Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как оформить пенсионное свидетельство на работника

31 декабря 2015 246 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Когда работодатель обязан оформить свидетельство

Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ (далее – Закон № 27-ФЗ), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования выдается Пенсионным фондом РФ и его территориальными органами. Такой документ содержит:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) физического лица;
  • дату регистрации физлица в Пенсионном фонде РФ в качестве застрахованного;
  • анкетные данные застрахованного лица (фамилию, имя, отчество; фамилию, которая была у застрахованного лица при рождении; дату и место рождения; пол).

При заключении с работодателем трудового (абз. 4 ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ) или гражданско-правового договора (п. 3 ст. 9 Закона № 27-ФЗ) сотрудник обязан предъявить ему свое страховое свидетельство.

Однако если сотрудник заключает трудовой или гражданско-правовой договор впервые и не имеет страхового свидетельства, то обязанность по оформлению такого документа возлагается на работодателя (ч. 4 ст. 65 Трудового кодекса РФ, п. 2 ст. 7 и абз. 3 п. 1 ст. 9 Закона № 27-ФЗ).

Напомним, что при утрате страхового свидетельства или непригодности для использования сотрудником учреждения его восстановлением также должен заниматься работодатель (п. 5 ст. 7 и абз. 5 п. 1 ст. 9 Закона № 27-ФЗ, подп. «б» п. 26 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н, далее – Инструкция № 987н).

Необходимые документы

Для того чтобы оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования новому сотруднику учреждения впервые, работодатель подает в Пенсионный фонд РФ определенные документы.

Заявление

В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона № 27-ФЗ одним из таких документов является заявление. Его пишет сам сотрудник в произвольной форме.

Текст такого заявления может быть следующим: «Прошу оформить и выдать мне свидетельство обязательного пенсионного страхования. Ранее данное свидетельство мне не выдавалось».

Анкета застрахованного лица

Анкета застрахованного лица подается в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ вместе с заявлением сотрудника, на которого оформляется страховое свидетельство. Об этом сказано в пункте 9 Инструкции № 987н.

Данным же пунктом установлен срок для оформления свидетельства работодателем. Он составляет две недели с даты заключения трудового (гражданско-правового) договора с новым работником.

Анкета оформляется работодателем на основании данных, полученных от сотрудника.

Правила ее заполнения указаны в пункте 19 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п (далее – Постановление № 192п).

Анкета застрахованного лица заполняется по форме АДВ-1 печатными буквами. 

Рассмотрим подробнее правила заполнения.

1. Ф. И. О. работника – указываются в именительном падеже.

2. Пол сотрудника – обозначается буквами «м» или «ж» соответственно.

3. Дата рождения – указывается число (ДД), месяц (прописью), год (ГГГГ).

4. Место рождения – заполняется в именительном падеже.

При указании таких данных следует строго придерживаться названия республик, краев, областей, районов, городов, сел и других территориальных образований, содержащихся в документе, удостоверяющем личность сотрудника казенного учреждения (несмотря на возможные изменения названий на момент заполнения анкеты).

Отметим, что данный реквизит можно не заполнять, но только в том случае, если документ, удостоверяющий личность, не содержит данных о месте рождения лица, на которого подается анкета.

5. Гражданство – указывается страна, гражданином которой является работник. Но для граждан РФ данный реквизит заполнять не нужно.

6. Адрес постоянного места жительства, регистрации – пишется полный почтовый адрес.

При этом названия населенных пунктов, улиц и другие сведения заполняются на основании данных, содержащихся в документе, удостоверяющем личность сотрудника.

Адрес постоянного места жительства, регистрации также может не заполняться, если документ, удостоверяющий личность, не содержит указанных данных.

7. Фактический адрес места жительства – указывается только в случае его отличия от адреса регистрации (или при его отсутствии).

8. Телефоны – пишутся домашний или рабочий телефоны, по которым можно связаться с работником (в свободной форме). Это не обязательные сведения.

9. Вид документа, удостоверяющего личность сотрудника, – указывается название документа, на основании которого заполняется анкета застрахованного лица (например, «ПАСПОРТ»). 

Записи вносятся в соответствии со справочником видов документов, удостоверяющих личность, которые приведены в приложении 1 к постановлению № 192п.

10. Серия, номер – указываются серия и номер документа, удостоверяющего личность работника.

11. Дата выдачи – ставится дата выдачи документа, удостоверяющего личность сотрудника (дата (ДД), месяц (прописью) и год (ГГГГ)).

12. Кем выдан – при заполнении данного реквизита следует строго придерживаться названия районов, городов, сел и других территориальных образований, содержащихся в документе, удостоверяющем личность сотрудника. Даже несмотря на возможные изменения названий на момент заполнения анкеты. При этом допускается использование всех общепринятых сокращений.

13. Дата заполнения – указывается дата заполнения анкеты (дата (ДД), месяц (прописью) и год (ГГГГ)).

Отметим, что следующие реквизиты – Ф. И. О., пол, дата рождения, документ, удостоверяющий личность работника (его серия и номер; дата выдачи; кем он выдан), дата заполнения анкеты проставляются обязательно.

Все указанные в анкете данные работник должен проверить и заверить их личной подписью. Однако сотрудник в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, болезнью или по иной причине может не иметь возможности лично заверить такой документ. Тогда работодатель вправе сам это сделать, указав в анкете причину отсутствия сотрудника.

Опись документов

Вместе с анкетой застрахованного лица и заявлением сотрудника в территориальный орган Пенсионного фонда РФ передается и опись документов.

Она составляется по форме АДВ-6-1. В ней указывается количество представляемых документов.

Срок оформления

В течение трех недель со дня получения указанных выше документов территориальный орган ПФР должен:

  • оформить страховое свидетельство;
  • открыть сотруднику индивидуальный лицевой счет.

Однако фондом может быть принято решение и об отказе в регистрации свидетельства. Оно сообщается работодателю или сотруднику. Такое решение возможно при наличии в системе обязательного пенсионного страхования лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными. При этом запрос об уточнении сведений передается ПФР работодателю в трехнедельный срок (п. 11–13 Инструкции № 987н).

Выдача свидетельства

Выдать страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования сотруднику работодатель должен в течение недели со дня его получения в ПФР (п. 14 Инструкции № 987н). В свою очередь работнику необходимо:

  • проверить правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений;
  • расписаться в сопроводительной ведомости в его получении. 

Если в течение недели со дня получения страхового свидетельства в ПФР работодатель не может выдать его сотруднику, то он сам проверяет сведения, содержащиеся в свидетельстве, расписывается за сотрудника в сопроводительной ведомости и принимает меры по его передаче.

Сопроводительная ведомость должна быть возвращена в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ в течение месяца. Об этом сказано в пункте 17 Инструкции № 987н.

В случае неверного указания в страховом свидетельстве фамилии, имени, отчества, даты, места рождения или пола сотрудник заполняет листок исправлений. При отсутствии работника в учреждении (в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, длительной болезнью или по иной причине) такой листок заполняется работодателем и заверяется его подписью. В листке исправлений указываются правильные сведения (п. 15 Инструкции № 987н).

У работника изменились анкетные данные

При изменении данных работника (Ф. И. О., фамилии, которая была у застрахованного лица при рождении, даты (места) рождения, пола) возникает необходимость замены его страхового свидетельства (абз. 6 п. 1 ст. 9 Закона № 27-ФЗ).

В таком случае оформить новое свидетельство (взамен выданного ранее) обязан работодатель. При этом выдается оно с тем же номером индивидуального лицевого счета (п. 4 ст. 7 Закона № 27-ФЗ).

Если сотрудник работает дистанционно

Если работодатель заключает трудовой договор о дистанционной работе с лицом, впервые поступающим на работу, путем обмена электронными документами, то такой сотрудник должен получить страховое свидетельство самостоятельно (ч. 4 ст. 312.2 Трудового кодекса РФ). Значит, если он заключит трудовой договор впервые непосредственно у работодателя, страховое свидетельство ему должны оформить по месту его работы.

Как оформить страховое свидетельство на иностранца

При приеме на работу иностранный гражданин также должен предъявить документы, предусмотренные статьей 65 Трудового кодекса РФ. В их числе и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Однако такое свидетельство может отсутствовать у иностранца. Тогда в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона РФ от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ работодатель обязан оформить его сотруднику-иностранцу, если тот:

  • постоянно и временно проживает в России;
  • временно пребывает в России и заключил с учреждением бессрочный трудовой договор или трудовой договор на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

При этом не стоит забывать, что иностранные граждане, признаваемые высококвалифицированными специалистами, обязательному пенсионному страхованию не подлежат.

Таким образом, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на выплаты и вознаграждения таким иностранцам не начисляются.

Получается, что работодатель не обязан получать страховое свидетельство на такого специалиста.

В заключение отметим, что сотрудник, получивший СНИЛС, считается зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования. На его имя в ПФР открывается лицевой счет, на котором отражаются все уплаченные за него работодателем страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Номер страхового свидетельства указывается работодателем при ежеквартальной подаче сведений о персонифицированном учете в ПФР. Если при подаче данных выяснится, что в сведениях о работнике отсутствует СНИЛС, то такая отчетность не будет принята органом ПФР.

С.А. Бескоровайная,

доцент кафедры «Экономика и менеджмент медиабизнеса», Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, к. э. н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка