Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудник не хочет менять больничный лист с ошибкой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Увольнение по собственному желанию

25 ноября 2015 233 просмотра

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Статьи по теме

Если сотрудник не написал заявление

В соответствии с частью 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ возможно увольнение по собственному желанию. Однако предупредить об этом работодателя он должен в письменной форме и не позднее чем за две недели до даты увольнения (правда, если другой срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом).

Так, Верховный суд Республики Карелия в  апелляционном определении от 10 января 2014 г. № 33-211/2014 признал приказ об увольнении сотрудницы незаконным по причине того, что она не писала и не подавала работодателю заявление об увольнении по собственному желанию.

Аналогичные решения приняли судьи в определении Санкт-Петербургского городского суда от 18 июня 2013 г. № 33-8491/13, апелляционном определении Московского городского суда от 6 июня 2013 г. № 11-15768.

Значит, можно сделать следующий вывод: увольнение работника по собственному желанию считается неправомерным, если отсутствует письменное заявление, подтверждающее его волеизъявление. На это обращено внимание и в пункте 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

А как поступить работодателю, если он узнал о желании работника уволиться по отправленной ему телеграмме? Если в такой телеграмме нет отметки о том, что подпись сотрудника, желающего уволиться по собственному желанию, заверена или работодатель не может идентифицировать ее отправителя, то целесообразно:

  • уточнить у работника, действительно ли он желает уволиться;
  • попросить сотрудника написать соответствующее заявление.

При принятии решения об увольнении работодатель должен учесть и другие обстоятельства, подтверждающие намерение сотрудника уволиться. К ним, в частности, можно отнести показания свидетелей (определение Верховного суда РФ от 21 марта 2014 г. № 5-КГ13-155). В противном случае отказ работнику в увольнении суд может признать неправомерным. 

Заявление об увольнении по собственному желанию должно содержать четкую формулировку желания работника («прошу уволить», «прошу расторгнуть трудовой договор» и т. п.). В нем также должен быть указан последний день работы. При этом заявление обязательно должно быть подписано сотрудником лично.

Если работница забеременела

Может так случиться, что сотрудница, написавшая заявление об увольнении по собственному желанию, узнала, что беременна, и решила отозвать свое заявление. Однако на ее место в порядке перевода с прежнего места работы уже приглашен новый сотрудник. Как в таком случае поступить работодателю?

Согласно части 4 статьи 80 Трудового кодекса РФ, если работница передумала увольняться, то она вправе отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения (в любое время). Однако в данном случае воспользоваться таким правом сотрудница не может. Ведь на ее рабочее место уже приглашен сотрудник, уволенный с прежнего места работы в порядке перевода от другого работодателя (ч. 4 ст. 64 Трудового кодекса РФ).

Так, Липецкий областной суд в  постановлении № 33-1946/2012 отклонил требование сотрудницы о восстановлении ее на работе. Так как к моменту отзыва заявления на ее место был письменно приглашен другой работник, уже уволенный из предыдущей организации в порядке перевода.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка