Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подсказки, которые помогут успешно отчитаться по имуществу

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Учебный отпуск работников: когда его надо оплачивать, а когда нет

19 ноября 2015 305 просмотров

Подробно об учебных отпусках рассказала в видеолекции Эльвира Митюкова, управляющий партнер аудиторской компании ООО «Академия успешного бизнеса».

Продолжительность учебных отпусков

В графиках отпусков могут не отображаться учебные отпуска. Поговорим об этом подробнее. Законопроекты, отменяющие учебные оплачиваемые отпуска, приняты не были и на сегодняшний день существуют оплачиваемые и неоплачиваемые учебные отпуска. Подробнее о том, какой именно отпуск и на какой срок вы должны предоставить сотрудникам, можно прочитать в статьях 173-177 Трудового кодекса РФ. Отпуск может быть оплачиваемым, если сотрудник получает образование впервые, учреждение имеет государственную аккредитацию и у вас все в порядке с документами. А именно, мы предоставляем учебный отпуск на основании справки-вызова. С 25 февраля 2014 года форма справки-вызова менялась. Форма утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 года № 1368. Если говорить про изменения в сфере учебных отпусков, надо упомянуть о Международной конвенции по отпускам. Она подтвердила: все, что есть в Трудовом кодексе, вы и должны оформлять вашим работникам.

Документы

Теперь поговорим о Федеральном законе и сложных моментах учебных отпусков.  Федеральный закон от 27 мая 2014 г. №134-ФЗ ратифицировал Международную конвенцию по отпускам. Вы обязаны оформить следующие документы: получить справку-вызов из ВУЗа, сделать приказ о предоставлении отпуска, выдать за три дня отпускные, записку-расчет или отдельный документ по расчетам, потому что сейчас мы вправе сами выбирать документы.

В личной карточке работника вы отражаете запись об учебном отпуске так же, как и об обычных отпусках. Рассмотрим ситуацию: сотрудник вечером приносит справку-вызов и просит предоставить учебный отпуск. Сессия начинается завтра. Если по Трудовому кодексу выходит, что это оплачиваемый отпуск, то отпускные вы должны были выдать за три дня, без исключений. Можно составить график, в котором будут указаны сроки предоставления справки-вызова. Например, за 5-10 дней до начала сессии. Вам необходимо успеть подготовиться и запланировать выплату отпускных (если отпуск оплачиваемый) и то, что сотрудника не будет (если отпуск неоплачиваемый). К сожалению, нигде не говорится о том, что вы не должны выдавать деньги, если сотрудник принес документы с опозданием. Часто задают вопрос: можно ли выплатить отпускные, когда у нас на руках будет отрывная часть справки-вызова, подтверждающая, что сотрудник сдал сессию? Нет, нельзя. Это тоже будет нарушением.

Болезнь во время учебного отпуска

Вы отправили сотрудника в отпуск, но по окончании учебного отпуска, когда сессия закончилась, отрывной части справки-вызова нет. Возможно, он не сдал сессию, ее перенесли или сотрудник вовсе заболел. Как поступить, если деньги выданы? Можно ли удержать их из заработной платы? Вопрос спорный. Обратимся к статье 137 Трудового кодекса РФ. Имейте в виду, если сотрудник эту сессию не сдал, а вы выдали деньги, скорее всего вопрос налога на прибыль решится не в вашу пользу, вам могут не разрешить поставить это в расходы. Тем не менее, удерживать деньги вы не имеете права. Такие виды удержания отпускных не предусмотрены в статье 137 Трудового кодекса РФ. Судебная практика тоже не в пользу работодателя. Обратите внимание, если сотрудник заболевает во время учебного отпуска, больничный не оплачивается. Возможно, ему выпишут новую справку-вызов или укажут дополнительные дни, тогда учебный отпуск будет продлен.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 27 февраля 2017 19:00 Отчетность за 1 квартал 2017 года
Кдело 27 февраля 2017 16:00 Условия приема на работу в 2017 году
Упрощенка 27 февраля 2017 00:00 Торговый сбор в Москве в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка