Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Перевод на нижестоящую должность

13 января 2016 172 просмотра

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Нужно доказать служебную необходимость

Перевод на нижестоящую должность происходит чаще всего по служебной необходимости. Работодатель в связи с этим обязан соблюсти требования статьи 74 Трудового кодекса РФ, то есть доказать, что в учреждении произошли изменения организационных или технологических условий труда.

Учтите, что принятие в казенном учреждении нового штатного расписания, заключение коллективного договора, принятие положения об оплате труда работников не свидетельствуют сами по себе об изменении организационных или технологических условий труда.

Однако бывают и исключения. Так, на основании приказа Минобрнауки России учебное заведение реорганизовали путем присоединения к нему другого вуза. В результате было скорректировано штатное расписание и созданы новые структурные подразделения. Московский городской суд апелляционным определением от 26 ноября 2012 г. № 11-21103 решил, что такая ситуация свидетельствует о невозможности сохранения установленных сторонами условий трудового договора, поэтому применение статьи 74 Трудового кодекса РФ является обоснованным.

Предупредите заранее

О предстоящих изменениях сотрудников необходимо предупреждать не позднее чем за два месяца. При этом следует предложить все имеющиеся вакантные должности, в том числе нижестоящие. Однако нельзя нарушать порядок такого уведомления.

Так, средняя школа своим приказом перевела заместителя директора на должность учителя начальных классов в период ее болезни. В суде сотрудница заявила, что работодателем при ее переводе на другую работу не было соблюдено ни одно условие, предусмотренное статьей 74 Трудового кодекса РФ (апелляционное определение Кемеровского областного суда от 9 июля 2013 г. № 33-6210).

Письменное согласие на перевод на нижестоящую должность

Впрочем, работодатели чаще предлагают работникам перейти на нижестоящую должность по соглашению сторон, что разрешается статьей 72 Трудового кодекса РФ. Для этого достаточно получить от работника письменное согласие на перевод. Рассмотрим примеры из арбитражной практики.

Работник в одном случае обжаловал приказ о переводе на нижестоящую должность, заявив, что согласился на это под давлением руководства.

Однако суд установил, что данный перевод произведен по его личному заявлению. Не было представлено доказательств, достоверно свидетельствующих о факте давления со стороны руководства при написании заявления о переводе на другую работу. Впрочем, бывает, что работнику на прежнюю должность восстановиться удается. Так, работодатель 3 июля 2013 года издал приказ о переводе сотрудника на нижестоящую должность с 5 июля 2013 года, с которым тот был ознакомлен 4 июля. В этот же день работник подписал дополнительное соглашение о внесении изменений в трудовой договор в связи с переводом на другую должность. Суд решил, что на момент издания приказа о переводе на нижеоплачиваемую должность его письменного согласия не имелось, и признал приказ о переводе незаконным (апелляционное определение Верховного суда Республики Калмыкия от 14 января 2014 г. № 33-12/2014). 

Ф.И. Семиткин,

консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка