Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Инструктаж по охране труда

13 января 2016 761 просмотр

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Статьи по теме

Обязанности работодателя по охране труда

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в учреждении. В перечень таких обязанностей входит, в частности, проведение:

  • инструктажа по охране труда;
  • стажировки на рабочем месте;
  • проверки знания требований охраны труда.

Отдельные вопросы проведения инструктажа регламентируются:

Виды инструктажей

Инструктажи по безопасности труда подразделяются по характеру и времени их проведения.

Согласно пункту 2.1 Порядка № 1/29 и разделу 7 ГОСТ 12.0.004-90, работодатель обязан проводить следующие виды инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой.

Вводный инструктаж

Вводный инструктаж должен проводиться до момента допуска сотрудника на рабочее место. Например, сразу после заключения с ним трудового договора. Его обязаны проходить следующие работники учреждения (п. 7.1.1 ГОСТ 12.0.004-90, п. 2.1.2 Порядка № 1/29):

  • принимаемые на работу, в том числе временно (независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности);
  • командированные в учреждение;
  • сотрудники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке;
  • обучающиеся образовательных организаций, которые проходят в учреждении производственную практику;

другие лица, участвующие в производственной деятельности учреждения.

Вводный инструктаж должен проводить специалист по охране труда или тот работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности (п. 2.1.2 Порядка № 1/29).

В крупных учреждениях к проведению отдельных разделов такого инструктажа могут быть привлечены соответствующие специалисты. 

Вводный инструктаж проводится в кабинете охраны труда или специально оборудованном помещении. При этом могут быть использованы современные технические средства обучения и наглядные пособия (плакаты, экспонаты, макеты, кинофильмы, видеофильмы и  т. п.).

Кроме того, для его проведения отдел (бюро, инженер) охраны труда разрабатывает специальные программы. При их создании должны быть учтены стандарты ССБТ, правила, нормы и инструкции по охране труда, а также все особенности производства, утвержденные руководителем (главным инженером) учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом.

Примерный перечень вопросов для составления программы вводного инструктажа приведен в Приложении 3 к ГОСТ 12.0.004-90. А именно:

  • общие сведения об учреждении, характерные особенности производства;
  • основные положения законодательства об охране труда;
  • общие правила поведения работающих на территории учреждения (предприятия), в производственных и вспомогательных помещениях;
  • расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений;
  • основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства;
  • методы и средства предупреждения несчастных случаев и профзаболеваний (средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация), а также основные требования по предупреждению электротравматизма;
  • основные требования производственной санитарии и личной гигиены;
  • средства индивидуальной защиты, порядок и нормы выдачи СИЗ, сроки носки;
  • обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших в учреждении (на предприятии) и других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности;
  • порядок расследования и оформления несчастных случаев и профзаболеваний;

пожарная безопасность, способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий, а также действия персонала при их возникновении;

  • первая помощь пострадавшим, действия работников при возникновении несчастного случая на участке (в цехе).

Отметим, что продолжительность вводного инструктажа устанавливается в соответствии с утвержденной программой.

О проведении вводного инструктажа делается запись в соответствующем журнале (Приложение 4 к ГОСТ 12.0.004-90). 

Перечень граф журнала регистрации вводного инструктажа может быть следующим: дата проведения инструктажа, Ф.И.О., год рождения, профессия (должность) инструктируемого, наименование производственного подразделения, в которое он направляется, Ф.И.О. инструктора, их подписи.

Первичный инструктаж

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала трудовой деятельности сотрудника. К лицам, обязанным проходить такой инструктаж, относятся (п. 2.1.4 Порядка № 1/29):

  • вновь принятые на работу;
  • выполняющие работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ;
  • совместители;
  • надомники, которые используют материалы, инструменты и механизмы, выделяемые работодателем или приобретаемые ими за свой счет;
  • работники учреждения, переведенные в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо сотрудники, которым поручается выполнение новой для них работы;
  • командированные работники сторонних организаций;
  • обучающиеся образовательных учреждений, проходящие производственную практику (практические занятия);
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности учреждения.

Первичный инструктаж проводится непосредственным руководителем структурного подразделения учреждения, где числится сотрудник (до начала его самостоятельной работы). Это же лицо разрабатывает программы такого инструктажа. А вот согласовываются они со специалистом по охране труда или работником, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности. Далее программы утверждаются приказом.

Отметим, что программа разрабатывается на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ с учетом специфики деятельности учреждения, структурного подразделения, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.

Примерный перечень вопросов для составления программы первичного инструктажа приведен в Приложении 5 к ГОСТ 12.0.004-90. К ним относятся:

общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем месте, производственном участке, в цехе, а также основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при таком технологическом процессе;

  • безопасная организация и содержание рабочего места;
  • опасные зоны машины (механизма, прибора), средства безопасности оборудования (предохранительные, тормозные устройства и ограждения, системы блокировки и сигнализации, знаки безопасности), требования по предупреждению электротравматизма;
  • порядок подготовки к работе (проверка исправности оборудования, пусковых приборов, инструмента и приспособлений, блокировок, заземления и других средств защиты);
  • безопасные приемы и методы работы, действия при возникновении опасной ситуации;
  • средства индивидуальной защиты на данном рабочем месте и правила пользования ими;
  • схема безопасного передвижения работающих на территории цеха, участка;
  • внутрицеховые транспортные и грузоподъемные средства и механизмы, требования безопасности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов;
  • характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм;
  • меры предупреждения аварий (взрывов, пожаров);
  • способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, места их расположения.

Проведение первичного инструктажа сопровождается практическим показом безопасных приемов и методов труда как индивидуально, так и с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование (п. 7.2.3 ГОСТ 12.0.004-90).

После окончания первичного инструктажа проводится устная проверка приобретенных сотрудниками знаний и навыков безопасных приемов работы. Знания проверяет сотрудник, проводивший инструктаж. Причем лица, показавшие неудовлетворительный результат, к самостоятельной работе не допускаются и обязаны вновь пройти инструктаж (п. 7.8 ГОСТ 12.0.004-90). 

От прохождения первичного инструктажа могут освобождаться работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования и т. д. (п. 2.1.4 Порядка № 1/29). Перечень профессий и должностей освобождаемых работников должен быть утвержден работодателем.

Повторный инструктаж

Согласно пункту 2.1.5 Порядка № 1/29, повторный инструктаж проходят все работники учреждения, которые проходили первичный инструктаж, причем не реже одного раза в шесть месяцев. Осуществляется такой инструктаж непосредственным руководителем работ (на рабочем месте) (п. 7.6 ГОСТ 12.0.004-90).

Для некоторых категорий работников может быть установлен более продолжительный (до 1 года) срок проведения повторного инструктажа. Он определяется учреждением по согласованию с профсоюзными комитетами и соответствующими местными органами государственного надзора.

Повторный инструктаж проводится по программе первичного инструктажа в полном объеме как индивидуально, так и с группой работников (п. 7.3.2 ГОСТ 12.0.004-90).

После окончания повторного инструктажа проводится устная проверка приобретенных сотрудником знаний и навыков безопасных приемов работы (п. 2.1.3 Порядка № 1/29).

Лица, показавшие неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются и обязаны вновь пройти инструктаж.

Внеплановый инструктаж

Внеплановый инструктаж проводится при наступлении определенных обстоятельств. Они перечислены в пункте 2.1.6 Порядка № 1/29. А именно:

  • введение в действие новых или изменение законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;
  • изменение технологических процессов, замена или модернизация оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;
  • нарушение работниками требований охраны труда при условии, что эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (например, несчастного случая на производстве, аварии);
  • решение работодателя (или уполномоченного им лица) о проведении внепланового инструктажа;
  • требование должностных лиц органов государственного надзора и контроля о проведении внепланового инструктажа;
  • перерывы в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями – более 30 календарных дней, а для остальных работ – более двух месяцев).

Такой инструктаж может проводиться индивидуально с каждым сотрудником или с группой работников одной профессии.

При этом объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения (п. 7.4.2 ГОСТ 12.0.004-90).

Не стоит забывать, что по окончании инструктажа должна проводиться устная проверка приобретенных сотрудником знаний и навыков безопасных приемов работы.

Целевой инструктаж

Пунктом 2.1.7 Порядка № 1/29 установлены обстоятельства, при которых проводится целевой инструктаж по охране труда. К ним относятся:

  • выполнение разовых работ;
  • ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий;
  • выполнение работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы;
  • проведение в учреждении массовых мероприятий. 

О проведении первичного, повторного и внепланового инструктажей обязательно нужно сделать запись в журнале регистрации инструктажа. Его форма приведена в Приложении 6 к ГОСТ 12.0.004-90. Кроме того, запись о проведении инструктажа может быть сделана и в личной карточке прохождения обучения (п. 7.1.5 ГОСТ 12.0.004-90).

В заключение отметим, что конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране труда работников отдельных отраслей и учреждений регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда (п. 2.1.8 Порядка № 1/29).

М.Ф. Мертешев,

консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка