решения Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 6 июня 2013 г. № 2-3637/2013, Колпинского районного суда г. Санкт-Петербурга от 4 декабря 2012 г. № 2-1563/12).

Как правило, сумма выше при более серьезных нарушениях трудовых прав (незаконные увольнения, производственные травмы).

Минимальные суммы взыскиваются в счет возмещения морального вреда, причиненного незаконными дисциплинарными взысканиями, незначительными просрочками выплат причитающихся работникам сумм и др.

НДФЛ и страховые взносы

Вопрос о том, облагается ли компенсация морального вреда НДФЛ, решается в зависимости от того, на каком основании она выплачена.

По общему правилу компенсационные выплаты (в пределах установленных норм) НДФЛ не облагаются на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

В письмах Минфина России от 24 мая 2013 г. № 03-04-06/18724, от 18 февраля 2013 г. № 03-04-06/4224 сообщается, что выплаченная на основании судебного решения сумма возмещения морального вреда, причиненного физлицу, является такой компенсационной выплатой.

Однако если моральный вред был возмещен не на основании судебного решения, а по соглашению с работодателем, то такие суммы, по мнению чиновников, не могут рассматриваться в качестве компенсационных.

Такой вывод содержится в письмах Минфина России от 26 марта 2008 г. № 03-04-06-01/65, УФНС России по г. Москве от 17 марта 2011 г. № 20-14/3/024651@

Чиновники считают, что статья 217 Налогового кодекса РФ не содержит оснований для освобождения от обложения НДФЛ сумм денежных средств, выплачиваемых организацией на основании мирового соглашения. Поэтому такая выплата облагается налогом в установленном порядке (письмо Минфина России от 24 января 2013 г. № 03-04-06/9-23).

Виды компенсационных выплат, не облагаемых взносами (в пределах установленных норм), перечислены в пункте 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. В частности, к ним отнесены компенсации, связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

Поэтому, по мнению специалистов ФСС России, взносами не облагается компенсация морального вреда, возникшего в результате причинения увечья или иного повреждения здоровья работника вследствие неправомерных действий или бездействия работодателя, выявленных в ходе расследования несчастного случая, произошедшего с работником, а также профзаболевания или иного повреждения здоровья. Об этом сказано в письме от 18 декабря 2012 г. № 15-03-11/08-16893.

А.И. Фролова,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме




  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Кредитор вправе получить с дебитора за все время пользования деньгами законные проценты. Они начисляются по умолчанию – любое пользование чужими деньгами признается платным. Если хотите отказаться от законных процентов, пропишите это в договоре.

О чем Вы больше всего хотите прочитать в новом «Главбухе» ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка