Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Все ли вы делаете правильно в годовой отчетности

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Отчетность по страховым взносам за 2014 год

31 октября 2014 70 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

С чем связано обновление форм отчетности

Поправки в формы вызваны рядом изменений. Основных из них два.

Во-первых, коды ОКАТО заменили на коды ОКТМО. Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований утвержден приказом Росстандарта от 14 июня 2013 г. № 159-ст. Правда, из формы-4 ФСС и РСВ-1 код ОКАТО исключен, а ячейки для кода ОКТМО не ввели. Поэтому учреждениям не надо думать, какие коды ставить в отчетности.

Во-вторых, с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест по условиям труда нужно проводить специальную оценку условий труда работников. Специальную оценку ввел Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. И это отразилось на формах отчетности по взносам.

Дополнительно отметим, что из титульного листа расчета РСВ-1 помимо кода ОКАТО убрали ОГРН, а также адрес регистрации страхователя. Рассмотрим подробнее, как заполнить отчетность по страховым взносам.

Форма-4 ФСС

С отчета за I квартал 2014 года к перечню таблиц, обязательных для представления всеми страхователями, добавлена таблица 10. При подготовке формы-4 ФСС учреждение обязано заполнить:

  • титульный лист;
  • таблицы 1, 3, 6, 7 и 10.

При отсутствии показателей для заполнения можно не заполнять и не представлять таблицы 2, 3.1, 4, 5, 8 и 9.

В связи с Законом № 426-ФЗ в составе расчета 4 ФСС изменилась таблица 10. В отчетности за 2013 год она называлась «Сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года».

Общий вид таблицы 10 остался прежним, только слова «аттестация рабочих мест по условиям труда» в ней заменены на слова «специальная оценка условий труда» в наименованиях заголовка таблицы, ее строк и столбцов. Но в таблице надо заполнить данные именно об аттестации на 1 января 2014 года, а не об оценке. Ведь специальная оценка условий труда введена только с 2014 года.

На основании сведений таблицы 10 территориальное отделение фонда определяет величину надбавки или скидки к страховому тарифу взносов на травматизм.

Пример

В апреле 2013 года учреждение провело аттестацию рабочих мест по условиям труда. Всего аттестовано 50 рабочих мест. По итогам аттестации три рабочих места отнесены к 3-му классу, на одном из них трудится женщина. Все три работника прошли обязательные медосмотры. Два рабочих места отнесены к 4-му классу опасности. Но оба работника на них не прошли медосмотр. В октябре в учреждении создано два новых рабочих места. Новые рабочие места не аттестованы.

В таблицу 10 надо внести сведения, актуальные по состоянию на 1 января 2014 года. На основании данных из сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест в таблице 10 формы-4 ФСС надо заполнить следующие показатели.

По строке 1:

– в графе 3 – общее количество рабочих мест – 52 (50 рабочих мест + 2 вновь созданных рабочих места);

– в графе 4 – количество рабочих мест, на которых была проведена аттестация, – 50;

– в графе 5 – количество рабочих мест с 3-м классом опасности – 3;

– в графе 6 – количество рабочих мест с 4-м классом опасности – 2.

По строке 2:

– в графе 7 – общее количество работников, которые подлежат обязательным медицинским осмотрам, – 5 (3 + 2);

– в графе 8 – общее количество работников, которые прошли обязательные медицинские осмотры, – 3.

РСВ-1: общие изменения

Несмотря на то что РСВ-1 стал единой формой отчетности по взносам на пенсионное и медицинское страхование и по индивидуальным сведениям, он увеличился всего на один раздел. Вместо пяти их стало шесть.

Структура РСВ-1

Новая форма расчета РСВ-1 состоит из титульного листа и таких разделов:

  • раздел 1 «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам»;
  • раздел 2 «Расчет страховых взносов по тарифу и по дополнительному тарифу»;
  • раздел 3 «Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов»;
  • раздел 4 «Суммы доначисленных страховых взносов с начала расчетного периода»;
  • раздел 5 «Сведения, необходимые для применения положений пункта 1 части 3 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ организациями, осуществляющими выплаты и иные вознаграждения в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде...»;
  • раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица».

Разделы 2, 3 и 6 включают подразделы.

Все учреждения, состоящие на регистрационном учете в территориальном органе ПФР, обязательно должны заполнить и представить титульный лист, разделы 1 и 2 РСВ-1.

Далее мы рассмотрим заполнение наиболее интересных показателей нового расчета.

Что изменилось внутри расчета

Некоторые сведения, предусмотренные прежней формой, не нашли отражения в новой.

Для отражения оплаченных взносов за периоды начиная с 2014 года предназначена только одна графа 3 раздела 1. А вот платежи за 2010–2013 годы потребуется, как и раньше, разбить на страховую и накопительную части и показать в графах 4 и 5 раздела 1 расчета.

Из РСВ-1 убрали раздел 3.1, в котором страхователи раньше записывали выплаты работникам-инвалидам и срок действия справок об инвалидности. Прежде были сложности, как заполнить дату бессрочной справки. Теперь проблемы исключены.

В подразделе 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу» РСВ-1, который предназначен для расчета взносов, теперь надо показывать только взносы на страховую часть пенсии.

Изменение связано с тем, что с 2014 года начисленные взносы независимо от года рождения работников компания платит на КБК страховой части пенсии. А фонд уже сам распределяет взносы между страховой и накопительной частями в зависимости от выбора сотрудника.

Индивидуальные сведения в РСВ1

Как мы уже сказали, сведения о выплатах и стаже по каждому работнику теперь стали частью РСВ-1. Их надо заполнить на двух листах раздела 6 расчета РСВ-1. Этот раздел заменил три формы индивидуальных сведений, которые учреждения сдавали раньше, – сами сведения СЗВ-6-4 и описи АДВ-6-5 и АДВ-6-2.

На каждого застрахованного надо заполнить отдельный раздел 6. А сведения на всех сотрудников сгруппировать в пачки, не более 200 в каждой. 

Формат представления формы РСВ-1 в электронном виде утвержден постановлением Правления ПФР от 3 марта 2014 г. № 24п.

Описи к пачкам сдавать не надо, а сведения из пачек нужно отразить в новом подразделе 2.5 «Сведения по пачкам документов, содержащих расчет сумм начисленных страховых взносов в отношении застрахованных лиц». В нем надо заполнить сумму базы, взносов, число человек в пачке и имя файла (номер пачки).

Если учреждение сдает отчетность в электронном виде, то на каждую пачку будет сформирован отдельный файл, который надо подписать электронным ключом.

Данные из подраздела 2.5 программа фонда будет сверять с выплатами и взносами, отраженными в остальных разделах РСВ-1. Например, начисленные взносы должны совпадать со строкой 205 раздела 2.

Что изменилось в заполнении сведений

Сами сведения также изменились.

Во-первых, в них больше не надо отражать сумму оплаченных взносов. В подразделе 6.5 «Сведения о начисленных страховых взносах» надо записать только начисленную сумму взносов. Поэтому сведения не потребуется сдавать на уволенных сотрудников, по которым учреждение погашает долги по взносам.

Во-вторых, в сведениях теперь нет отметки, по какому договору учреждение их заполняет – трудовому или гражданско-правовому. Вместо этого суммы выплат по гражданско-правовым договорам надо записать в отдельной графе 6 подраздела 6.4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица».

В-третьих, форма сведений на каждого работника дополнена подразделом 6.6 «Информация о корректирующих сведениях». Этот подраздел надо будет заполнить, если учреждения доначисляют взносы за 2014 год и более ранние периоды. Причем его надо заполнить в разделе 6 с типом «Исходная», а вместе с ним подготовить и разделы 6 с типом «Корректирующая» (при корректировке данных за 2014 год), или формы СЗВ-6-4 (за 2013 год), или формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 (за 2012 год и более ранние периоды).

Возник вопрос со штрафами

Появление единой формы вызвало неясность, какой будет штраф за опоздание с расчетом, поскольку для сведений и РСВ-1 он разный.

Но раз форма единая, то и штраф должен быть тоже только один, хотя официальной позиции чиновников на этот счет еще нет.

Дело в том, что за несвоевременную подачу формы РСВ-1 статьей 46 Закона № 212-ФЗ предусмотрен штраф. Он составляет 5 процентов от взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, но не более 30 процентов и не менее 1000 руб.

За опоздание с подачей индивидуальных сведений штраф предусмотрен статьей 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. Его размер – 5 процентов от суммы взносов.

Взносы по дополнительному тарифу в РСВ-1

В РСВ-1 появился новый подраздел 2.4 «Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212ФЗ».

В этом подразделе учреждения будут отражать дополнительные взносы по дифференцированным тарифам с выплат работникам из списков 1 и 2, занятых на работах во вредных или опасных условиях труда.

Тарифы будут применять учреждения, которые провели специальную оценку или аттестацию рабочих мест. Для этого в разделе 2.4 надо выбрать, на основании чего он заполнен – результатов аттестации, оценки или и тех и других.

Кроме того, надо выбрать код основания: 1 (для работников из списка 1) или 2 (для списка 2). Если в учреждении есть застрахованные сразу из двух списков, то необходимо будет заполнить два раздела 2.4.

В раздел 6, где учреждение отражает выплаты по каждому работнику, включен подраздел 6.7 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, занятого на соответствующих видах работ…». В нем надо показать выплаты в пользу работников, занятых на работах во вредных или опасных условиях труда.

Подобный раздел был и раньше в индивидуальных сведениях, но теперь таблица с выплатами дополнена кодом специальной оценки условий труда. Если учреждение не провело специальную оценку условий труда, то начисляет взносы по дополнительному тарифу 4 и 6 процентов и тогда код специальной оценки ставить не надо. А если спецоценка проведена на вредных или опасных условиях труда, то учреждение применяет дифференцированные тарифы (от 0 до 8%), поэтому надо поставить код из Классификатора параметров, используемых при заполнении индивидуальных сведений (приложение № 2 к Порядку № 2п). Например, ВЗ.1 – класс условий труда вредный, подкласс 3.1. При таком коде тариф равен 2 процентам.

Помимо кодов, идентифицирующих спецоценку условий труда, в Классификаторе также приведены коды категории застрахованного лица, территориальных условий, оснований для исчисления трудового стажа, особых условий, исключаемых из трудового стажа периодов, условий для назначения досрочной пенсии.

Н.В. Чуткова,

консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка